ID работы: 8119290

Amor & lilium

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Вечер ещё не наступил, но небо уже темнеет. Ничего. Летние ночи всегда светлые. Чонгук думает об этом, продолжая идти по каменистой дороге, уходя дальше от высоких зданий, машин и городской суеты. Раньше он отказался бы идти гулять ночью, но сегодня его ждут родители. Он на месте. Калитка со скрипом отворяется, нехотя пропуская незваного гостя, и он ступает на территорию старого кладбища, оставляя за собой весь остальной мир. Чонгук часто бывает здесь. Его родители погибли уже два года назад, но слезы на щеках его родственников высохли уже давным-давно. Они оплакивали потерю, но вскоре вернулись к привычной жизни. Но только не Чонгук. Ему нравится бывать здесь. На кладбище всегда спокойно и тихо, словно весь остальной мир боится потревожить тех, кто его покинул. Чонгук подходит к знакомой могиле, и крепче сжимает в руках цветочный горшок. В нем - несколько ростков белых лилий. Он посадит их здесь, и однажды они вырастут и распустят свои нежные бутоны - такие же нежные, какими когда-то были его родители. Чонгук запускает пальцы в рыхлую землю, делая первую ямку. Спустя полчаса он зарывает последний росток и поднимается с колен, отряхиваясь от земли и окидывая взглядом результаты своих трудов. Он не плачет. На слёзы не осталось сил, остались только тихая печаль и спокойствие. - Не стоит оплакивать тех, кто давно нас покинул. Чонгук вздрагивает он незнакомого голоса, но не оборачивается на него. - Я не плачу. - Он пытается сказать это как можно спокойнее, но голос предательски дрогнул. - Тогда зачем посещаешь их могилу? - В голосе звучит доля насмешки, что сильно задевает Чонгука. - Не твоё дело, - Он не хотел грубить незнакомцу, но это было выше его сил. Не оборачиваясь, он обходит могилу, и покидает это тихое место, оставляя незнакомца в одиночестве.

***

Дни идут один за другим, и каждый новый день ничем не отличается от предыдущего. Вырвавшись из серой массы однотонных дней, которые давят на него, лишая последних сил, Чонгук идёт туда, где он чувствует себя спокойнее всего - на кладбище. Он слышит привычный скрип заржавевшей калитки, и на душе становится немного легче. Он ускоряет свой шаг, и вскоре оказывается возле нужной могилы. Цветы, которые он посадил на этом месте, уже пустили здесь свои корни и протянули тонкие зеленые листья к солнечному свету. Чонгук стоит тут на протяжении нескольких минут, а затем уходит вглубь кладбища. Здесь красиво. Это старое кладбище - словно отдельный мир, так отличающийся от привычного Чонгуку. Здесь время словно застывает, а высокие деревья, раскинув узловатые ветви, могут рассказать о десятках лет, что они росли здесь - стоит только послушать. В центре кладбища расположен небольшой пруд, где вода всегда неподвижна, словно поверхность огромного зеркала. Вокруг него расположены высокие деревья, слово стражники, которые охраняют покой этого места. Чонгук садится на скамейку под сенью деревьев. Краска на ней уже давно потрескалась, и она повидала здесь не один год, но эта скамейка - излюбленное место Чонгука, и он улыбается ей, словно старому другу. Он садится на неё, и достаёт из рюкзака небольшую книгу. Найдя загнутый уголок, он погружается в удивительный мир, который создаёт воображение читателя. Чонгук не замечает чужого присутствия. Человек медленно подходит к скамейке, словно боясь потревожить увлечённого читателя. - Можно? Чонгук поднимает от книги глаза и растерянно кивает головой в знак согласия. Незнакомец тихо садится на другой край скамейки, и вглядывается в водную гладь пруда, в то время как Чонгук словно просыпается ото сна. - Ты?... - Спустя пару мгновений он понимает, что слышал его голос ранее, а именно несколько дней назад на могиле его родителей. Незнакомец молча кивает, и между ними вновь воцаряется молчание, которое вскоре нарушает Чонгук. - Прости, - говорит он, виновато опуская глаза, на что незнакомец удивленно оборачивается. - Я не хотел грубить тебе тогда. Это вышло непроизвольно. - Понимаю, - говорит незнакомец и мягко улыбается, однако Чонгуку кажется, что эта улыбка не затронула глаза незнакомца - они так и остались холодными, словно льдинки. Пока незнакомец наблюдает за неподвижной водой, Чонгук украдкой наблюдает за ним. У незнакомца были белоснежные волосы и бледная кожа, аристократические руки с тонкими пальцами покоились на коленях. Весь его облик идеально подходил этому месту, ставшему родным для Чонгука, но и в тоже время был холодным, как зимнее утро, отчего Чонгук невольно поежился. Спустя несколько минут молчание ему надоело, и он осторожно спросил: - Ты приходишь сюда потому, что ты потерял кого-то, да? Незнакомец перевёл взгляд на Чонгука, и ему показалось, что он увидел нотку печали в этих глазах. - Да, - тихо ответит он, когда Чонгук уже отчаялся услышать ответ. - Я могу рассказать тебе о них, если ты захочешь. - Он поднялся со скамейки. - Я буду ждать тебя завтра на этом же месте. Незнакомец уже развернулся, чтобы уйти, но Чонгук откликнул его: - Постой! - незнакомец остановился. - Как тебя зовут? - Можешь звать меня Юнги, - не оборачиваясь, ответил тот. - Чонгук. Юнги незаметно кивнул и ушёл.

***

На следующий день, ближе к вечеру, Чонгук пришёл к пруду, как и говорил Юнги. Тот уже ждал его там. - Я знал, что ты придёшь. - Ты обещал мне рассказать, - произнёс Чонгук. - Кого ты потерял? - Всех, - ответил Юнги. На лице Чонгука промелькнуло удивление. - На этом кладбище похоронена вся моя семья. Они отправились вдоль рядов старых могил, памятники на которых уже покосились от времени, а буквы на камне уже не разобрать. Время не щадит ничего. Юнги рассказал Чонгуку все. Когда он был младше, его родители задолжали много денег одному влиятельному человеку, и долгое время не могли отплать ему долг. Однажды ночью его люди ворвались в их дом, и убили всю его семью. Мать Юнги успела спрятать его, и поэтому мальчика не нашли, но он видел все. Каждую смерть. К концу рассказа они подошли к могилам. Их было четыре. Родители Юнги, брат и маленькая сестра. Буквы и даты уже стёрлись от времени, оставляя лишь едва заметные следы. - Это... это ужасно... - прошептал Чонгук, глядя на холодный камень. Холодный, как и взгляд Юнги, чьё лицо не изменилось за время рассказа, только в глазах мелькала грусть. - Юнги, - он впервые назвал его по имени, и Юнги невольно вздрогнул. - Мне очень жаль. - Не стоит, - ответил он, - Это было давно. Шрамы на моей душе уже затянулись, - он взглянул в глаза Чонгука, - в отличии от твоих. Чонгуку было действительно жаль Юнги, и он чувствовал, что может доверить ему свою историю. И он рассказал ему все. Об автокатастрофе, унёсшей жизни его родителей, и о том, что он испытывает до сих пор. Юнги внимательно слушал его, не перебивая. - Это похвально. - Что именно? - Не понял Чонгук. - Твоя любовь к родителям. Думаю, они гордились бы тобой. Чонгук ещё некоторое время смотрел в глаза Юнги. И он видел в них то, что тот так старательно старался скрыть. Боль. Юнги прервал зрительный контакт, и ушёл вглубь деревьев.

***

Они встречались там каждый день. Чонгук приходил на кладбище, зная, что Юнги уже ждёт его там. Они разговаривали, иногда молчали, но каждый понимал друг друга и без слов. Они словно чувствовали друг друга, их боль и утрату. С каждым днём Чонгук чувствовал, что его шрамы тоже затягиваются, и он был благодарен Юнги за это. Видя Юнги снова, Чонгук чувствовал, что его сердце начинает биться сильнее. Каждый раз он приходил, желая этой встречи больше, чем предыдущей. Он не знал, что означают эти чувства, но ему и не нужно было. Он просто хотел увидеть, что Юнги снова ждёт его там, и тогда он мог облегченно выдохнуть. Одним днём они сидели на скамейке, наблюдая за безмолвием и красотой этого места. Чонгук чувствовал, что что-то не так - Юнги был ещё мрачнее, чем обычно. Но он ответил на вопрос Чонгука прежде, чем он слетел с его губ. - Сегодня день рождения моей сестры, - произнёс он. - Точнее, был бы, если бы ее не убили те подонки. - Мне жаль. Правда жаль, - Юнги обернулся на Чонгука. В его глазах было горе, и Чонгук почувствовал, что сердце тяжело опустилось. Он протянул руку, чтобы коснуться плеча Юнги, но тот отпрянул от неё, как от огня. - Мне пора. Он исчез из вида Чонгука прежде, чем тот успел произнести хоть слово.

***

Чонгуку потребовалась неделя, чтобы полностью разобраться в себе. Неделя для того, чтобы осознать свои чувства. Неделя для того, чтобы осознать, что он влюбился. Да, он влюбился. Влюбился в того, кого видел каждый день на старом кладбище. Каждый день он любовался его бледной кожей, к которой хотелось прикоснуться, его аккуратно уложенными белоснежными волосами, глазами, которые пытаются быть холодными, но в которых проскальзывает теплота. Он любовался на его изящные руки, на тонкие пальцы, слушал его голос. Он влюбился. Так глупо. Он снова шёл на излюбленное место, а сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Сегодня он должен признаться ему. Признаться в своих чувствах, чтобы неизвестности больше не томила его. А вдруг... Юнги чувствует тоже самое? Юнги ждал его там же. Он обернулся, и его губы тронула легкая улыбка, а Чонгук широко улыбнулся в ответ. Они гуляли до позднего вечера. Когда они вернулись к пруду, Чонгук развернулся к Юнги. - Юнги... Я хочу тебе кое-что сказать. Чонгук увидел, что Юнги резко напрягся, и это смутило его, но он все равно продолжил. - Я... ты... - он запнулся и опустил взгляд. "Соберись!" - приказал он себе. - Я хотел сказать, что... ты мне нравишься, - выпалил Чонгук на одном дыхании. На лице Юнги не дрогнул ни один мускул, но глаза заполнилась болью. - Уходи. - Что? - Чонгук опешил. Он ожидал чего угодно, но не этих слов. - Не приходи сюда больше. Никогда. - Юнги сделал шаг назад. - Нет! - Чонгук протянул руку, чтобы взять ладонь Юнги, но тот отдернул ее. - Я сказал тебе! Уходи! Не смей приходить сюда! - Юнги развернулся и ринулся вглубь кладбища. Чонгук рванул за ним, но Юнги уже не было. Чонгук бежал, не останавливаясь, царапая себе ветками лицо и кисти рук. Ему казалось, что если он не догонит его сейчас, то не увидит больше никогда. - Юнги! - Чонгук рухнул на колени и спрятал лицо в ладонях. Он все испортил. Это его вина. Раздались тихие всхлипы, и Чонгук дал волю рыданиям. Он не знал, что Юнги наблюдает за ним , стоя под сенью деревьев, и что по бледной коже стекают соленые слезы.

***

Чонгук ослушался Юнги. Он приходит сюда каждый день, ожидая увидеть знакомую фигуру, но Юнги здесь больше не появлялся. Чонгука встречают лишь мрачные деревья, листья которых шуршат с каждым дуновением ветра, словно тёмные гиганты перешептываются между собой, провожая одинокого парня взглядом невидимых глаз. Но Чонгук ждёт. Только после того, как кладбище погружается во тьму с приходом ночи, он уходит. Лишь для того, чтобы на следующий день прийти сюда снова. Сегодня Чонгук пришёл домой с учебы пораньше. Он достал ноутбук из потрепанного рюкзака, включил и открыл строку поиска. Его пальцы задержались над клавиатурой на одно мгновение, но затем они уверенно набрали нужный запрос. "Мин Юнги" Чонгук должен сделать это. Он хочет найти информацию - хоть какую-то - о том, кто не даёт ему покоя. Поисковой запрос не заставляет себя ждать, и он быстро находит то, что искал. Похоже, это вырезка из газеты. Сводка новостей, в которых говорится о смерти семьи из четырёх человек. Чонгук взглянул на фотографию. На ней стоял высокий мужчина, улыбающаяся женщина, маленькая девочка со светлыми волосами, так похожая на того, кого Чонгук уже отчаялся увидеть. Он перевёл взгляд на последнюю фигуру. Сердце пропустило удар. На фотографии, в окружении своей семьи, стоял Юнги. Он улыбался - Чонгук никогда не видел у него такой искренней улыбки. Чонгук перевёл взгляд на дату. Мин Юнги умер 17 лет назад.

***

За два года до этих событий Юнги уже пятнадцать лет находится на этом кладбище. Его родственники давно перестали посещать могилы его семьи и его самого. Плющ, и другие дикие растения, обвили каменные надгробия, стирая буквы и цифры. Сейчас они уже не имеют значения. Сейчас уже ничего не имеет значения. Юнги стоит под старым высоким деревом, которое склонилось над ним под тяжестью лет. Призрак наблюдает за тем, как солнце медленно поднимается из-за горизонта, и бросает взгляд на цифры, расположенные выше запястья. После его смерти они должны были исчезнуть, ведь Юнги так и не встретил своего соулмейта за всю свою недолгую жизнь, но они не исчезли. Это так глупо, думает Юнги, ведь теперь он никогда не коснется того, кто предначертан ему судьбой. Его кладбище не пользуется большой популярностью, но он все же нередко слышит плач и тихие слова, обращённые к тем, кто уже их никогда не услышит. Как и сегодня. Сейчас похороны - хоронят супружескую пару. Их сын, невысокий парень с тёмными волосами, стоит в окружении своих близких. Он пытается быть сильным, но по щекам текут предательские слезы. Возложив последние цветы на свежую могилу, родственники уходят, оставляя парня одного наедине с родителями. Они ушли, и он уйдёт. Люди всегда забывают тех, кто когда-то был им дороже всего. Юнги наблюдает за тем, как парень покидает территорию кладбища, и горько усмехается. Но Юнги был неправ. Этот паренек приходил снова и снова. Сначала с родственниками, из разговора которых Юнги узнал, что парня зовут Чонгук, затем один. Несмотря ни на что, он приходил сюда, чтобы рассказать родителям, как прошёл его день, или то, как сильно он по ним скучает. Юнги наблюдал за ним каждый раз, когда Чонгук вновь ступал на территорию кладбища, и провожал его взглядом, когда тот уходил. Так продолжалось два года. Чонгук продолжал приходить сюда - поговорить с родителями, или посидеть на старой скамейке у пруда. И каждый раз, когда он уходил, сердце Юнги неприятно сжималось. Но он призрак, разве он способен чувствовать что-то? Он задавал этот вопрос себе снова и снова, но не находил на него ответ. Однажды Юнги решился и заговорил с Чонгуком. Он видел растерянность в глазах парня, но тот ни о чем не подозревал. Юнги поведал ему свою историю, и Чонгук, наконец, открылся ему. Открыл ему свою душу. Потом они встречались каждый день, в этом богом забытом месте. Юнги старался оставаться холодным, как и раньше, но несмотря на его старания, он трепетал изнутри, когда видел Чонгука, и старательно прятал улыбку, озаряющую его бледное лицо. Но так продолжалось недолго. Хрупкое равновесие было с треском разрушено в тот день, когда Чонгук, запинаясь и краснея, признался ему в своих чувствах. Юнги испытывал смешанные эмоции. Радость от того, что Чонгук испытывает к нему, быстро сменилась отчаянием. Он опускает взгляд на запястье и видит тёмные цифры, выделяющиеся на бледной коже. Только не это. Юнги и подумать не мог, какой несправедливой может оказаться жизнь. Встретить своего соулмейта после смерти, когда ты уже никогда не сможешь прикоснуться к нему и стереть эти проклятые цифры, - разве это судьба?! Он знает - Чонгуку будет больно, но Юнги будет еще больнее. Он никогда не сможет коснуться Чонгука, его темных густых волос, не сможет взять его за руку. Юнги не место среди живых, как и Чонгуку среди мертвых. И с губ Юнги слетает холодное: "Уходи", а сердце разрывается от боли. Он слышит, как Чонгук бежит за ним, ломая тонкие ветки, но он не может видеть Юнги. Зато Юнги видит его, как он оседает на землю и плачет, закрывая ладонями лицо. Больше всего на свете Юнги сейчас хочет подойти к Чонгуку, обнять его, утешить, зарыться лицом в мягкие волосы парня. Но он не может, и поэтому просто наблюдает, позволяя слезам стекать по щекам.

***

Наши дни Чонгук пару минут смотрит в экран монитора, затем срывается с места. Он должен увидеть Юнги. Он бежит, не оборачиваясь на случайно сбитых им прохожих, сердце стучит так громко, что ему кажется, что его слышит весь мир. Он добегает до калитки, знакомой ему до боли, и, распахнув ее, бежит вглубь кладбища. - Юнги! - кричит он, добегая до пруда. Он останавливается, чтобы перевести дыхание, и кричит снова. - Юнги!!! Чонгук стоит пару минут на месте, восстанавливая дыхание, и боль в лёгких постепенно угасает. Он отрывает взгляд от земли и произносит, уже спокойнее: - Я знаю, что ты здесь. И я знаю... я знаю, кто ты. Юнги медленно выходит из-за деревьев, тихо ступая по ковру из сухих листьев. Он останавливается в нескольких метрах от Чонгука, который пристально вглядывается в лицо призрака. Лицо, которое он так хотел увидеть все эти дни. - Почему ты мне не сказал? - А ты бы поверил? - горько усмехается Юнги. - Ты должен был хотя бы попробовать, - с обидой в голосе произносит Чонгук. И уже тише добавляет: - Я скучал по тебе. - Я тоже, - отвечает Юнги. Чонгук поднимает на него глаза и н видит, как лицо призрака озаряет нежная, но грустная улыбка. - И... ты тоже мне нравишься, Чонгук. - Почему ты прогнал меня тогда? - тихо, почти шепотом произносит Чонгук. - Почему ты так со мной обошелся? - Он повышает голос, и срывается на крик. - Если твои чувства искренны, то почему ты не сказал мне тогда? Почему?! - Вот почему, - Юнги резко одергивает длинный рукав, показывая Чонгуку татуировку. - Потому что ты мог быть моим соулмейтом. Чонгук удивленно смотрит на тёмные цифры, а затем переводит взгляд на Юнги. - И что... что это значит? - Это значит, что я смогу коснуться своего соулмейта только в одном случае. Если он умрет, - По лицу Юнги Чонгук видит, что ему больно, но он все равно продолжает. - Если мои догадки верны... я не мог позволить тебе погибнуть. - Юнги... - Судьбу не изменить... но можно попытаться. Ты должен оставить это место, и никогда, слышишь, никогда сюда не возвращаться. Юнги делает несколько шагов к Чонгуку. Тот не двигается с места, но по щекам парня текут слезы. Он следит за каждым движением Юнги, пока тот не останавливается перед Чонгуком. Такой близкий... и такой далекий одновременно. Юнги молча смотрит в глаза парня, а затем наклоняется к нему ещё ближе. Так близко, что он слышит его дыхание. Чонгук закрывает глаза, ожидая почувствовать губы Юнги на своих, но ощущает лишь слабое дуновение ветра. Когда он открывает глаза, рядом с ним уже никого нету.

***

В этот раз Чонгук послушался Юнги. Уже месяц он не посещает кладбище, пытается забыться в ежедневной рутине, забыть образ Юнги, который так часто стоит у него перед глазами. Но в один вечер он просто срывается. Бросив все, Чонгук привычным маршрутом идёт на кладбище. Что бы ни говорил ему Юнги, он должен увидеть его. Хотя бы на мгновение. Он думает об этом, и не успевает среагировать, когда из-за поворота выезжает машина, и воздух прознаёт оглушительный визг колёс. Чонгук зажмуривается, слышит звон битого стекла, и мир погружается в темноту. Спустя минуту Чонгук распахивает глаза. Он стоит на дороге, на которой медленно оседает дорожная пыль. Обернувшись, он видит машину, которая появилась так внезапно, и только после этого замечает на дороге темный силуэт. Чонгук медленно подходит ближе, и в душу закрадывается непонятная тревога. Остановившись в метре от него он застывает, не веря своим глазам. На дороге, в медленно расползающейся луже крови, лежит Чонгук. Он мертв. Чонгуку резко перестает хватать воздуха, и он падает на колени, пряча свое лицо в ладонях. Нет, этого не может быть, это просто ночной кошмар. Сейчас он проснётся, и все это исчезнет. Но он не просыпается. Чонгук отрывает руки от лица и замирает. Неожиданно он оказался там, куда так стремился попасть - на кладбище. Он на негнущихся ногах поднимается земли, и слышит до боли знакомый голос за спиной. - Чонгук? - Он оборачивается и видит Юнги, стоящего в нескольких метрах от него. - Что ты здесь делаешь? Чонгук всхлипывает и опускает голову вниз, чувствуя, как по щекам текут слезы. Юнги быстро преодолевает расстояние между ними и с тревогой вглядывается в глаза Чонгука, словно пытается уловить в них причину его состояния. - Что произошло? Чонгук! - Я... это вышло случайно, я шёл сюда и... и... - Чонгук поднимает на Юнги глаза. - Я увидел машину, которая выехала из ниоткуда, а потом... я видел себя, понимаешь? Кажется, я... - Не может быть... - в ужасе произносит Юнги. То, чего он боялся больше всего, произошло. "Судьбу не изменить." - так он сказал Чонгуку во время их последней встречи. Юнги неосознанно протягивает руку к Чонгуку, и, задержав ее в воздухе на мгновение, мягко проводит ею по щеке парня, стирая с неё соленые слезы. Чонгук удивленно распахивает глаза и переводит взгляд сначала на Юнги, затем на его руку. Тот делает то же самое и видит, как тату на его руке постепенно исчезает. - Ты был прав, - едва слышно произносит Чонгук, а Юнги рассматривает бледную кожу, на которой не осталось и следа. Да. Он был прав. Взгляд Юнги встречается с взглядом Чонгука, и мир вокруг них словно замирает. Они смотрят друг другу в глаза, и это говорит о большем, чем могут сказать любые слова. Юнги медленно и осторожно приближается к лицу Чонгука. Он ждал этого момента так долго... Чонгук перехватыват инициативу, и касается губ Юнги своими так нежно, словно боится упустить этот момент навсегда. Юнги обхватывает ладонями лицо Чонгука, углубляя поцелуй, а тот запускает пальцы в белоснежные волосы парня. А на лилиях, посаженных здесь Чонгуком, распускаются белые цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.