ID работы: 811979

Wildness

Гет
NC-17
Завершён
709
автор
Размер:
95 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 176 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Бывает делаешь что-то и не понимаешь зачем. Снова и снова прокручиваешь в голове события предыдущего дня, стараешься выковырять из него причину. Всего лишь причину. Почему ты сейчас лежишь голая в кровати человека, которого ненавидишь больше всего на свете? Зачем? Парой быстрых движений Кара натягивает на себя свой сарафан, сапоги и хватает , стараясь не смотреть на Гарри, который мирно посапывал, лежа на кровати. Где я, черт возьми, нахожусь? Совершенно бесшумно Кара пробралась к выходу из квартиры, которая была абсолютно пустой, за исключением стола, кровати и пары тумбочек. Наверное, эта квартира продается. Быстрый шаг. Куда ты бежишь? Или, может быть, от чего? Вдох и медленный выдох. Подбородок выше, как ты сама себя учила. Моментально сориентировавшись, Кара вышла на оживленную улицу, быстро шагая в сторону дома, который находился буквально в паре кварталов от нее. Холодный ветер дул в лицо, хотелось провалиться под землю от стыда и злости на саму себя. Как можно позволить себе переспать с человеком, который причинил тебе самую большую боль, которую человек вообще может вынести?! Боль, которая граничила со смертью, если вообще можно умереть от душевной боли и разочарования. Девушке понадобилось пятнадцать минут, чтобы добежать до дома. На улице светало. Темное небо бледнело от робких лучей солнца, которое вскарабкивалось на вершину небосклона. - Где ты была? - возмущенный возглас Миранды. Вид у нее измученный, видимо она не спала всю ночь и ждала, когда Кара соизволит вернуться. - С друзьями. Не стоило волноваться, - дежурные фразы. Миранда привыкла их слышать, поэтому не верила ни единому слову, которое лилось изо рта племянницы после этих фраз. - Ты знаешь, что тебе нельзя уходить надолго. Ты понимаешь, к чему это может привести? - Может, запрёшь меня? Давай! Ты же так давно этого хочешь. Я бы сидела сутками у себя на кровати, склонив голову тебе на плечо. - Знаешь, я бы очень этого хотела. Очень! Я не могу смотреть, как ты себя разрушаешь, - её голос повысился. На глаза накатили слезы, которые она старательно сдерживала, чтобы не показать слабину, но Кара уже давно знала, что Миранда рыдает, как только остается одна. Кара ненавидела это, ненавидела то, что является этому причиной. - Я живу, Миранда. Я наконец-то живу. Оставь меня в покое, пожалуйста! - пронзительный крик, от которого Миранда замирает, оставаясь в замешательстве. Они с Карой часто ругались, но это... Это было чем-то другим. Топот ног на лестнице, громкий хлопок двери, и слёзы уже не стесняются катиться по щекам бедной женщины.

***

Очередная неделя беспокойства. Гарри снова пропал, не подавая признаков жизни. Кара стала нервной, раздражительной, перестала общаться с Эштоном, который уже не тянул её вверх, а тормозил на пути к желаемому. К Гарри. - Я не понимаю, что с тобой происходит, - а она будто понимает. Всё происходит. Происходит само. Она не властвует над этим, не хочет. - Просто... Ты должен уйти. Пойми, так будет лучше, - это почти лучшая ложь в твоей жизни. - Кому лучше? Тебе? Как ты не понимаешь, я люблю тебя, Кара. - Уходи, Эштон, - дрожащий шепот. А в саду красиво, Миранда сама сажала все эти цветы. Кто знал, что этот сад станет особенно красивым сейчас. - Я не уйду, пока ты всё не объяснишь мне. У тебя кто-то появился? Этот тот парень с ярмарки, да? - Уйди, Эштон. Прошу, уйди. Я не хочу тебя видеть, я не люблю тебя! - опять этот крик. Терпение на исходе. Точнее, его уже нет. - Никогда не любила. То, что выражало лицо парня, это невозможно описать. Смешение разочарования, боли, отчаяния, боли и снова боли. Боль. Боль. Очень много боли. Наверное, я выглядела так же, когда уезжала от Гарри. Наверное, уже много времени прошло с момента ухода Эштона. Кара всё ещё в саду. Аромат цветов наполнял её лёгкие, и совсем не хотелось уходить. Неважно, что холодно, неважно, что накрапывает дождь. Ничего не имеет значения сейчас. - Кара? Милая, что ты тут делаешь? - Робин приобнял девушку за плечи и увёл в дом. - Совсем с ума сошла, ты могла заболеть. - Куда уж хуже, - глаза, словно стекляшки смотрели куда-то в сторону. - Пришла Алесса, будь милой. - Как всегда. Перед Карой уселась женщина в медицинской одежде. Она достала из своего чемоданчика пару шприцов, средство для дезинфекции, салфетки, ампулу с лекарством и аппарат для забора анализов крови. - Кара, можно твою руку, пожалуйста? - Вам нравится ваша работа? - девушка сидела неподвижно. - Да, очень. Можно твою... - Т.е. вам нравится наблюдать за тем, как люди умирают. - Мне нравится помогать людям. Твою руку, Кара. Можно? - Алесса была в замешательстве. Женщина не понимала, что творится с Карой, почему она так себя ведет. Медсестра не любила долго задерживаться у пациентов, это её угнетало, настроение после таких затяжных визитов всегда было не к черту. - Кара, дай руку. - возмутился Робин, стоя где-то позади. Кара безжизненно положила руку на стол перед женщиной. - Не волнуйтесь, она всем грубит. Прошлой медсестре тоже досталось... Кажется, Маргарет. - Конечно Маргарет. Ты прекрасно запомнил её имя, - подала голос Кара, на лице которой уже красовалась легкая ухмылка. Не смотря на то, что её руку перетягивал жгут, а из вены торчала игла, Кара чувствовала себя спокойно, будто всего этого не существует на самом деле. - Он запоминает всех женщин, что отказали ему в свидании. - Я у себя, если понадоблюсь. - А ты остра на язык, - сделала замечание Алесса, с укором глядя на пациентку. - А вы уже закончили, - быстро стянув с себя жгут, Кара поднялась со стула и умчалась в свою комнату.

***

Искать с ним встречи - самое глупое, что только можно было бы придумать. Убивать себя каждую секунду за то, что только желаешь прикоснуться к нему, услышать его голос. Вздрагивать каждый раз, когда видишь кудрявого парня и опускать плечи в разочаровании, когда понимаешь, что это не тот, вот оно - сумасшествие. - Ты в порядке? - Робин теперь проводил больше времени с Карой, стараясь отвлечь её от непонятной хандры. - Лучше всех! Они медленно прогуливались по торговому центру, ели мороженое, говорили. До сеанса фильма, на который они собирались пойти, оставалось 15 минут. Кара в последний раз проверила время на телефоне и обратилась к Робину: - Ты иди в зал, а я схожу в туалет. - Хорошо, вот твой билет. Прошу, не опаздывай, - этот взгляд, который почти умолял её не наделать глупостей, и добрейшая улыбка, которая просто добивала каждую мысль о том, чтобы ослушаться его. - Не беспокойся. Я скоро. Направившись в сторону туалетов, Кара вновь проверила телефон хотя заранее знала, что в нём будет пусто. Неужели ты действительно считаешь, что он напишет? Умывшись прохладной водой, Кара медленно выдохнула, будто вместе с воздухом выпускала все проблемы. Голова слегка кружилась, так всегда бывало после инъекций антибиотиками. Она просто терпеть не могла каникулы. Дом напоминал ей о её недуге, о том, от чего она так старательно пыталась убежать. Она бежала со всех сил, стараясь ни в коем случае не обернуться назад. Жизнь с Гарри обеспечивала ей полную отстраненность от всего этого. А дом... Дома она чувствовала себя так, будто она находилась в клетке. Её ограничивали все: Миранда, Робин, горожане... Городок маленький, все знали о том, что с Карой. Никто не давал ни на секунду забыть об этом. Каждый день Кара считала, сколько ей оставалось быть дома. Каждый день она проводила, как по расписанию. Хотя, так оно и было. Миранда составила расписание. Она планировала каждый день Кары, каждую минуту. Редкие вылазки в город, прогулки с друзьями - это были подарки за хорошее поведение. Миранда любила Кару, старалась её сберечь, подарить ей как можно больше времени. Но Кара хотела жить, жить полной жизнью. Телефон в руке завибрировал. Наверное, Робин напоминает, что Кара задерживается. Нехотя взглянув на экран, Кара вздрогнула. Сообщение было от Гарри. "Выходи. Я жду" Засунув телефон дрожащими руками в карман, Кара немного помедлила прежде, чем открыла дверь туалета и вышла. Около перил стоял Гарри. Как всегда он был прекрасен: белая футболка мягко обтягивала его накачанную спину, черные джинсы идеально сидели на его прямых ногах, часы обнимали его запястье, в руках была черная куртка, а на голове синяя шапка, из-под которой выглядывали кудряшки. - Что ты... - Убегать не хорошо, - перебил парень ослепительно улыбнувшись. - Прости... Я, просто мне правда нужно было уйти, - запинаясь ответила девушка, резко выпуская из себя воздух. - К своему парню? - Стайлс вопросительно изогнул бровь. При упоминании об Эштоне Кара виновато опустила глаза, стараясь скрыть это своё выражение лица, которое говорило лишь о том, что она последняя тварь, потому что так поступила с ним. - Оу, кажется, что парня больше нет. Мне правда жаль. Я не хотел стать причиной этому... - Ты не причина, Гарри. Не переоценивай свою значимость. - А что же тогда причина? - Мне очень жаль, правда. Я не хотела тебя обидеть своим уходом, но мои личные проблемы - это больше не твоё дело. - Я до сих пор к этому не привык. Слова эхом отозвались в голове Кары. Что он хочет этим сказать? Он... Он действительно думал о ней всё это время? Нет, забудь. Не корми себя ложными надеждами. Лучше вспомни, как он тебя уничтожил. Вспомни. Вспомни! - Кара! Рад тебя видеть, привет, - непонятно откуда появился Луи. На его лице была его фирменная доброжелательная улыбка. Он нес в руках две порции попкорна, одну из которых протянул Гарри. - Привет, я тоже рада тебя видеть. Извините, мне пора. Меня ждут, - махнув рукой, Кара поспешила удалиться, чтобы наконец-то избавиться от бурава зеленых глаз, под взглядом которых она была готова практически на всё. Непонятно откуда у нее была такая сила воли, которая позволяла ей всё ещё держаться на расстоянии. Которая позволяла ей держать дистанцию, чтобы Гарри не смог подобраться к ней слишком близко. Кара пообещала себе больше не вляпаться. Больше никаких кудрявых парней. Больше никаких надежд. Нет. - Ты вовремя. Знаешь, мне даже начинает казаться, что тебе снова можно доверять, - с долей иронии произнёс Робин, похрустывая попкорном, который он, видимо, купил в отсутствие девушки. - Я взял сладкий, будешь? - Знаешь, твои шуточки совершенно не смешные. Наверное поэтому женщины не проводят с тобой больше одного свидания, - произнесла Кара, хватая коробку с лакомством. - А твои шутки слишком жестокие. Тебе уже говорили, что ты совершенно без границ? - Мне можно, - Кара подмигнула брату и уставилась на экран, на котором уже начинали мелькать картинки. Просмотры фильмов часто отвлекали. На какие-то полтора часа можно было просто сбежать ото всех проблем, утонуть в пучине грёз, вдоволь помечтать, проникнуться историей героев фильма. Конечно, фильмы никогда не сравнятся с книгами, но они тоже несут какую-то свою сказку, тайну. В фильмах можно любоваться пейзажами, можно слышать приятные голоса актеров, видеть их эмоции. Прожить маленькую жизнь. Жизнь. Порой люди просто не ценят жизнь. Не ценят всё то, что имеют. И каждый так живёт до определённого момента, будь то болезнь, травма, смерть близкого. Однажды с тобой просто случается что-то такое, после чего ты сразу хочешь жить. Что-то тебя поддерживает, вдохновляет на поступки. Каждый хватается за что-то своё. Это "что-то" словно спасительный круг, не дает нам пойти ко дну. Ты плывешь по реке жизни, хватаешься за свой круг, видишь впереди своё будущее. Всё прекрасно. Но однажды ты можешь наткнуться на подводный камень, твой круг может лопнуть, а будущее станет затянуто туманом. Что тогда? В такие моменты кто-то отчаивается, а кто-то просто ищет другой выход. Кто-то наслаждается оставшейся дорогой, а кто-то просто учится плавать самостоятельно. Прожив жизнь мистера Карравэя, умерев вместе с Джеем Гэтсби, пролив сотни слез Дейзи и прочувствовав злость Уилсона, Кара, довольная просмотром фильма, вышла из зала кинотеатра, щуря глаза от яркого света. - Подожди, пожалуйста, я забыл кепку в зале. Буду через минуту, - Робин поспешил вернуться в зал, пока Кара изучала брошюру только что просмотренного фильма. С небольшой картинки на нее глядел Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайр и несравненная Кэрри Маллиган. Каждый из них воплощал что-то своё. Леонардо был властным, но несчастным от любви. В его глазах Кара видела своё отражение, будто она сама вселилась в бедного Гэтсби, заставила его полюбить Дейзи, а потом терзала его душу изнутри, называя себя любовью. Робин вернулся быстро, проходя к выходу из кинотеатра, Кара в последний раз оглядела холл и остановила свой тревожный взгляд на паре зеленых глаз. Кажется, Гарри давно за ней наблюдает. Остановившись не в силах отвести от него взгляд, Кара потеряла Робина, который ушел вместе с потоком остальных зрителей. На лице Гарри была непонятная Каре грусть, он выглядел неисправимо уставшим, слегка отчаявшимся и жутко измученным. Луи что-то оживленно ему рассказывал, но Гарри не слушал. Он смотрел на девушку, которая стояла, как вкопанная, в нескольких метрах от него. Она пару раз моргнула, стараясь изо всех сил заставить себя отвернуться. На лице Гарри проскользнула виноватая улыбка, он слегка пошатнулся, переступил с одной ноги на другую, а потом... Решительным толчком он двинулся в сторону Кары. Луи опешил от такой быстрой смены действий, он лишь в немом шоке смотрел вслед другу, который быстрым шагом направлялся к Каре. Не успев ничего сделать, девушка даже не заметила, как Гарри заключил её лицо в свои ладони, приподнял подбородок и накрыл её губы своими. В голове Гарри в это время бушевала буря, вихрь непонятных мыслей пронесся в его мозгу. Начался анализ. Зачем? Зачем он только что это сделал? Остановись, прекрати немедленно. Перестань её целовать. Мозг парня успел уже несколько раз передумать, но только потом понял, что Гарри уже проводит языком по нижней губе Кары. Её язык робко проникает ему в рот, касается неба, проводит по зубам. Одно дыхание на двоих. Грёбаный анализ! Остановитесь, немедленно! Сердце девушки было готово вылететь из груди и рикошетом отбиваться от каждой стены. Она была уверена, что у нее какой-то припадок, дрожащей рукой она коснулась руки Гарри. Ей понадобилась титаническая сила, чтобы заставить себя убрать его руку со своего лица и разорвать поцелуй. Робкий взгляд в его глаза и полное непонимание происходящего. Мир вокруг как-будто замер. Казалось, что начался конец света. Она будто Дейзи, а он - её Гэтсби. Но, как гласит великий роман, им не суждено быть вместе. Кара опустила голову, стараясь избежать вопросов. Она действительно думала, что Гарри поймёт, что сейчас - самое время смыться. Но он не понимал. Он смотрел на девушку глазами полными непонимания. Робин, где же ты?! Ты должен меня спасти. Умоляю. Секунды тянулись словно патока. Напряжение вокруг этих двоих стало осязаемым. Кара тяжело дышала изучая пол, Гарри ждал. Он не знал что ему нужно было делать. Он сделал сумасшедшую вещь. Пару дней назад он убеждал Луи, что Кара навсегда вычеркнута из его жизни, что он больше не думает о ней, что этот год, за который он успел уже казнить себя всевозможными способами казни, этот год закончился. Отдых на родине Луи - это была некая реабилитация, но даже тут Гарри не мог избавиться от худощавой голубоглазой девчонки, которая, кажется, напрочь убила в нём чувство самосохранения и здравый смысл. - Кара, куда ты пропала? - за спиной послышался голос Робина, и Кара, облегченно выдохнув, обернулась, глядя в лицо обеспокоенному брату. - Никуда, просто встретила знакомого. Пойдём, - она робко улыбнулась Гарри и нехотя выпустила его теплую руку. Какая дура. больше никогда в жизни нельзя позволять подобное. Никогда. Нельзя позволить себя мучить дважды. _______________________________ Друзья мои, если у вас есть вопросы, то, пожалуйста, сюда: http://ask.fm/HarisPilton1 Не надо в лс. Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.