ID работы: 81195

Вы верите в бога?

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы верите в бога? Я – нет. Нет, всё не совсем так. Не столько сам бог занимает моё внимание, сколько его фан-клуб. Религия. Священнослужители. Чемпионы по ложным обещаниям и громким, не несущим за собой абсолютно ничего, заявлением всех времён и народов. Даже наши правители не обещали нам столько, сколько религия за всё существование человечества. История, которую впаривает нам религия, по большому счёту, одно из самых больших разочарований на свете. Вы только вдумайтесь… Священнослужители смогли убедить всех, что есть некое невидимое существо, живущее на небе, которое наблюдает за вашими мыслями и действиями каждое мгновение, зовущееся богом. И, что у него есть специальный список вещей, которые (как он считает) вы не должны делать. А если вы их сделаете, то после смерти он отправит вас в место наполненное страданиями, жаром, болью, чтобы вы горели и мучились… Однако, при всём этом, он вас безумно любит. Смешно? Мне тоже. Плюс ко всему, религия смогла убедить людей, что бог – идеальное существо, и что он создавал нас по своему образу и подобию. Вы считаете людей идеальными? Неужели? Мы – одни из самых ужасных тварей на этой планете. Мы алчны, беспощадны, безнадежны, циничны, эгоистичны, жадны, завистливы, ленивы, корыстны, лицемерны, напыщенны, мстительны и это далеко не полный список! И это идеал? Вы так думаете? Посмотрите на мир, созданный этим «идеальным» существом. Оглянитесь вокруг… Кто угодно может заметить, что что-то здесь не так. Война, болезни, разрушения, смерти, разруха, голод, разврат, пытки, нищета, преступность… Так никуда не годиться. Если это всё на что способно безупречное создание, то я не впечатлена, уж извините. Если бог и есть, то, смотря на все это, вы согласитесь с тем, что он, мягко говоря, некомпетентен или ему просто наплевать на своё творение. Второй вариант больше подошёл бы, как я думаю. Мне кажется, большинством, в бога верят те, кто хочет иметь поддержку, помощь, и кто не способен сам совладать с ситуацией. Слабые люди, которым проще отослать просьбу какому-то вымышленному персонажу, чем поднять собственную задницу и попробовать сделать всё самому, не так ли? Правильно. Бойтесь. Плачьте, уповая на волю божию. За все ваши страдания вам не воздастся после смерти, и не надейтесь. Там пустота и больше ничего нет. Но вы верьте. Верьте в несуществующее. Это ведь лучше, чем поднять свою ленивую тушу и попробовать сделать что-нибудь стоящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.