ID работы: 81194

Согревающий

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима — это когда холодно, когда одиночество заметнее всего, а усталость накапливается во всем теле, такая, что не хочется ничего. Только смотреть безотрывно в одну точку невидящим взглядом и ждать, вдруг повезет, и кто-то отвлечет от этой бессмысленной траты времени. Говорят, зимой холодно лишь тем, у кого нет теплых воспоминаний. Это не правда и я тому доказательство – мне есть что вспоминать, но я все также мерзну, прошлое не греет, каким бы теплым оно ни было. Согреть способно только настоящее, ни надежды, ни воспоминания этого не смогут. Накинув на плечи плед, выхожу на открытый балкон. Не люблю небо в окнах, через стекло окружающий мир кажется слишком далеким и ненастоящим, как панорама в музее. А стоя вот так, хоть и дома, но почти на улице, такого ощущения нет: вот небо, вот ветер, а вот и я сам, уже со снежинками в волосах. За все нужно платить и, становясь частью этого мира, приходится его чувствовать, а сейчас он холодный и пустой. Остается лишь отпугивать снежинки дымом сигарет, но их так много. Ветер забирается под плед, словно бы только для этого и создан, а перед прикрытыми глазами появляется твоя улыбка. Воспоминания кажутся настолько давними, как будто лето было в прошлой жизни, а осень – пару десятилетий назад. И тлеющая сигарета от ветра разгорается чуть ярче, поддакивая моим мыслям. С неба падает все больше ледяных блесток, похожих, но уникальных, не имеющих цели, но равномерно укутывающих улицы в белое. Если загадать желание в снегопад, это будет считаться как при падающих звездах? Я прекрасно понимаю, что мерзну, но так не хочется уходить, и лишь усталость гонит обратно в помещение. От приоткрытой двери балкона веет холодом, изредка залетают снежинки, тая еще на полпути. Уснуть, не раздеваясь, все так же наблюдая за светлеющим городом — это уже вошло в привычку. Зима, прохладными сквозняками, нагоняет сон и хочется уснуть прямо в этой тихой пустоте. Мне тепло и, еще не открыв глаз, я понимаю из-за чего: ты пришел, ты рядом. Обнимая сильнее, я чувствую согревающую улыбку, она поможет мне пережить эту зиму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.