ID работы: 8119719

Возвращение кошмаров

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Старые приятели

Настройки текста
      Люди начинают утопать в крови. Они кричат, их тела разлагаются. На берегу я вижу тёмную фигурку ,которая наблюдает за этим. Она посмотрела на меня и до боли знакомым голосом произнесла:"Фрэн... Ты никогда не уйдешь от безумия, никогда". Все почернело

***

      Обрывки... Обрывки воспоминаний... Я очнулась. Яркий свет светил мне прямо в глаза. Слабый ветерок поднимал лёгкие шторы. В комнате пахло ранней осенью. Я обожала этот запах: запах сырой земли, запах разноцветных листьев, падающих с высоких небес. Я лежала на мягких перинах. Слегка приподнявшись на них, я увидела... свою комнату? Это была она, моя прежняя комната, в которой я жила до проявления моего безумия. Но я не верю, что я безумна. Ни одна я могу видеть это. К примеру, Леон? Да, Леон! Он тоже специально изучал данные явления, из-за которых все окружающие считали его сумасшедшим стариком. Но я знаю, что это не так! Знаю! Этому подвержены определенные люди, мы особенные. В глубине души я осознавала, что таким мерзким способом я лишь успокаивала себя, доказывала самой себе свою невиновность и непричастность. Но небольшая часть меня всё ещё кричала мне, пытаясь открыть мои глаза. Послышались приближающиеся шаги у моей двери... и? Мама? Боже...       Это действительно была она. Я просто не могла поверить своим глазам. На её лице была та беззаботная улыбка, которую я просто обожала. Несмотря на то, что она была уже взрослой, в её глазах всё ещё светилось любопытство и интерес к жизни. Она плавно подошла к моей кровати: - Фрэн? Ты уже проснулась, малышка. Тебе ночью снилось что-то ужасное, ты плакала во сне... Всё хорошо? - своим добрым, до боли знакомым голосом проговорила мама.       На моих глазах стояли слёзы. Неужели всё... всё, что происходило со мной - сон? Неужели... Счастье охватило меня. Вскочив с кровати, я подбежала к маме, обняла её, что есть силы и залилась слезами. - Фрэн, всё хорошо, - улыбнулась она, - это всего лишь сны, их не стоит бояться. Это поток твоего подсознания, твои путешествия в другие миры, но не больше, поверь, - она взглянула на меня своим детским взглядом, - успокаивайся, я тебя оставлю наедине с самой собой. Завтрак уже внизу, не засиживайся долго.       Она вышла, дверь слегка хлопнула. Сквозь открытое окно вновь пролетел порыв ветра. - Нет, мама, сны материальны. Я прожила несколько лет в этом кошмаре. Мама, ты не права, - тихо проговорила я.       Я не стремилась, чтобы это кто-то услышал. Я сказала это сама себе. Только сейчас я поняла, что я потеряла ту весёлую, беззаботную жизнь. Тех друзей, моих настоящих друзей, которых у меня не было в обычной жизни. И с ними я больше никогда не увижусь. Они были всего лишь плодом моего воображения. Но сейчас передо мной стояла совсем другая жизнь. Быстро одевшись, я выбежала из своей комнаты. Мои быстрые ножки промчались по ступенькам. И вот, я уже была в холле, откуда я быстро прошла на кухню. В моих глазах не было чёткого изображения действительности, но я списывала это на моё недавнее пробуждение. Войдя на нашу маленькую кухоньку, я увидела, как за столом сидела Алиса. На моём лице показалась непритворная улыбка. Это была моя лучшая подруга в этом мире. Помню, как часто мы проводили время вместе. Особенно ярко мне запомнилась наша беззаботная прогулка по парку: Алиса тогда ела мороженое и рассказывала про свою собаку - золостистого щенка-дворняжку. Я даже и не помню, почему мне запомнилась эта прогулка больше других. Возможно, за её откровенность и... я даже не знаю. Но редко, когда на душе бывает так же легко. Как будто ты вот-вот взлетишь... И полетишь над городом, окрестностями, словно птица, такая же вольная и лёгкая, будто пушинка, в этом огромном грязном мире.       Я присела за стол, не прекращая смотреть на Алису. Но она меня, как будто, не замечала. Смотря постоянно в одну точку, её губы нервно двигались, проговаривая какие-то неразборчивые слова. Чем дольше я на неё смотрела, тем больше её лицо превращалось в другое. Я узнавала его... Энни? Та девочка-привидение, как её часто звали в клинике Освальда, где я пробыла долгое время. Энни? Но что ты тут делаешь? Энни...       Девочка все также сидела за столом, не обращая внимание на меня. Я не могла пошевелиться. Может быть, я, всё-таки, сплю? Энни не может быть у меня дома... - Фрэн! - крикнул резкий голос, - тебе давно пора спать. Отправляйся немедленно в свою комнату.       Я обернулась. За мной стояла моя мама. Но это был не её голос. Она стала подходить ко мне ближе. Глаза её пропали, плотно затянувшись кожей. - Фрэн, ты слышишь меня? - повторяла она.       Я вскочила из-за стола и, отбежав в противоположный угол комнаты, остановилась. Я не понимала, что происходит. Мама приближалась ко мне. На её шее открылись кровяные порезы, из которых начинала сочиться кровь. - Мама, нет, что ты делаешь? Не прогоняй меня. Мама, тебе плохо? Мама. Мама, тебе помочь? - кричала я, захлёбываясь слезами.       "Нет, нет, я не хочу, нет, пожалуйста", - пролетало у меня в голове. После несвязных фраз, сказанных мною, мама остановилась. Её лицо выражало удивление и безучастность. - Дрянная девчонка, - произнесла она, - когда же Господь заберёт тебя, избавив от страданий и тебя, и всех нас...       Я пробежала мимо неё, бежала, перепрыгивая через ступеньки. Захлопнув дверь в свою комнату, я стала искать в своём шкафчике ключ от двери. Выбрасывая всю одежду из него, что-то твердое упало на пол. Ключ. Я заперла дверь. За ней доносились голоса и звуки шагов. Но меня это больше не касалось. Я почувствовала себя полностью в безопасности. Бессильная, я упала на колени и громко засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.