ID работы: 8119729

И вот так каждый вечер

Слэш
PG-13
Завершён
1685
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1685 Нравится 15 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Если закрыть на минуту глаза, то можно представить, что ты лежишь на берегу океана, а на берег мерно набегают волны. И так приятно шелестят, что даже просыпаться не хочется. Только все равно рано или поздно глаза открывать приходится. И понимать, что ты лежишь, полулежишь, вернее будет сказать, в кресле медицинского отсека. И то, что сперва принимаешь за шум волн — всего лишь работающий вентилятор. Потому что в отсеке снова сломались температурные датчики. И тебе всего двадцать семь лет, но жить уже не хочется. Потому что ты никому не нужен в этой галактике. Во всей чертовой галактике с триллиардами ее обитателей, разумных, полуразумных, псевдоразумных, охуительно разумных и вообще тупых, что твой сапог… Ты не нужен даже самой примитивной водоросли. И вот, тебе двадцать семь лет, у тебя послужной список, в котором нахерачено столько наград и благодарностей, что удивительно, как это в каждом космопорте не стоит по статуе имени тебя. А ты сидишь в полном сквозняков отсеке, тупо смотришь на панели приборов. И ничего не ждешь от этой жизни. Вот почему я стал работать с тобой, командор.       Ильвейн закончил свою речь, опрокинул стопку медицинского спирта. Посмотрел на сидящего перед ним полковника, как всегда подтянутого, стройного, умопомрачительно прекрасного в своей черной форме ласианского космофлота.       — Примерно через три недели после начала службы я понял, что у меня просто яйца звенят, когда я тебя вижу. Потому что потрахаться с тобой стало моим бзиком. Ты был такой, мать твою… Такой… От тебя вся команда кончала, стоило только тебе пройти по коридору. Полковник Витер. Да сказал бы нам кто, что ты и есть этот самый полковник Витер, на которого полгалактики дрочило… Мы бы тебя хера с два отпустили тогда на эти мудоблядские переговоры. С которых ты не вернулся.       Он снова налил спирта.       — И вот, ты сейчас сидишь тут. Гологр-рафия. И ты такой реальный, что я готов разреветься, как пацан. Потому что тебя реального не существует уже. Целый месяц тебя не существует, полковник. Тебя разнесло на атомы вместе с этим кораблем, куда ты отправился.       Ильвейн поставил стопку на стол. Вернее, попытался, промахнулся чуть. Посуда укатилась в угол.       — Тебя не существует, а я пью беспробудно. Это реальность, командор.       Полковник продолжал улыбаться.       — Все. Это все, что я хотел сказать. Впрочем, тебе, наверное, неинтересно слушать, я повторяю это каждый вечер…       Ильвейн уронил голову на руки. Голография поднялась. Прошлась по комнате. Пнула стакан. На грохот откатывающейся посуды медик не отреагировал.       — Вообще-то это очень интересно, — сообщила мнимая голография, подхватывая Ильвейна за плечи и транспортируя на постель. — Каждый вечер, значит? Ладно, капитан. Протрезвеешь, поговорим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.