ID работы: 8119664

Взойди на трон

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отражение в зеркале кажется ненастоящим. Ханджи не верит в то, что видит перед собой. Платье белое, словно снег, и длинное, будто протекающая в зелёной долине речка. Распущенные волосы заплетены в красивый пучок, и пару непослушных прядей лезут в глаза. Но это не портит впечатление о девушке, и делает её образ лучше. Как жаль, что самой Зоэ такое далеко не по вкусу. Ей было по душе бегать по бледному песку у побережья, когда небо серое и внутри ощущается забытый запах свободы. По привычке она любила заходить в воду, забывая поднять ткань, чтобы она не намокла и отец не прознал про очередную прогулку у моря. Но самое любимое её занятие — это встречать его, крепко обнимать и не хотеть отпускать. Единственный человек, который всегда был рядом, вдруг исчез. От таких мыслей ещё больнее вспоминать те дни, когда вместо прогулки она нашла у скал надпись, явно посланную ей. В тот миг ей хотелось исчезнуть самой.       — Ривай! Посмотри, что я поймала! — кричит девушка, подзывая мужчину к себе. — Скорее! Не будь таким тормозом!       Широкими шагами он преодолевает расстояние между ними и берёт из рук Зоэ деревянное ведро с водой. Охотник глянул получше и заметил маленькую рыбку, плавающую в чистой воде. Чешуя будто бы переливалась серебром, а сама бойцовая рыбка спокойно плавала по кругу. Он окунул палец в воду, но «живое серебро», словно молния, моментально отплыло в сторону. Зверолов лишь хмыкнул и сунул ведёрко обратно в женские руки, всматриваясь в шоколадные глаза.       — Убьёшь её? — спросил Аккерман.       — Нет, отпущу на свободу, — мгновенно ответила Ханджи, не задумываясь о том, к чему клонит мужчина.       Девушка медленно опустила взгляд в прозрачную воду, где её отражение было размытым. Ручонки слабо подрагивают, пальцы цепляются за дерево сильнее, и Зоэ не успевает заметить, как она встречается со стальным взглядом. В серых глазах Ривая её привлекало что-то скрытое от мира, что не мог знать никто, кроме него самого. Многие секреты он хранит в тайне, словно боится признаться в том, что делал в молодости или в детстве, которое вряд ли было счастливым.       — Точно также поступишь с человеком, который совершил преступление? — пепельные глаза будто становятся темнее, когда он спрашивает это с серьёзностью, что редко проявляет в разговоре с девушкой.       Снова он напоминает ей о дне, когда наступит коронация. У неё нет желания вспоминать об этой дате, когда о ней и так говорит всё королевство. Ханджи не хочет быть правительницей. Она думает, что не справится с ролью королевы, и не станет хорошей царицей. Другой наследницы престола нет, а отец не молод, и долго править не сможет.       — Это разное, — недовольно буркнула девушка, мотнув головой в сторону, и вьющиеся пряди полезли в глаза. — Она ничего не сделала.       — Вот именно, — лёгким движением головы Ривай изобразил кивок и продолжил: — Дьявол кроется в мелочах. Человек мог не совершить преступления, и его просто обвинили ради собственной выгоды. Таков наш жестокий мир.       — И кто обвинил в преступлении эту рыбу?       — Я.       Девушка отвернулась от мужчины и пошла к каменным скалам у побережья. Бьющиеся волны об скалы и взволнованное море прекрасно сочеталось с серостью небосвода в сегодняшний день. Зоэ уселась на камень и вылила прозрачную жидкость обратно в солёное море, освобождая бойцовую рыбку из заточения. В «живом серебре» она видела скрытую частицу себя. Зоэ воспитывалась сурово, чтобы стать настоящей императрицей, но всё напрасно. Она не могла сидеть в четырёх стенах, и отец разрешил ей делать то, что она захочет, но в рамках разумного.       — Ты не такой, — промямлила кареглазая и кинула ведро на берег.       Темноволосый оттолкнул концом сапога ведро и сел на камень возле Зоэ. Аккерман не хотел, чтобы она грустила, но зная о том, что его лучшая подруга — будущая королева — он не мог не подготавливать её к этой сложной должности, рассказывая о различных ситуациях, которые та встретит в своей жизни не раз.       — Ты не знаешь о моём прошлом, Ханджи, — охотник положил ладонь на плечо брюнетки, и та вздрогнула после его прикосновения. Ривай продолжил: — Когда ты станешь королевой, то мы не сможем больше видится.       — Да, не знаю, — грустно улыбнувшись, согласилась девушка. Зоэ посмотрела на зверолова, и поникла в его глазах, которые снова наполнились неизвестностью и таинственностью. — Но я хотела бы узнать, — после тихо сказанных слов сердце юной правительницы забилось чаще.       — Я тоже, — сказал брюнет, встретившись с вопросительным выражением лица напротив, — хочу знать про тебя и твоё прошлое больше, — выдохнул Аккерман в приоткрытые губы девушки.       Зоэ робко поддалась вперёд. Сердце заколотило бешеный ритм, когда их губы слились в неуверенном поцелуе. Ривай не хотел быть грубым. Он не совершал никаких действия, боясь, что напугает Ханджи. Охотник думал только о близости, которая была заложена в этом мимолётном и недолгом поцелуе. Кареглазая отстранилась через секунды, которые казались вечными и бесконечными. Большего она не желала. Всё уже произошло.       — Спасибо, Ривай.        «Взойди на трон». Эта надпись была начертана на скалах, где они впервые поцеловались. Слова о любви были не нужны. Девушка увидела то, что уже говорило о многом. Но мысли о том, что теперь их ограничивает друг от друга огромное и неизвестное расстояние, не покидали Ханджи. В тот миг ей хотелось исчезнуть самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.