ID работы: 811979

Wildness

Гет
NC-17
Завершён
709
автор
Размер:
95 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 176 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Сижу перед кроватью Барби, она еле дышит. Врачи сказали, что ей недолго осталось. Бедняжка Барби, как тебя жизнь потрепала. Ты столько всего для меня сделала, а в итоге всё заканчивается вот так. Конечно же у меня нет никакого глубокого сочувствия, только чувство долга. Её рука резко сжимает мою, и она вновь открывает глаза. - Ты как? - спрашиваю я, хотя на самом деле не хочу слышать ответа. - Гарри, - хрипит она, сжимая мою руку ещё сильнее, - Пожалуйста, сделай это для меня. Я прошу тебя. У неё никого нет, умоляю. Разве ты забыл, что я для тебя сделала? - в её глазах стоят слёзы. Боже, Стайлс, что ты творишь? Ты о себе-то позаботиться не можешь, а теперь ещё весь год терпеть эту пустоголовую девчонку!? Я бросаю мимолётный взгляд на стеклянную дверь палаты, за которой стоит семнадцатилетняя девушка, почти точная копия матери, которая сейчас сжимает мою руку, доживая свои последние минуты жизни. Она не очень высокая, слишком худая, её русые волосы спадают на грудь, взгляд дикий, будто она волчонок. В глазах не читается никакая эмоция, она абсолютно спокойна. Я никогда не слышал, чтобы она говорила. Вечно молчит и смотрит в одну точку, изредка моргая, словно заведённая кукла. - Это безумие, Барбара, - выдыхаю я, потирая переносицу. Я не спал почти сутки, всё время сижу здесь. Кара не заходит к матери, лишь стоит в коридоре. Чувствую, что у меня с ней будет куча проблем. Мне всего 24, а я уже собираюсь заботится о подростке, которая мне в сестры годится. - Кроме тебя ей не на кого положиться, молю, помоги ей, не бросай её, она ведь... - Барби не успевает договорить, как хватка её руки ослабевает. Глаза, словно стекляшки, смотрят сквозь меня. Барби умерла. Я тяжело выдыхаю, прикрывая её глаза. Пока, Барби, я буду скучать, наверное. Врачи тут же влетают в палату, а я выхожу, понимая, что я там лишний. Кара не шевелится, лишь смотрит в одну точку. Она уже давно попрощалась с матерью, будто никогда и не здоровалась. - Пошли, - строго произношу я, но не вижу никакой реакции со стороны девчонки. - Я не ясно выражаюсь? - Кто ты такой, чтобы я тебя слушала? - он бросает на меня свой дикий, волчий взгляд. - А кто у тебя есть? - я беру её за локоть и тащу за собой к выходу, понимая, что иначе она так и останется тут сидеть. Ну что ж, Стайлс, ты сам всё испортил. Пути назад нет, только вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.