ID работы: 8119087

Опора небес

Джен
NC-17
Завершён
1462
Dana Angel 27 бета
Ева_1888 бета
Размер:
278 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 414 Отзывы 758 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 7. Начало действий.

Настройки текста
      Звонок на уроки скоро прозвенит. Облокотившись на забор, внимательно разглядываю форму учеников. Подавив зевок, перевёл взгляд на небо. Сегодня будет странный день. Вдруг раздался грохот и чей-то визг недалёко от школьных ворот. Бросив взгляд на подчинённых, убеждаюсь, что здесь моя помощь не пригодится и спокойным шагом иду на звук. Заворачиваю за угол, мимо пробегает ученица нашей школы, а заметив меня, она поклонилась и побежала дальше. Переведя взгляд в сторону, замечаю занимательную картину.       На асфальте сидит Савада в одних трусах, а над ним стоит глава клуба кендо. И неподалёку стоит ребёнок в костюме. — Уроки уже начались, — объявляю и замечаю, как двое парней вздрагивают. – Поспешите, иначе вас ждёт наказание, - черноволосый раздражённо цыкает, но уходит, бросая уничтожающие взгляды на Саваду. — Хибари-сан, — взвизгнул зверёк, подскочив с земли. Обведя его взглядом, еле заметно улыбаюсь и, разворачиваясь, ухожу. – На перемене ко мне в кабинет, — Тсуна кивает и забегает в здание. Краем глаза замечаю пристальный взгляд Аркобалено. Пока меня он не интересует. Посмотрим, что будет дальше.       Зайдя в здание школы, обхожу коридоры, проверяя, нет ли прогульщиков. Закончив с этим, иду в кабинет. Недавно пришлось обустроить в школе кабинет дисциплинарного комитета, а также волей случая у меня появился заместитель — Кусакабе Тетсуя. Кабинет нужен из-за того, что бумаг, с которыми приходится разбираться, стало больше, а носить их все домой неудобно и неохота. Под него оборудовали комнату отдыха, о которой знали лишь единицы.       Зайдя в кабинет, завариваю две кружки чая. Зная Саваду, могу с уверенностью сказать, что он придёт и будет очень эмоционально рассказывать о случившемся. А выслушать его бред без чая я не смогу. Зверьку заварил за компанию, да и это его хоть немного успокоит. Тяжело выдыхаю. Ещё я о зверьке не волновался! Похоже, я слишком к нему привык. Кстати, надо будет не забыть кое-что проверить.       Раздался звук звонка, оповещающего о конце урока. Устроившись в кресле, жду прихода гостя. Через пару минут в дверь постучались. — Входи, — дверь открылась, и в кабинет практически влетел Савада. Шатен рывком сел на диван и уставился на меня. – Вао, — восхищённо выдыхаю. Таким взвинченным я его ещё не видел. Пламя Неба бушует и волнами расходится по кабинету. Откинувшись на спинку кресла, с интересом наблюдаю за зверьком, ожидая, когда он взорвётся. — Арх, Кёя, ты не поверишь! — подскочив с места, он стал метаться по кабинету. – Сегодня утром пришёл какой-то карапуз и объявил, что он мой репетитор, а потом ещё и заявил, что он киллер! Нет, ты представляешь? – Савада замер около моего стола и энергично замахал руками. – Он выстрелил в меня из пистолета, но я не умер, а как будто обезумел. Стыд-то какой, — под конец тирады парень осел на диван и спрятал лицо в ладонях. Спокойно наблюдаю за его эмоциональными всплесками. – Теперь ещё и Мачида-семпай бой назначил на большой перемене, — под конец фразы он чуть ли не завыл. – Что мне делать? – на меня посмотрели с надеждой, на что я фыркнул и отвернулся. Да, Тсуне не позавидуешь. — Сразись, — пожимаю плечами и делаю глоток чая. Савада, заметив ещё одну кружку на столе, берёт её и залпом выпивает содержимое. Усмехаюсь про себя и смотрю на шокированную от моего предложения физиономию. – Не вздумай проиграть, зверёк, — угрожающе рычу. Зверёк смотрит недоверчиво, а потом расползается в улыбке и уже спокойно садится на диван. — Ха-ха, и то правда. Вот только я правил не знаю, — задумчиво заканчивает Савада и хватается за голову. Интересно, после активации пламени такие перепады в настроении нормальны? — Чёртов Реборн, — пробурчал еле слышно шатен. — Савада, не наглей, — Тсуна поднял руки над головой в знак капитуляции и извинения. – Раз это всё, выметайся, — Савада реактивно подскакивает с дивана и, махнув мне, уходит. Провожаю его задумчивым взглядом и решаю не идти на бой. Зверёк потом сам всё расскажет, а у меня дела.

***

      Учебный день кончился, а Савада ко мне так и не зашёл. Но краем уха я уже слышал, что он победил. Разогнав курящих смертников за зданием школы, направился домой. Стоило поесть и по возможности поспать перед вечерним обходом. Ещё раз зевнув, потянулся. После визита зверька меня стало жутко клонить в сон. Было чувство, что я не спал несколько дней, и это раздражало. Причины подобного феномена я не видел. Не думаю, что пламя Неба стало бы так влиять на мой атрибут Облака.       Добравшись до дома, еле как положил коту еды и упал на футон. Закрыв глаза, я сразу провалился в сон. Снилось что-то странное. Какие-то картинки, яркие огни и чей-то голос. Неразборчивый, но очень отчётливый мужской, который либо что-то просил, либо требовал.       Проснулся я от шипения. Открыв глаза, заметил, что уже стало вечереть. Из угла донеслось отчётливое рычание и шипение. Посмотрев в сторону звука, увидел Йоко. Кот был выгнут дугой и, забившись в угол, шипел. Позвал его. Рыжий дёрнулся и зашипел сильнее, но потом затих. Поднявшись, направился к коту. Рыжий попытался убежать, но я был быстрее. В моих руках кот стал извиваться и шипеть ещё громче. Острые когти впились в руку. Прижав кота к себе, стал гладить. Йоко вцепился мне в одежду и подвывал. Примерно через пару минут он успокоился. Положив животное на пол, проследил, как он подошёл к футону и стал его обнюхивать. Зарычав, кот выбежал из комнаты.       Такое поведение этого дружелюбного животного было очень странным. Тем более и этот странный сон не давал покоя. Тряхнув головой, пошёл в душ. Стоило освежиться перед обходом. Закрыв глаза, упёрся лбом в стенку душевой. Перед глазами вспыхнуло оранжевое пламя. От неожиданности распахнул глаза.       Одевшись, взял тонфа и вышел на улицу. Прохладный воздух бодрит и прогоняет ненужные мысли. Пока бродил по уже стемневшему городу, ноги привели меня к дому Савады. Остановившись, посмотрел в окно. Там горел свет и раздавались вопли и грохот. Надеюсь, Реборн зверька не сильно покалечит. Бросив последний взгляд на окно, двинулся дальше.

***

      Я был искренне удивлён, когда на раннем утреннем обходе неожиданно встретил задумчивого Саваду. Шатен, заметив меня, остановился, выглядя всё так же напряжённо. После кивнул и целенаправленно двинулся ко мне с решительным выражением лица. Остановившись, с любопытством наблюдаю за зверьком. Уж очень редкое зрелище. — Здравствуйте, Хибари-сан, — киваю на приветствие. Рассмотрев его повнимательней, понимаю, что он не спал всю ночь. — Что-то хотел, зверёк? — кивнув головой, предлагаю идти за мной и сворачиваю в сторону парка. Тсуна, опустив голову, шагает следом. Торопить его я не собирался, раз пришёл, значит, у него есть дело, и просто так он не уйдёт. Дойдя до дальних лавочек, сел на одну из них и, запрокинув голову, стал наблюдать за небом через крону деревьев. — Кёя, что делать, если тебя пытаются заставить делать то, чего ты не хочешь, а другие варианты и не рассматриваются? Хотя тебя вряд ли кто-то решится заставить что-то делать без твоей воли, — Савада опустил голову, смотря себе куда-то в ноги. Вздохнув, решил всё же ответить. — Ты ошибаешься, — невесело хмыкаю. Парень удивлённо смотрит на меня, я же отворачиваюсь. — Даже меня могут заставить что-то делать. Есть силы, которые могущественнее меня, — сжимаю руки в кулаки. Как бы я ни хотел принять Тсуну как Небо, сама ситуация очень бесила. Подчиняться чьей-то воле — отвратительная перспектива. – Раз нельзя отказаться, разве не лучше тогда повернуть ситуацию в свою сторону? — скалюсь. Именно так я и сделал, когда решил тогда ответить на просьбу Савады. Если придётся подчиниться, то только сильному и достойному сопернику. А за становлением Тсунаёши таковым я лично прослежу. — Это как? — на меня любопытно посмотрели карие глаза, в которых плескалось пламя. Чуть задумавшись, он продолжил. — Ладно, давайте представим, что… меня решили сделать боссом мафии, как бы это смешно ни звучало, — пробормотал конец фразы шатен. В душе я уже смеялся. Зверёк, ты такой легкомысленный. — Но я этого не хочу! Что мне делать? — задумчиво прикрываю глаза. — Что именно тебе не нравится в этой ситуации? — возможно, я и знаю ответ на этот вопрос, но хотелось бы услышать от него. Да и у меня до сих пор не получается полностью понять Саваду. — Так это же мафия! — подскочил он с лавки, возмущённо вскрикнув. — Они убивают, грабят! Я не хочу становиться преступником! – сколько возмущения и негодования. — Ну, раз ты станешь боссом, попробуй это изменить, — наивные слова. Мафию изменить невозможно, ну, не полностью. Но поддержать зверька как-то нужно, тем более я уверен, он понимает, что добиться этого будет весьма трудно. Лучше дать цель сейчас и сделать так, чтобы он к ней стремился, а не отрицал всё до победного и в итоге разочаровался из-за того, что это невозможно. Все мы, и он, и хранители, связаны с мафией кровью, нас так просто не отпустят, тем более с нашим пламенем. Ни меня, ни кого-либо из будущего десятого поколения. Даже если упираться, выхода нет, и это, рано или поздно, поймёт каждый. Так пусть же и Савада скорее поймёт это.       Я проверил родословную всех будущих хранителей зверька, которые проживают в Намимори, и могу с уверенностью заявить — все они знают, что станут в будущем хранителями Десятого Вонголы. Правда, только сейчас они начали узнавать, что это Савада. Единственный, кто ничего не знал до самого конца, это сам Тсунаеши. — Разве это возможно? — с сомнением протянул Тсуна, а потом улыбнулся. Добро и понимающе. — Спасибо. Ты прав. Раз нельзя отказаться, я попробую что-то изменить! — поднявшись с лавочки, он продолжал всё так же улыбаться, а у меня на душе скребли кошки. Почему его нельзя взять и спрятать? Он ведь ещё не готов к тому, что ему предстоит. Надеюсь, я смогу его защитить.       Последним шагом к смирению стала активация Небесного пламени. Это привязывает не хуже цепи, но отказаться от чувства защиты, тепла и чувства, что можешь всё, уже невозможно. Разрыв этой связи, что только стала проявляться, значит для меня только одно — потеряю себя в собственной силе. Носители пламени Облака гордые, независимые и ненавидят подчиняться, а пламя такое же, как и владелец. Оно не хочет подчиняться даже своему обладателю, и удержать его в узде бывает временами очень трудно, а пламя Неба уменьшает его агрессивность.       Глядя вслед уходящему Саваде, мне хочется что-то сказать, но слов нет. Ещё не время говорить что-либо. Если в данной ситуации раскроется, что я знал всё с самого начала, это может заставить зверька потерять ко мне доверие. А это точно не то, чего бы я хотел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.