ID работы: 8119068

Дом на Вудлон-авеню.

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
pov jooheon. dye - fantasy       Вкус цитрусовой водки с малиной всё еще остался на губах, а в лёгких прожигал дыру выкуренный косяк пару минут назад. Видимо, моя молодость будет ассоциироваться именно с этими вкусами и запахами. Картинка сменяется одна за другой, что не могу уследить переходы, лишь резкую последовательность. Никогда не любил реакцию своего организма не траву, - она погружает моё сознание в какое-то отдельное пространство, голова абсолютно пуста. Я вижу лица, яркие цвета, слышу громкую музыку, но никакой взаимосвязи. Складывается ощущение, что я разделяю всё пространство на отдельные части: свет, звук, запах. — Будет весело, — слышу его голос, перед тем как мы с трудом перелезаем забор и оказываемся на чужой вечеринке. Свет стал ярче, музыка громче, запахи неприятней. Лица сменяются одним за другим, но мне спокойно, ведь держат за руку и ведут в центр этого безумия. Она как поддержка, потому что вокруг столько незнакомых лиц: злые, лицемерные, эгоистичные, грустные. Грустные девушки, которых бросили парни по СМС. Девушки, что собираются бросить своих грустных парней по СМС. Они целуются с незнакомцами и хотят принадлежать другим, а я рад тому, что не принадлежу никому, даже себе… — Улыбнись, ты слишком напряжён, — произносит и улыбается так искренне… Когда замечает моё испуганное лицо, а я ведь и правда испуган. Слишком шумно. Стало слишком…небезопасно, чем ближе к эпицентру. Меня ведут за руку, точно так же, как ведут вас родители на протяжении всей вашей жизни, защищая от сотен незнакомых глаз. Резкий рывок и мы оказываемся в бассейне с кучей людей, из-за чего теряюсь. Кто-то шуточно пытается утопить соседа, кто-то нешуточно, от этого нагнетает паника. Сердце после косяка бешено колотиться, всё тело содрогается с каждым ударом, где моя зона комфорта? Осталась где-то позади. Где кислород? Где-то на поверхности, не могу вынырнуть, но под водой тихо. Будто в утробе, умиротворённо, сквозь призму плохо вижу, плохо слышу, плохо ощущаю. — Эй, всё в порядке? — Незнакомая девушка хватает за плечо, выносит на поверхность, — я тебя ни разу здесь не видела, ты друг Джессики? — она всё закидывает вопросами, а я от волнения выкинул весь свой словарик английского языка из головы. Могу лишь отрицательно качать головой, хватать воздух губами, видимо, слишком долго пробыл без кислорода. — Что? Н-нет, я ищу кое-кого, — хватаюсь рукой за лестницу бассейна, пытаясь осмотреться, потому что потерял его. Глаза разбегаются, кажется я охватил всю заднюю площадку дома, но не вижу нужного. Смятение, паника, подступающая тошнота, хочется кричать, но кто-то опережает меня и кричит раньше, зовёт толпу в дом и меня выносит на сушу вместе с этим потоком, даже не пришлось прикладывать усилия. Звук стал тише, людей намного меньше, и я нашёл его, лежащего на газоне в мокрой одежде и смотрящего на звездное небо. Начинаю ощущать спокойствие, сердцебиение приходит в норму, когда ложусь рядом, смотря на звездное небо. — Джухони, как думаешь, мы одни с тобой? — спрашивает и прижимается щекой к плечу, чувствую кожей теплое дыхание. — Конечно нет, наша вселенная настолько огромная, что мы в ней просто песчинки, при таких условиях мне должно быть одиноко, — делаю паузу, чтобы угомонить стучащие зубы. Как же на самом деле холодно, — но нет. Тебя для меня слишком много, — выдаю и чувствую лёгкий толчок в грудь, тихий смешок. — И как это понимать? — приподнимается, опираясь на локти. — Как есть. Моё сознание заполнено мыслями об одном человеке, этого ли не слишком много? — не отрываю взгляда от неба, но чувствую, как тот укладывается обратно, удовлетворённый моим ответом, по крайней мере, я надеюсь на это. — Я верю, что существует огромное количество альтернативных реальностей, не задумывался, как ощущает себя Джухон из другого мира? О чём думает? Знаком ли он со мной? А может в данный момент он смотрит на это звездное полотно и задаётся этими же вопросами…– он вытягивает руку к небу и хватается за воздух. Я готов поклясться, что почувствовал в этот момент прикосновение. — Возможно какие-то виделись с тобой, но точно не все любят. Какой-то Джухон из параллельной вселенной сейчас музыкант, осуществил мечту своего детства, собирает толпу на концертах и встречает среди толпы фанатов того самого. — А потом они влюбляются друг в друга и несутся на порах своих чувств, не думая о последствиях, в конечном счете разбиваются о скалы жестокого мира, — дополняет Хёнвон. — Как вариант. А в другом мире мы лишь пересекались в метро. Я обратил внимание на то, что этот странный парень носит носки разного цвета и вводит латте внутривенно, но так и не решусь заговорить. — Почему? — Потому что этот Джухон стал нудным офисным планктоном, пошёл по стопам родителей… В итоге превратился в зажатого, тихого парня, что боится завести разговор первым. — А еще тогда… Когда мы только познакомились в библиотеке, если бы тебе сказали, что через несколько лет ты будешь валяться со мной на чужой вечеринке в другой стране, будучи пьяным и укуренным, то какая бы у тебя была реакция? — спрашивает, медленно перекладываясь на меня, положив голову на грудь. — Пф, тогда бы я не стал с тобой знакомиться. — Согласен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.