автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7: Побег

Настройки текста
Майк следовал за своим освободителем, который был наготове. Ему приходилось слушать истории в Федерации о одаренных солдатах и целом ордене форсъюзеров, которые активно помогали Федерации в подобных делах. Неожиданно раздался голос человека в броне, который вывел Майка из воспоминаний. - Так, стой! - Что такое? - спросил он - На моём радаре двое солдат. Надо убрать их, как можно тише. Майк, переходи на режим безвучной стрельбы... Отлично! Стой здесь и прикрывай меня, я беру на себя правого, ты держишь на прицеле левого. Убиваешь после меня... - Так точно! Майк встал у стены и навёл на прицел солдата идущего слева. Боец-Тень тем временем уже подкрался к своей жертве, держа сигнал, подготовься. Через несколько секунд он резко замахнулся глефой и отрубил ему голову. Другой солдат развернулся, но ничего не успел даже среагировать, как Майк нажал на курок, пистолет издал тихий звук, и плазменный сгусток попал повстанцу в голову. Форсъюзер подхватил падающего солдата и медленно уложил его на пол. - Желаю приятных сновидений... - прошептал он, выливая кислоту на него. Майк удивился тому, как он избавился от свидетелей. - Давай сюда. - сказал он, взяв в руки "Дезерт Игл" - Молодец, Майк, хорошо поработали. - сказал он и продолжил. — Так, впереди ангар, и нам нужно как можно тише пройти мимо охраны и "одолжить" два истребителя. Если всё пройдёт гладко, то мы будем на свободе. - А если не пройдёт гладко? - спросил он. - В случае подобного развития событий, на помощь подойдут штурмовики Ордена. Они наготове, один микропрыжок и они у планеты, - успокоил он его, всё будет ахрененно - Что? - переспросил Майк. - Ахрененно. Забудь. Короче, всё будет идеально. Внезапно взвыла сирена, а по трансляции кто-то объявил: «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! БОЕВАЯ ТРЕВОГА!!! ПЛЕННЫЙ СБЕЖАЛ!!! НАЙТИ ЕГО НЕМЕДЛЕННО!!! ПОВТОРЯЮ, БОЕВАЯ ТРЕВОГА!!! НАЙТИ СБЕЖАВШЕГО ПЛЕННОГО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!» - Чёрт! - выругался он. - Похоже, нас раскрыли! План меняется! Мы с боем прорываемся к истребителям! - Можно включить уровень "Хард"— - спросил Майк с злобной улыбкой. - Конечно... не вопрос, брат, - ответил он, и после этого Майк активировал меч с гардой. - Приготовь и стрелковое оружие, если не заряжено, перезаряди. Боец что-то нажал на пульте управления, расположенном на левом «рукаве» костюма, и через секунду появился голографический компьютер. - А теперь в атаку! - крикнул одаренный в голосе была слышна радость. - Нам здесь больше делать нечего! Он подбежал к дверям, понажимал по кнопкам на пульте управления. Двери открылись, и, к удивлению, там практически не было охраны. Всего несколько солдат патрулировали технику, но никого больше вокруг не было. - Отлично! — радостно сказал Майк. — Охрана слабая, даже можно и не ляпаться. Они побежали к истребителям. Конечно, их заметили. - Впереди враг! - закричал кто-то из солдат. - Огонь! Повстанцы стали стрелять. Майк остановился и открыл огонь, уложив несколько солдат противника меткими выстрелами в голову. Одаренный боец тем временем прорывался к истребителям. - Запускай истребители, валим нафиг отсюда! Тем временем они вылетели из ангара и помчались прочь от военного объекта, но Сила подсказывала Майку, что ещё рано расслабляться. - Сзади! - заорал Майк - Истребители! -Маневрируй, укройся в облаках! - сказал он спокойно A-Wing зашли нам в хвост и открыли огонь. Мы стали маневрировать. Неожиданно раздался выстрел и пять истребителей было уничтожено за ним последовал звук падения истребителя. - Что это было! - закричал Майк от удивления, - Как ты это сделал?! - Это не я, в небо прсмотри! - сказал восторженно он, Майк поднял голову и увидел фрегат федерального производства. - Федерация! Уху! - порадовался Майк - Сэр, мы вас прикроем! Стыкуйтесь с кораблем! - сказали по связи, - внимание, повстанцы! Требуем от вас прекратить преследование! Ибо вы сделаете только хуже! - обратился теперь он по связи к повстанцам, но они не отступили. Резко из фрегата во врага устремилась туча ударов из лазеров, испепеляя всё на своём пути. - Всё мы на месте, капитан! Уходим! - крикнул по связи полковник Диаз - Рассчитайте прыжок в гиперпространство до Дагобы! - отдал приказ капитан - Внимание... готовность! Входим в гиперпространство через 5, 4, 3, 2, 1, - фрегат прямо в атмосфере исчез из виду радаров и истребителей повстанцев...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.