ID работы: 8119429

Адам?

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Несколько часов назад

— Адам? — Дин неверяще смотрел на юношу. — Адам? — вторил старшему брату Сэм. — Я вас тоже рад видеть, — тепло улыбнулся Миллиган. — Господи… Это и вправду ты, — Дин обнял единокровного брата. — Прости нас за то, что не помогли. — Но как ты выбрался? — Сэм нахмурился. — Михаил смог окончательно разрушить Клетку и отправить меня в Лоуренс, — пояснил Адам. — Но у него не получилось выбраться. Ему не хватило сил… Он заботился обо мне всё это время. Юноша нахмурился и продолжил: — Я не хотел его бросать одного, но он настаивал на том, чтобы я вам передал кое-что. Михаил сказал, что совсем скоро весь Ад вырвется на свободу и времени у человечества не так уж и много. Оба Винчестера невольно вздрогнули. В свете последних событий им только армии демонов не хватало.

Сейчас

Адам тщательно изучал все книги, собранные Хранителями Знаний, пытаясь найти хоть какие-то заклинания или куски информации, которые могли бы помочь. Сэм и Дин занимались подготовкой оружия. Кастиэль в очередной раз пробовал связаться с Богом и дозвониться до Анаэль, ведь под угрозой находилось существование всего живого. Совершенно случайно ангел, подойдя к столу, заметил краем глаза, что младший единокровный брат Винчестеров склонился над толстой старинной книгой, написанной явно на енохианском языке. — Ты понимаешь енохианский? Адам вздрогнул и испуганно уставился на Кастиэля: — Да, немного. У Михаила было время научить меня основам. Но читать, правда, непривычно. Юноша смущённо потупил взгляд. Ангел хотел было спросить что-то ещё, но их отвлёк изумленный возглас Дина: — Бог? То есть, я хотел сказать, Чак. Ты вернулся? — Я уже и не надеялся, что Он придёт, — тихо заметил Кастиэль. От ангела не укрылось, что Адам побледнел, но он списал это на потрясение. Слишком уж много свалилось на долю этого юноши. — Идём, нам надо многое обсудить, — осторожно позвал Миллигана Кастиэль. — Тебе помочь? — Н-нет, спасибо, я сам, — быстро отозвался тот, поднимаясь. В гостинную они вышли вместе. Чак посмотрел на Адама с интересом и протянул руку: — Я думаю, мы незнакомы. Чак Ширли, по совместительству Бог. — Адам… — юноша запнулся, — Адам Миллиган. Приятно познакомиться.

Несколько часов спустя

— Ты не человек, — Джек недоумённо моргнул, глядя на Адама. Дин и Сэм тоже уставились на приёмного брата, пока Чак в сторонке что-то втолковывал Люциферу. — Не человек, — согласился Адам, опасливо косясь на Винчестеров, — архангел. — Рафаил? — уточнил Джек. — Нет, — «Адам» покачал головой, — Михаил. — Но я же убил тебя, — Джек тупо моргнул. — Я не альтернативный. Джек хотел было что-то сказать, но был прерван. — Брат, я вино нашёл, будешь? — непонятно откуда появился Габриэль и, взглянув на всех присутствующих, пискнул. — Ой, я невовремя. — А он откуда тут взялся? — потрясённо поинтересовался кто-то. — Я его на скамейке в парке подобрал, пока к вам шел, — отозвался Михаил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.