ID работы: 8119007

Последние четыре слова

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       «Эта девушка – обыкновенная бездушная кукла, орудие войны и её игрушка…»- так меня называли многие военные, которые шептались за нашими с полковником спинами. Не было ни дня, когда я бы не слышала подобные изречения в свой адрес. Ну и пусть, мне все равно на…        - Ты не права, Ал,- раздался тихий и недовольный голос полковника. Я подняла голову, вопросительно глянув на него.- Тебе не должно быть все равно, пойми!        Рубиновые глаза мужчины посмотрели прямо в мои, аквамариновые. Полковник как-то пошутил на этот счет: «Ты посмотри, Ал, багровое закатное небо на горизонте сливается с морем и делает его фиолетовым! Прям как мы с тобой.» Он очень странный: заботится обо мне, хоть я и просто орудие, пушечное мясо… Ему нет в этом нужды, да и не легко это, особенно с моим то характером. А он отнекивается, твердит, что это ему жизненно необходимо… Даже один раз, когда мы были в штабе главного военного управления, перехитрил меня и заставил надеть платье на важное собрание.        «Это потому, что мне очень хотелось, чтобы ты хоть раз побывала в платье… Ведь, на войне неизвестно, когда мы умрем…»

Эти слова я запомнила на всю жизнь…

***

       - Ал, беги! Брось меня и беги!        Что вы такое говорите, полковник? Как я могу…Как я могу вас здесь бросить?! Рана хоть и не большая, но серьёзная. Но, если успеть вовремя добраться до врачей… Вы выживите! И мы вместе дождемся окончания этой войны. Вы ведь всегда говорили, что мечтаете снова увидеть свою младшую сестру и родителей. Вы так много о них говорили и с таким воодушевлением, что я могла воочию их представить: высокий статный мужчина военной форме и с множеством медалей и орденов; рядом с ним невысокая женщина, с доброй улыбкой и яркими, не замутненными старостью глазами, одета она в простое-без лишних изысков и «пыли»- платье, а на плечах вуаль; а за её юбкой прячется маленькая, лет семи, девочка с золотистыми косичками в легком голубом платьице. А как же они?! Разве вы не хотите их встретить? Они скорее всего будут очень плакать по вам, полковник…        - Прошу тебя, беги и живи. Вырасти и найди того, кто сделает тебя счастливой…- уголками губ он улыбнулся, а по щеке скатилась слеза. – Знаешь… А я ведь и впрямь мечтал увидеть мирное время: как мы побеждаем, как нам с тобой выдают ордена за храбрость в войне, а потом…Забрать тебя и увезти туда, где даже нет и напоминаний о войне…        - Полковник! Перестаньте говорить, вы же…- я, сама того не заметив, заплакала. Голос стал срываться, а тело дрожало.        - Ал, ты ведь понимаешь, что живым отсюда выберется только один и это явно не я…        - Нет! Вы будете жить! Вы не умрёте здесь!- отчаянно я, словно утопающая, вцепилась в его форму.        - Хорошо, но… Ал, скажи, как твоё полное имя? Я ведь всё время тебя называл тебя согласно твоему кодовому имени, а настоящее так и не удосужился спросить…        Я подняла на него глаза, посмотрев прямо в два рубина, внимательно и мягко смотрящие на меня. Из уголков его губ потекла кровь и я, словно завороженная, трясущимися руками начала её стирать. Голос предательски дрожал, а в горле застрял ком.        - А-Алмадия…        - Алмадия, да? Какое прекрасное имя… Оно тебе явно подходит…- его голос становился всё слабее и слабее.- Так слушай же, Алмания. Я, Эдвард де Флонсер, полковник имперской армии восточного района, отдаю тебе последний приказ: Живи, не смотря ни на что. Повзрослей и стань счастливой! Позаботься о моей семье и будь моим родителям второй дочерью, а сестре старшей сестрой. Вверяю заботу о них в твои руки.        - Н-но…        - И ещё, Ал, я…

***

       - Ал, идём! Мы ведь можем опоздать!        Я едва вздрогнула. Не думала, что так уйду в себя… Улыбнувшись и что-то ответив Мари, я ускорилась. Матушка и отец наверное беспокоятся, что мы так долго. Уже через десять минут мы были на военном кладбище. Высмотрев родителей, мы подошли к ним.        - Алмадия, Мария! Почему вы так долго?        - Не ругайся, милый, они не сильно опоздали…        - Простите, отец. Просто я немного задумалась и отстала от Мари… Мужчина вздохнул, погладив меня и девушку по голове. Я улыбнулась и подошла ближе к могиле.        «Здесь покоится человек, вложивший большую лепту в победу в Великой войне – Эдвард де Флонсер! 19ХХ-19ХХ»        - Простите за опоздание, полк… Эдвард. Прошло уже пять лет с твоей смерти и… Я почти выполнила твой приказ: я живу, несмотря не на что, стараюсь помогать родителям тем, чем смогу, но… Прости... Я не смогу полюбить снова, ведь…        «…Я люблю тебя, Алмадия/Эдвард.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.