ID работы: 8119296

Сто тридцать два

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидеть на краю казалось более безопасно, чем существовать в этом мире среди людей. Хёкдже понимал это с каждой лишней секундой всё сильнее.       Он боялся. Конечно, наверное, все боятся, понимая, что их жизнь сейчас оборвётся. Но и кому, как не ему, знать чувство, когда смерть обволакивает тебя, когда ты погружаешься в эту прохладную жидкость вечного сна... И тут врываются абсолютно ненужные доктора и зачем-то спасают. Что, других вызовов нет? Когда уже таких перестанут тревожить и просто дадут выбор...       Закат, который парень видел сейчас, был самым прекрасным. Впитывая в себя лучи заходящего солнца, Хёкдже по-настоящему наслаждался этим последним вечером.       Машины где-то неподалёку с диким грохотом столкнулись. Блондин попытался рассмотреть аварию, но из-за высоких деревьев это было невозможно.       Сзади кто-то тихо прошёл. Хёкдже цокнул языком ‒ опять его кто-то нашёл раньше времени.       ‒ Кто там? ‒ Хёк скорчил недовольную мину и обернулся. ‒ Уходи, сегодня это моя крыша.       ‒ Да я просто по работе, забей.       Хёкдже сглотнул. Этот предатель нашёл его. Его парень, бывший парень. Засосал какую-то девку, прямо на глазах своей пары. Только здесь его и не хватало. Занервничав, блондин заёрзал, раздумывая, прыгнуть ли ему прямо сейчас или всё-таки поговорить.       ‒ Ты же не Чонун? ‒ Хёкдже нехотя поднялся. ‒ Нет, ты точно не он. Его голос намного мягче и он постоянно хмурит брови, а ты абсолютно расслаблен.       ‒ Блин, вот понимаешь, задолбали эти удоды в офисах. Вижу, что понимаешь. По новой системе, к таким бесполезным суицидникам, как ты, стоит приходить в обличии дорогих им людей. Тупицы, не догоняют, что отличить человека от жнеца будет на раз-два.       ‒ Жнеца? ‒ Хёкдже задумался. ‒ Это же вроде те, кто души после смерти забирают?       ‒ Ну, как бы да.       ‒ И ты пришёл за моей? ‒ ухмыльнулся парень. ‒ Вряд ли у меня что-то осталось. Так что можешь уходить, я тут как-нибудь сам разберусь.       ‒ Да я бы с радостью. Ты мне всё равно не нравишься. Худой, бледный и такой жалкий.       ‒ Ну вот и вали, ‒ Хёкдже начинал злиться.       ‒ Отчёт то кто за меня сделает, ты чтоли? ‒ Брюнет скинул капюшон. Волосы странно поблёскивали, будто в пряди вплели сотню серебряных нитей. ‒ Семь минут.       ‒ Вот возьму и поломаю тебе все отчёты! ‒ Хёкдже встал ближе к краю и остановился. ‒ Вот прыгну раньше времени! Что там у меня? Семь, уже шесть минут? Будешь дальше так бесить, и сделаю это раньше!       ‒ Вперёд, ‒ жнец присел на корточки, призывая рукой сделать задуманное.       Хёкдже выглядел обиженным. Хотя, чего он ожидал. Обреченно сев обратно, парень думал как бы напоследок насолить этому зазнайке.       ‒ И что, там действительно решили, что твой вид сможет сделать больно? Я же ненавижу этого человека. Честно. Пусть поправят там свои программы.       ‒ Ну тогда тебя уже точно ничего больше бесить не будет. Кроме меня, конечно же, ‒ жнец издевательски улыбнулся. ‒ Кстати, мой номер сто тридцать два. Запомни.       ‒ Какой мне толк сейчас что-то запоминать? Меня всё равно сейчас не станет.       ‒ Запомни, запомни. Когда прибудешь в чистилище, скажешь номер проводнику. А мне за такое бесплатно дадут стаканчик кофе.       ‒ С миндалём?       ‒ Да любое, какое захочу, ‒ Сто тридцать второй пожал плечами.       ‒ Тогда всё-таки возьми миндальный, это будет тебе от меня.       Жнец закатил глаза и снова кинул взгляд на свои наручные часы.       ‒ А ты знаешь всё-всё? И даже чего я сейчас хочу?       ‒ Да покури ты уже и делай дело. Надоел своей болтовнёй.       Хёкдже и правда хотелось курить, он даже специально припас себе одну сигаретку на этот момент. Закурив, он перестал думать вообще о чём-либо. Даже постарался отодвинуть назад того наглеца, который так и подтрунивал над ним. Вот он возьмёт и вообще передумает прыгать!       ‒ Я тебе передумаю! ‒ Жнец уже стоял ровно позади блондина.       ‒ Как ты можешь... ‒ Хёкдже резко подскочил, пытаясь устоять, но не успел опомниться, как жнец сильно пнул его по ноге. Тело сорвалось вниз. С его губ вырвался только протяжный стон обиды. А после этого жнец услышал и глухой удар об асфальт. Посмотрев вниз, он проверил состояние своего клиента.       ‒ Хм, а аккуратненько упал, молодец, ‒ подняв дотлевающий бычок, брюнет сделал последнюю затяжку и выкинул вслед за хозяином.       А дальше поспешил вниз и сам. У него ещё столько работы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.