ID работы: 8119014

berry candy

Фемслэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бенни-Бенни-Бенни-Бэн Это как Рикки-Тикки-Тави — только лучше, с лёгким переливом альтов и мерным звучанием баса в конце. Родж повторяет это имя про себя сотый раз подряд и взглядом провожает мятую юбку и испуганный вид. Не стоило зажимать её в пропахшем трупами туалете, такая правильная зашуганная Бенни этого не оценила, испугалась и вырвалась из рук, как птичка вспорхнула. Родж выпускает изо рта белый дым и находит взглядом светлую макушку. Бенни воркует со стайкой пигалиц со второго курса, изо всех сил стараясь не замечать глядящую на неё в упор Тейлор. Студенты вокруг странно косятся, но не узнают в ней хиппи из прошлого с косяком волшебной травки в руках и улыбкой до ушей. В топку пошли и пёстрые цветочные платья, и яркие, что радуга, шарфы, и длинные золотые волосы. Ну давай же, Бен, думает Родж нетерпеливо, покажи свой характер. Расправь крылышки. Харди идёт к ней твёрдым шагом, поджимая искусанные губы и нервно заминая лямку потрёпанного рюкзака. — Сигареты не найдётся? — Тейлор усмехается вызову, звучащему в голосе, и выдыхает очередную порцию дыма в пухлощёкое, до дрожи милое лицо. — Это последняя, крошка. Разве хорошим девочкам разрешено курить? Бенни в ответ подходит слишком близко, выхватывает сигарету из тонких пальцев и затягивается, докуривая до конца. — Всех хороших девочек уже разобрали.

***

Они словно две крайности. Родж не видит граней собственной сексуальности, выставляет напоказ тёмные следы на шее, которые в порыве заглушить стоны, оставляет ей Бенни. Она посылает всех любопытствующих далеко к чёрту одним лишь взглядом холодных, как лёд, глаз. Бенни же закрывается полностью, натягивает на себя свитера, пряча все укусы и синяки, она забивается в угол от нетактичных вопросов собственных подружек. Родж на это презрительно кривится, но ничего не говорит. Не осуждает. Принимает, с тоской думает Бен и запирается в туалете, чтобы выпить свои таблетки. Открывая покоцанную дверцу туалетного шкафа, Бенни не должна верить тому, что в скором времени увидит. Ей хочется смыть наполовину пустой пакетик белого порошка, но Бен не смеет. Хотя бы потому, что не может терпеть злость в только-только начавших теплеть голубых глазах. У одной - полный набор грехов своего поколения, у другой - традиционное английское воспитание и самая горькая из всех привычка - влюбляться в плохишей.

***

С подколотыми волосами Бен похожа на грёбанную Тинкер Белл из старой сказки, что ей тут же и сообщает пьяная в хлам «Венди» и целует в пахнущую ягодной карамелью щёку. — Ты точно волшебная, Бенни. Чёртова фея, — шепчет в темноту Родж, лёжа на коленях Харди, и смотрит стеклянными глазами в вот-вот готовый поплыть потолок. — Что ты приняла? — спрашивает Бен, ласково перебирая жёсткие волосы. — Всего лишь травка, расслабься, — отмахивается от неё Тейлор и вдруг начинает смеяться. — Чёрт, Бенни… Бенни-Бенни-Бенни-Бен, ты даже не представляешь, как я мечтаю сдо… Увезти тебя отсюда. К морю. У тебя глаза, как то самое чёртово море, ты знала? Бен улыбается ей и целует в горячий лоб.

***

Отмывая ванную от всего дерьма, которое вылезло из Родж, Бен вспоминает их первую встречу. Харди пришла посмотреть на выступление стоящей, по мнению самой авторитетной в этом вопросе подруги, группы. Сама она в этом не разбиралась, предпочитая разнузданным песням своей эпохи верную классику, привитую ей с детства консервативной бабушкой. Но в тот день ей хотелось безумствовать, хотелось понять восторженные перешёптывания девчонок, напиться дешёвой отравой и слиться, наконец, с раз за разом чуждой для неё толпой. Группа и правда неплохо играла, и Бенни даже позволила себе окончательно расслабиться и потанцевать под медленную тягучую музыку. Белое платье ярким пятном горело среди серой массы людей, но после бутылки вишнёвого ликёра и нескольких стопок чего-то крепкого и горького — её это не беспокоило и совсем не волновало. Крепкие руки она почувствовала на середине второго куплета и отрешённо улыбнулась, плавно поведя бёдрами. — Ну привет, куколка, — шепнули ей в очаровательное ушко и развернули лицом к себе. И Бенни бы рассмеялась на это обращение, если бы не с удивлением обнаружила, что зовущий голос — женский, чуть хриплый, но мягкий, как мятная конфета. Незнакомка обворожительно ей улыбнулась и повела точённым плечом, поправляя сползшую лямку. Бенни, удивляясь самой себе, улыбнулась в ответ и потянулась за поцелуем. Тогда она ещё не знала, что Родж уже год сидит на наркоте, забросив все остальные дела в мусорку.

***

Пыльная библиотека встречает Родж запахом старых книг и гнилых сказок. Она быстро находит стол Бен, без ошибки отгадывая пустующее место. Рядом лежит тёмный плащ и безразмерная сумка. Тейлор недовольно морщится и начинает копаться в ней, сразу же находя и черничный блеск, и томик Бёрнса, и яркую упаковку мелких таблеток. «Успокоительное», — вдумчиво читает она и поднимает взгляд на в упор смотрящую на неё Харди. Родж усмехается и демонстративно складывает руки на груди, оттягивая майку вниз и показывая всем желающим кромку кружевного белья. Бен быстро переключается и тяжело сглатывает, садясь напротив, открывает завалявшийся учебник, пока Тейлор ногой раздвигает её колени. Пока глаза правильной и тихой Бенни становятся стеклянными, Родж лениво вспоминает за каким стелажом можно зажать свою подружку, не боясь наткнуться на древнюю смотрительницу.

***

Мёртвые люди смотрят на них со стеллажей, а Родж засовывает в сумку Бен том Андерсена, пока Харди судорожно поправляет бельё. — Достань салфетки, — тихо просит она и собирает свои волосы в неряшливый хвост, становясь ещё очаровательней. — Тебе нужно? — спрашивает наивно, смешно сведя густые брови на переносице. Родж закатывает глаза и облизывает свои пальцы под ошарашенным взглядом. — Пойдём домой, — просит Родж и, сама не замечая, улыбается так тепло, как только может.

***

Родж читает историю Русалочки несколько раз, с грустью думая, что глаза Бенни цветом точь-в-точь как океан. Ещё чуть-чуть и её девочка точно так же превратится в пену, пока тупой принц отдаёт предпочтение другой. Другому. Другим? Родж вообще-то старше её на пять лет, она мудрее, она давно не верит в сказки и ей тошно от того, как она использует свою милую Бенни. Брайан как-то сказал: «Подумай о ней». Она думает «о ней» постоянно и только сильнее хочет наконец-то уйти. Потому что задолбало. Потому что изнасилование не проходит даром для всех участников. Кому-то удовольствие и свобода. Кому-то — недоверие к лучшим друзьям и странная привязанность к безобидной Бенни. Сладкой, как пастила. Недостаточно жёсткой, чтобы спасти и вытащить. И ещё очень хрупкой. Что если Бенни сломается, когда она наконец-то расплатится со всем и решит уйти? И, кстати, Родж, самый большой счёт тебе должна выставить именно Бен.

***

Бен рассматривает подарочную упаковку барабанных палочек, которую случайно нашла на антресоли рядом с фотографиями счастливо улыбающейся Родж и её друзей. Там же сотни записок от влюблённых фанатов и заключение суда. Все обвинения сняты, читает Бен и не сдерживает рыданий. Родж придёт в половину первого и долго будет рассматривать её, испуганную и смотрящую странно, по-новому. Понимающе. Тейлор усмехается горько и говорит лишь короткое: — Нашла? — Бен в ответ кивает и садится на колени возле её стула, смотрит снизу вверх и прижимается к ногам. Родж зарывается рукой в мягкие пряди и оттягивает их вниз, сталкиваясь взглядами. — Говори уже, — просит Тейлор, и Харди, тяжело сглотнув, делает выпад: — Что, неужели позволишь ему победить? — Ты не понимаешь, — шипит Родж в ответ, но Бен, ласковая и милая, резко перебивает: — Ага. А ты не понимаешь ещё больше. — Родж предупреждающе дёргает за волосы сильнее, Бен, несмотря на проступающие слёзы, продолжает давить: — Давай, ударь меня, сделай со мной всё, что хочешь, только перестань наконец убивать человека, которого я люблю, не обращая внимания на всё окружающее его дерьмо. Тейлор резко отпускает её и вскакивает со стула. — Снова убегаешь? — летит ей вслед. Родж делает именно это, прячется в замызганном баре и пьёт дешёвый, отдающий спиртом, виски.

***

Сидя на ступенях закрывшегося бара, лениво встречая рассвет, Родж думает о словах Бенни и думает, что вернуть всё, как было, будет непросто. Невозможно. К ногам прибивается отвратительно рыжий, по мнению Роджи, кот и трётся об её ноги. «Фредди любит котов», — думает она, ласково перебирая свалявшуюся шерсть. А ещё он никогда не причинит ей вред. Это же Фредди. Ранимый, как её Бенни, и ласковый, словно этот бездомный кот, такой же неприкаянный, кстати. Нуждающийся в её помощи и дружбе так же сильно, как и она нуждается в нём. Ей не причинит вреда и Джон, разве что своими подколами, всегда уместными и всегда немного обидными, потому что правда, Родж знает это лучше всех, бьёт сильнее всего. Джон нальёт ей в кружку чего-нибудь крепкого и рассмешит за пару фраз, рядом будут сидеть Фредди, весёлый и громкий, и Брайан, милый и когда-то трогательно влюблённый в неё, который будет цедить свою пинту до скончания веков, но, если надерётся, будет заливать всем про теорию струн и прочую лобуду из разряда «я вообще-то не хрена в этом не понимаю, но ты продолжай». Он ласково улыбнётся ей и спросит, нужна ли помощь. Ещё она хочет, чтобы рядом была Бенни. Не та зашуганная студентка, срывающаяся по любому поводу за ней, а та романтичная Бенни в струящемся белом платье с заколотыми белоснежными волосами, напоминающая Монро и зеленоокую феечку одновременно, которая влюбилась в неё и которая влюбила в себя. Вернуть всё, как было, будет непросто. Перерыв, который она взяла, слишком долгий. Именно поэтому нужно завтра поехать в студию, где, она уверена, по-прежнему её ждут, и вспомнить какой стороной держать барабанные палочки. Опыт и талант не пропьёшь, как бы она не старалась, так что всё будет как надо. Родж закуривает последнюю сигарету и берёт кота на руки. Если Бен будет против, то она отдаст его Фредди. Там рыжий подхалим точно приживётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.