ID работы: 8119709

Просыпайся, Рыжик

Джен
PG-13
Завершён
765
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 8 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Так нечестно…       Его хоронили в закрытом гробу, может быть, поэтому Локи и не мог поверить в то, что там внутри, Сфинкс. Не вернувшийся из боя первым, хотя обещал, что сперва проводит Локи.       — Так нечестно, ты ведь мне обещал.       Он сплел когда-то для Локи феньку из разноцветной проволоки, надел на руку, сам закрепил концы.       — Она не порвется, пока я жив, — и улыбнулся.       И сейчас Локи смотрел на руку. В браслете не перетерся ни один проводок, все такой же разноцветный и яркий узор, насмешка над слезами Локи. Сфинкс погиб. Чудес не бывает, и не будет никакого внезапного возвращения, не будет никакого чудесного скачка через пространство, спонтанного выплеска пси-энергии, позволившего телепортироваться. Хоронили в закрытом, да. Но Локи позволили взглянуть… Единственному… Типа, опознание.       — Это Сфинкс.       Это были его шрамы на запястьях, его татуировка-руна на тыльной стороне кисти, его родинка у основания большого пальца. И никаких чудес.       Локи сгорбился, сунул руки в карманы, глядя на могилу, потом повернулся и пошел под этим падающим дождем невесть куда.       — Держишься? — его догнал кто-то.       Локи кивнул, равнодушно посмотрел в небо:       — Ненавижу эту скотину. Снова ушел первым, хотя обещал, что первым уйду я.       — То есть, обещал?       — Это не в первый раз уже, — устало отмахнулся Локи. — Мотаемся по мирам и реальностям. Правда, первым обычно пристреливают меня.       — Шизик, — растерянно бормотнул собеседник.       Локи ухмыльнулся:       — Знаешь, лучше уж я буду шизиком, который знает, что после смерти он снова встретится с другом, чем реалистом, как ты, боящимся смерти.       — Ну-ну… Каждый волен верить во что хочет и все такое?       — Вроде того.       На самом деле, Локи было паршиво. Даже зная, что Сфинкс попросту предчувствовал его уход и в кои-то веки пошел вперед, чтобы разведать мир, он не мог смириться с мыслью о том, что жизнь здесь может, по закону подлости, оказаться долгой… Как тогда, когда его сожгли, а Сфинкс… Как его тогда звали… Велемир сбежал от охотников. Ну и чем все кончилось? Велемир прожил до глубокой старости, основал какой-то там орден и отошел в мир иной на руках у скорбящих учеников, как раз чтобы нарваться на оплеуху от заскучавшего друга.       — Может, все дело в том, что у тебя вечно все «потом», а жить-то надо сейчас? Ладно, извини. Тебе-то без меня чаще оставаться приходится. Но мог бы хоть намекнуть, сколько мне тут куковать. Ну, капитан, сколько?       Ответа не последовало. Локи тоскливо взвыл и долбанулся головой о стену склада. Вместе с другом всегда было неважно, куда и что делать, лишь бы вместе, даже зная, что они по другую сторону мира друг от друга, даже будучи врагами в этом мире, да хоть как, лишь в одно время и в одном мире… И только б рано или поздно эта зеленоглазая сволочь явилась, скалясь, раскидывая руки, и с какой-нибудь идиотской шуточкой заключила в объятия. А вот когда один умирал, второму приходилось весьма несладко. Скучно уже было… Геройствовать в одиночку было невесело, подвиги совершать не тянуло. И хотелось лечь в особенно героическую позу, красиво издохнуть, чтобы через мгновение открыть глаза в другом мире, начать судорожно соображать, что теперь — магия, космос, мистика, кто они, зачем они и куда это опять поскакал командир. Но было нельзя, пока не выйдет срок жизни.       — Мне скучно, — протянул Локи.       — Рыжий, может, тебя к медику отвести?       — Не надо, — буркнул Локи, снова биясь головой о стену. — Я мозги в порядок привожу.       Ни один уже не помнил, с чего началось это скитание. Но миры перелистывались, как страницы книги, бесконечной книги скитаний и приключений. И смерти для них действительно не было, разве что та становилась ключом к двери, за которой ждал следующий мир.       Но вот прямо сейчас, когда еще не примялась земля на могиле Сфинкса, Локи плевать хотел на то, что тот не умер, а всего лишь ушел за следующую дверь. И упоенно бился головой о стену, пока не примчались медики, которые мигом скрутили тоскующего десантника.       — Локи, псих… Нельзя же так.       — А как можно? Как вообще можно?       — Жить дальше.       Локи невесело заржал:       — Говоришь, как командир. Жить дальше, что бы ни случилось. А я не хочу. ***       — Что там случилось с Локи?       — Этот придурок спер истребитель, а потом со всего размаху влетел во вражеский склад боеприпасов.       — Видимо, без Сфинкса жить он все-таки не смог.       — Просыпайся, рыжик. И не моргай так жалобно, все равно не поверю, что тебя при переходе оглушило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.