ID работы: 8119212

Вспомни меня

Гет
G
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 115 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
А Маша, тем временем, соображала, как же ей выпутаться из этой ситуации, в которую она влипла. Но пока на ум ничего не приходило. А машина, тем временем, уже двигалась по направлению к центру. - Ну и куда ты меня везешь? – спросила она Эдика. - Туда, где мы сможем поговорить спокойно. - Нам не о чем разговаривать! Останови немедленно! - Даже и не подумаю, - он прибавил скорость. Маша оглянулась. Машин поблизости не было. И она пошла на хитрость. - Останови, мне плохо. Меня сейчас стошнит. - Потерпишь. Маша перегнулась через него и схватила руль, поворачивая вправо. - Ты чего делаешь? Отпусти руль! - Останови, кому сказано! – заорала она ему прямо в ухо. От неожиданности он остановился. Маша выскочила из машины. Он – за ней. И схватил ее за руку. - Ты куда? Мария вырвала руку. - Пусти, оставь меня в покое! Я всё знаю! Из-за тебя я попала тогда в аварию. Не из-за Макса! Если бы не та нелепая встреча в кафе, ничего бы и не случилось. Чего-чего, а такого Эдуардо не ожидал. - Ах, ты все вспомнила? - Да, я всё вспомнила! Весь тот вечер вспомнила! И всё, что было до этого. Максим меня не бросал. Это ты всё выдумал, чтобы снова нас поссорить! Но ничего у тебя не выйдет. Проваливай прочь из моей жизни! - крикнула она ему прямо в лицо. Эдуардо не знал, что ему теперь делать. То, что к Марии вернулась память, осложняло ситуацию. - Подожди. Не кричи, давай поговорим спокойно. - Еще раз повторяю, нам не о чем разговаривать. Забудь обо мне! Навсегда забудь. Наш нелепый роман на съемках приказал долго жить. Возврата к нему не будет. Я люблю только Максима и буду только с ним! - Ты не будешь с ним счастлива. - Ты ошибаешься. Как раз с ним я и счастлива. С памятью я или без нее, я люблю только его одного. Пойми ты это, наконец! Эдуардо понял, что он проиграл. Что бы он ни делал, что бы ни говорил, всё это оказалось бессмысленным. Все его усилия оказались напрасными. Возле них остановился джип. Оттуда выглянули двое мужчин устрашающего вида. - Вам нужна помощь? - Ой, по-моему, я вас где-то видел, - посмотрел на Марию второй. – Этот, как же его, сериал про докторов… - Да, да, верно, - лучезарно улыбнулась Мария. - Что у вас случилось? Помощь нужна? - Мне нет, а вот этому молодому человеку, похоже, да. Он спешит домой, а мне ехать в другую сторону. Вы не могли бы… - она наклонилась поближе, - ... избавить меня от его общества? - Да не вопрос. Эй, мужик, садись, подвезем до центра. Эдуардо покосился на них. Сесть в машину к этим двум громилам он не рискнул. - Нет, не надо. Я сам доберусь. - Пожалуйста, не уезжайте, пока я не сяду в машину, - прошептала Мария. - Без проблем! Под бдительным взором так называемой «охраны» Мария села в свою машину, и помахала рукой Эдуардо. - Счастливо оставаться! Затем нажала педаль газа до упора и вскоре скрылась из виду. Мужики на джипе с усмешкой посмотрели на Эдуардо и тоже уехали. Он как полный идиот, остался стоять один посреди дороги. В этот момент он понял, что потерял Марию навсегда. Натали вся изнервничалась. Вестей от Маши все не было. Она позвонила Матросову. - Ну, что? Новости есть? - Я поймал сигнал ее телефона. Но он снова пропал. - Может, Максу скажем? Он звонил. И, по-моему, он что-то чувствует. - Давай так. Если не объявится через час, скажешь. - Хорошо. Мария остановила машину на одной из улиц. Ей нужно было перевести дух. Она вытащила телефон. На ее счастье, он подал признак жизни. Загорелся экран, и спустя несколько мгновений посыпались пропущенные звонки. От учителя Вани, от Матросова, от Натали и от... Макса. Первым делом Мария позвонила бывшему мужу и спросила о Ване. - Я его забрал, он сейчас у меня. С тобой все нормально? Мы тут с ума уже сходим. На камере наблюдения было видно, как какой-то тип садится в твою машину. И что с твоим телефоном? В нескольких словах Мария всё рассказала. А потом попросила передать трубку Ваньку. - Как ты, родной? Прости, что не смогла тебя забрать. Случилось кое-что непредвиденное. - Ничего. Мам, можно я сегодня у папы останусь? - Ну, хорошо. Если ты так хочешь, оставайся. Только веди себя нормально, не хулигань. - Хорошо, мамочка, обещаю. Пока! - Пока, мой родной! Следующая, кому позвонила Мария, была Натали. Услышав голос подруги, та чуть не разревелась от счастья. - Маша, Господи, как ты меня напугала… Я чего только не передумала за это время! Скажи, с тобой всё в порядке? Он ничего тебе не сделал? Я ведь сразу поняла, что это он сел в твою машину. Этот проклятый Эдуардо... - Успокойся, всё хорошо, - Мария повторила подруге свой рассказ. Та облегченно выдохнула. - Ну, слава Богу! Теперь, надеюсь, он оставит тебя в покое. Слушай, тут Макс мне весь телефон оборвал. Позвони ему. Он приехал, кстати. - Обязательно позвоню. - Маш, с телефоном у тебя что? - Да я его выброшу, этот телефон! Похоже, ему кранты. Сейчас вот чудом включился. Поговорив с подругой. Маша задумчиво посмотрела на пропущенные звонки от Макса. Она подумала было позвонить, но… Сейчас она была не так далеко от его дома. Может, не звонить, а лучше к нему поехать? Ванёк был сегодня у Матросова, значит, спешить домой ей было ни к чему. К тому же, она очень соскучилась по Максиму. Теперь, когда к ней вернулась память, Мария ощутила новый прилив чувств к нему. И решила: поеду! А там будь, что будет! Через несколько минут она уже была у дома Макса. Но его дома не оказалось. На КПП ей сказали, что машину он не ставил на стоянку. Значит, скоро вернется. Мария решила его подождать. Максима срочно вызвали по важному делу. Он пробыл там около часа. На обратном пути еще заскочил в супермаркет. Дома было хоть шаром покати. Он набрал два пакета продуктов и прихватил бутылку красного вина. «Машкино любимое», - улыбнулся он. Загрузив всё в машину, он поехал домой. Подъехав к дому, Максим вышел из машины и вдруг увидел до боли знакомую женскую фигурку с белокурыми локонами. Он глазам своим не поверил. - Машулик? Это ты? Она обернулась. - Да, это я. Гостей принимаешь? Довольный Макс расплылся в улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.