ID работы: 8119087

Опора небес

Джен
NC-17
Завершён
1462
Dana Angel 27 бета
Ева_1888 бета
Размер:
278 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 414 Отзывы 758 В сборник Скачать

Часть 19. Выбор Тумана и последний бой хранителей.

Настройки текста

От автора.

      Мукуро никогда не был доверчив и всегда ожидал подвоха, но эти люди, эти детишки заставили его потеряться в своих взглядах и ощущениях. От него ничего не требовали за спасение его жизни. От него не требовали подчиняться каким-то законам или правилам. От него не требовали хоть какой-то верности семье. От него вообще ничего не требовали. Первые дни настороженности быстро сменились недоумением и злорадством о легкомыслии окружающих его людей. От всего того оказанного ему доверия и этой показной, как ему казалось, заботы, ему хотелось обеспечить их всех вечными кошмарами, но… Вот это самое «но» перевернуло всё.       Как бы он ни нарывался, что бы ни делал, его не пытались убить или хотя бы подгадить ему в ответ, а угрозы смертоубийства от Кёи и небольшие потасовки с ним же не считаются. Ну, как небольшие... Если ему что-то и ломали, то хранитель Солнца лечил его почти сразу и весьма неплохо. Но Мукуро всё же следовало быть осторожнее в своих действиях. Он осознал это, когда несколько раз выбесил Облако. Рёбра болели ещё пару дней даже после лечения.       Так называемый Босс в глазах Мукуро был легкомысленным мальчиком, который верил в сказки. Он часто виновато улыбался и смущённо чесал затылок, падал с лестницы и глупо смеялся. Но почему тогда такой нелепый человек лишь предостерегающе смотрит на Ураганчика, когда тот пытается что-то подорвать, и второй сразу успокаивается? Что за упрямство и непоколебимость появляется в этих карамельных глазах, когда он встречается взглядом с хранителем Облака? И какими словами он иногда говорит с Аркобалено. И с какой невероятной силой он верит в своих хранителей, даже в Мукуро.       От этих тёплых и виновато-грустных глаз Рокудо и прятался в школе. Эти глаза и присутствие доброжелательного паренька рядом сводили с ума запертое пламя. А неосознанные попытки самого Неба укутать его своим пламенем заставляли Мукуро чуть ли не сбегать как можно дальше от парнишки, его действительно пугали эти спокойствие и тепло пламени Савады. Когда сам Тсунаёши замечал всё это, то отдергивал пламя и виновато улыбался, а в глубине его глаз Туманник видел что-то непонятное и оттого устрашающее.       На его удивление, Хибари не стал выгонять его из кабинета или как-либо наказывать за прогулы уроков. Кёя лишь в первый раз посверлил его взглядом и вскоре потерял к нему интерес. Это оскорбило Мукуро, и он начал пытаться выводить Облако из себя. Это получалось у него периодически, но тот его всё равно не бил. По его словам, это скучно. Он просто вызывал своих людей и те под конвоем отводили Мукуро на урок, с которого он опять сбегал.       Наверное, переломным моментом в отношении Мукуро к десятому поколению стал услышанный им разговор Неба и Облака. Или скорее ему позволили их послушать, и он даже догадывается для чего. Узнать, что кто-то ищет способ снять эти чёртовы ограничители, к тому же не ради своих целей, а для благополучия самого Мукуро, было странно. И то, как об этом беспокоился Тсунаёши и на что он был готов, полностью осознавая, что добиться результата будет очень тяжело и плата может быть высока, вдруг тронуло сердце Рокудо.       На тот же день он решил наведаться к Хибари. Увиденное поразило его не меньше подслушанного разговора. Кёя сидел за столом с ещё одним Аркобалено и беседовал о том, как снять ограничители с Тумана. А платить тот решил своей работой в качестве наёмника. Надоедливые браслеты с него сняли за довольно маленькую цену, и то её платил не Мукуро. Всё это могло означать лишь одно – Аркобалено Урагана Фонг довольно хорошо относится к Хибари.       К появлению колец, Мукуро осознал, что он совершенно не против сражаться на стороне Десятого наследника. Он так же понял, что Кёя-кун довольно бережно и терпеливо относится к тому, что считает своей собственностью, и это распространялось и на людей.       Когда Рокудо решил проверить одну из своих теорий о предстоящей Битве Колец и, в ходе добычи доказательств своей правоты, был ранен, он телепортировался с одной только мыслью: «Попасть в безопасное место». И очутился дома у Кёи. Действительно, очень безопасное место, никто, кроме самого владельца, тут до него не доберётся. Он тогда почти сразу потерял сознание, а очнулся уже лежащим на диване с обработанными ранами.       В тот день Мукуро снова напросился на еду от Хибари. О том, что хранитель Облака умел хорошо готовить, он узнал случайно. Просто как-то раз увидел, как тот помогал Нане и довольно профессионально орудовал ножом. Кёя его шуточку тогда проигнорировал, но вот слова женщины его удивили. После того случая он стал напрашиваться на то, чтобы Облако ему что-нибудь приготовил, за что часто бывал избит и оттащен Сасагаве на лечение. Тащил сам же Хибари.       О способности Мукуро читать поверхностные мысли знал только Кёя, и то потому, что Туману очень хотелось узнать его реакцию на это, но та в итоге его огорчила и озадачила. Хибари не был уж очень против этого фокуса, но настойчиво «попросил» без необходимости в его голову не лезть. Просил убедительно, что сам Рокудо проникся.       Так что, используя эту способность, он мог довольно легко читать мысли окружающих. Вот тогда-то он и решил узнать, почему хранители и Савада так добры к нему. Единственное, что он понял, это то, что все уже считали его своим. Это раздражало и... льстило? Мукуро не мог понять тот шквал собственных эмоций, что вдруг обрушился на него. Сам факт того, что ему доверяют, пусть и с легкой настороженностью, очень озадачивал. Его просто приняли, не пытаясь менять и ничего не спрашивая, ничего не требуя взамен. Вот так просто. И они не сделали это его обязанностью, они предоставили ему выбор и время всё обдумать.       И Мукуро решился. Он останется с ними. Идти ему было некуда, а тут его хотя бы ждали. Действительно ждали и очень за него волновались. Проучили за глупость, наорали за неостороженность, спросили, все ли нормально и уточнили, сделал ли он то, что планировал. И всё. Разве мог бы он не попробовать побыть немного с теми, кто всегда искренне хотел помочь и поддержать. Даже такого, как он.

***

От Хибари Кёи.

      После того, что сообщил мне Мукуро, на другие бои я не ходил. Просто не видел смысла, тем более смотреть, как разносят школу, желания не было. Но своего боя я всё же ждал, хоть и чувствовал подставу. Последний бой хранителей проводился на школьном дворе, который было уже не узнать. Услышав обо всём, чем его напичкали, захотелось увидеть это все в действии, но рисковать я был не намерен.       На комментарии Варийцев я не реагировал, чего не скажешь об остальных хранителях. Но то, что я не реагировал, не значит, что не слушал. И моя гордость запомнит этих ублюдков. Забить хотелось всех, но больше всего царя этих обезьян, но, тц, он – добыча зверька.       Подали сигнал к началу боя. Этот робот понеся на меня, и мне тут же стало скучно. Сжав тонфа в руках покрепче, напружиниваюсь и, когда враг подлетел достаточно близко, делаю рывок. Рука, что была направлена на меня, отлетает в сторону, а сам робот падает и признаков жизни больше не подает. Разочарованно смотрю на груду металла. Ксо! Снимаю свою часть кольца с шеи и соединяю с той, которую сорвал с этой развалюхи. — Тц, — морщусь и кидаю взгляд на это жалкое подобие Облака. Вешаю целое кольцо на шею и беру в руки тонфа. — Хохлатый, подними-ка его, — послышался истерический смешок и задорное куфуфуканье. — Вы не… — угрожающе смотрю на судью. — Бой закончен, я могу разломать эту штуку, — киваю на Гола Моска и поворачиваюсь к нему. Лианы, вырвавшись из земли, опутали робота и вернули его в вертикальное положение. Благодарно киваю иллюзионисту, который пожелал мне разобрать его на винтики. Первый удар сносит роботу голову. Ещё один и отлетает вторая рука. Замахнувшись, собираюсь ударить ещё, но застываю. Рука с тонфа опускается. Убрав одно оружие, прикасаюсь к железному корпусу.       Чувство опасности взвыло сиреной. Резко развернувшись, закрываюсь от удара своими тонфа. Нога Босса Варии встречается с моим оружием. Отпрыгнув, Занзас приземляется неподалеку. — Нога соскользнула, — внимательно всматриваюсь в его лицо. Что, план летит коту под хвост, да? — Заметил, — бросаю взгляд на Мукуро. «Забери робота и проверь, что внутри» — то, что он меня слышит, сомнению не подлежит, так как я сам направил пламя в его сторону. Рокудо расплылся в улыбке и исчез. — Это не ложь, — его рожа меня бесит. Так и просит, чтобы её разукрасили. Раздался щелчок, и Босс Варии отпрыгнул в сторону, чтобы не взорваться. — Я решил забрать этот мусор, — ага, верю. Отхожу в сторону и улыбаюсь. — Забирай, — робота на месте нет. Занзас обвёл глазами поле, но железяку так и не нашёл. Улыбка на его лице померкла, и он уставился на меня. Дёргаю уголками губ и растягиваю их в ехидной улыбке. Лицо противника потемнело, и на меня испепеляюще глянули. — Ку-фу-фу, — за плечом появляется Мукуро. Скосив на него взгляд, отмечаю довольную лыбу. Молодец. А атмосфера накалилась. Я был весьма доволен и совсем не боялся предстоящего боя. — Что здесь происходит? — все повернули головы на властный голос. Рядом с хранителями нарисовались Реборн с Савадой. — Оя-оя, какие мы грозные. Тсунаёши-кун, представляешь, а мы Девятого нашли! — веселый и радостный голос подчеркивала самодовольная улыбка на губах Рокудо. Я так погляжу, не один я сейчас искренне наслаждаюсь шоу. — Что?! — вскрикнул зверёк и глянул на меня, но, не увидев отрицания, шокированно посмотрел на Занзаса. — Где он? — от взгляда Аркобалено по спине пробежали мурашки. Ха? Реборна не предупредили? Или он зол, что мы разрушили план? Скашиваю взгляд на Мукуро, у которого хитро поблескивали глазки. — Я его в школе спрятал, — развёл руками иллюзионист, как бы показывая, что у него ничего нет и он вообще тут мимо проходил. Проклятый ребёнок развернулся и двинулся в сторону школы. Тсуна вопросительно глянул на нас. Рокудо ему подмигнул. — Кёя-кун, пойдем тоже поищем? — издаю смешок. Это всё так забавно. Киваю, и Мукуро, положив руку мне на плечо, переносит нас с поля боя. От такого перемещения голова закружилась и пришлось отступить шаг назад, чтобы не упасть. Меня придержали за плечи. Мотнув головой, посмотрел на серьёзного Мукуро. — Бывает с непривычки. Сейчас пройдет, — фыркнув, вырываюсь из хватки. Рокудо отдёргивает руки и поднимает их в знак капитуляции, ехидно улыбаясь. Дайте мне тонфа и я его убью. Зло зыркнув на парня, пошатываюсь и направляюсь к школе. От того, что земля до сих пор качалась, становилось всё хуже. Чтобы я ещё раз перемещался с хохлатым. — Какой же ты упрямый, — слышу краем уха бурчание Мукуро. Это не упрямство, это гордость. Даже семье я не собираюсь показывать свои слабости. Я сильный, а значит буду таким всегда. Пока подходил к школе, меня уже не так штормило. Зайдя в здание, направился в свой кабинет. На что-либо другое я внимания не обращал. Мне не важно, что там с Девятым. Главное, что зверьку за нападение на босса Вонголы ничего не сделают, ведь его не было. Если я правильно понял, старик сейчас даже не ранен.       Завалившись в кабинет, я лёг на диван и прикрыл глаза. Мир ещё шатался, но уже не так сильно. Что там сказал Мукуро? С непривычки? Ха-ха, даже привыкать не хочется. Сознание стало ускользать. Почувствовал только, что меня укрыли пледом. Попытка открыть глаза отозвалась болью в затылке. Что за чёрт? Не сумев хоть на секунду собраться, проваливаюсь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.