ID работы: 8119837

Катарсис

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

5 глава. "Ты невменяема"

Настройки текста
Однажды ты просыпаешься и понимаешь, что ничего изменить нельзя. Хочется, но нельзя. Тогда остаётся только смириться с тем, что есть, и принимать меры. Я умерла. Тот день в торговом центре для меня закончился плачевно. Собственными глазами я видела, как падали те обломки, я более чем уверена, что меня больше нет. Тогда почему моя история всё ещё продолжается? Я больше не являюсь той, кем была. Тогда почему, чёрт бы меня побрал, я ещё живу?! Что этому миру от меня нужно? Но если здесь я дышу, значит ли это, что я живая?.. Я вновь просыпаюсь на этой кровати, в этой комнате. Безумно благодарна тому парню в помощи, оказанной мне. Но он никак не может прекратить меня бесить. Не может, что уж тут. Я даже, честно признаться, до сих пор не знаю его имени. От мыслей меня отвлёк стук в дверь. Эх, опять этот извращенец пришёл. — Войдите! — кричу я, зарываясь в одеяло. Дверь с надоедливым скрипом отворилась, запуская незнакомца в помещение. Я более чем уверена, что это он. Но моя уверенность развеялась, словно пепел на ветру, когда незнакомец заговорил.  — Я не помешал? — незнакомый голос заставил вынуть свою голову из кучи одеяла. — Вижу, что нет. — сейчас передо мной стоял тот самый. ээ. Гурен? Или как там его? Подполковник сел в кресло и с любопытством в глазах взглянул в мою сторону. — Ты Атуна? — я неуверенно кивнула.  — Меня зовут Гурен, — ага, знаем уже. — Главнокомандующий отряда «Лунные демоны». — черноволосый остановил свой взгляд на мне и прищурился. — Слышала про такой?  — Что за бред, — восклицаю я и поправляю свои волосы, которые с контактом о подушку стали разлетаться в разные стороны, иногда то и дело устремляясь вверх. Такое зрелище вызвало усмешку у моего собеседника. Я продолжила, — Конечно, слышала. Я же не с Луны свалилась. — на самом деле я не знаю, что это вообще такое.  — А Шинья сказал, что ты как раз упала с неба. — Гурен улыбнулся и подпёр подбородок рукой. — Вот я и пришёл сюда, чтобы удостовериться в его словах.  — Ну что, удостоверился? — с некой язвительностью спросила я.  — Да, оказывается — он говорил правду.  — Хэй! Ты обо мне ничего не знаешь, чтобы так говорить! — я повернула голову в другую сторону, давая понять надоедливому Гурену, что не хочу продолжать с ним беседу.  — Как ребёнок. — парень встал и поправил свои ножны. — В семь часов за тренировочным зданием. — кинул свой последний взгляд на меня и, усмехнувшись, удалился. Ну и что это было? Он хочет, чтобы я пошла на встречу с незнакомым мне каким-то там Гуреном? Тем более я понятия не имею, где находится тренировочное здание. Но интересно, что же ему от меня нужно. Я села на кровать и начала грызть ноготь, уставившись в одну точку. Волосы по-прежнему не хотели слушаться и летали в разные стороны. На кровати подушки, одеяло и простынь превратились в огромную кучку, среди которой где-то пряталась я, валяясь в большой белой футболке. Естественно, она не моя. Ну и что такого? Я верну. Потом.  — Ты уснула, что ли? — перед моими глазами пролетела чья-то рука. От неожиданности я закричала. — Да чтож ты всегда орёшь то?!  — Во-во-вообще-то! — запинаясь, я зарылась в одеяло. — Мог бы предупредить, что стоишь!  — Вообще-то — я сказал, но ты так смешно задумалась, что я не стал тебя прерывать. О чём думала?  — Да так, о еде. — я не стала говорить правду, пока сама её не узнаю. Но на самом деле я серьёзно задумываюсь о еде, ибо пожракать я люблю.  — Кто бы сомневался, — Шинья уж было хотел покинуть комнату, но резко остановился и повернулся. — А откуда у тебя футб... Это что, моя? Этот вопрос ввёл меня в ступор. И правда, я ведь даже разрешения не спрашивала. Ну и кому оно нужно? — Нет. — я поджала губы и вскинула брови. — Тебе показалось.  — Я надеюсь, иначе кому-то не поздоровится. — я перебила парня.

***

 — Я хочу переодеться. — обреченной вздохнула Настя и посмотрела на Хиираги. — Выйди. Беловолосый лишь закатил глаза. — Ой, да что я там не вид…  — Твою мать! — рядом с Шиньей о стену разбилась ваза. — Заткнись! Подкалывать меня ещё будешь!  — Истеричка! — воскликнул парень.  — Извращенец! — Да не извращенец я! — крикнул напоследок генерал и скрылся за дверью. Темноволосая села на кресло и поджала ноги к груди, обняв их. Это только начало. Время на часах быстро летело, казалось бы, сейчас было ещё утро, а не пять вечера. Через два часа девушка должна найти тренировочное здание, чтобы увидеться с Гуреном. Но сейчас можно прогуляться и получше узнать окрестности, чтобы вновь не заблудиться в трёх соснах. Благо Шинья принёс Атуне одежду, чтобы она не брала его вещи. Танабэ надела чёрную хлопковую футболку, спортивные штаны со странной надписью на бедре, белые носки и кроссовки. На размер меньше. "Ну, Шинья.." — пронеслось в мыслях. От одежды исходил весьма знакомый и приятный запах. Принюхавшись, Настя поняла, что одежда парня пахнет точь в точь также. Почему-то от одной такой мысли щёки девушки немного покраснели. Удивившись самой себе, она побила слегка ладонями по щекам и посмотрела в зеркало. — Ну же, Настя, о чём ты думаешь? — задала сама себе вопрос и посмотрела на своё отражение. Всё те же чёрные длинные волосы, заплетённые в косу, что было намного удобнее, нежели беспорядочно висевшие сосульки. Те же серые, не родные глаза. Та же непривычная улыбка. Покинув свои хоромы (а может быть и не свои), Атуна двинулась в уже знакомом направлении по коридору. Ей вновь хотелось посетить то самое место, где Хиираги тренировался с каким-то левым пареньком. Вот только на этот раз зал был пуст, а свет отключён. Зайдя в помещение, она обратила своё внимание на висящие катаны, которые, скорее всего никому не принадлежали. Взяв одну в руку и оголив острое лезвие, девушка неумело повертела мечом в руке, от чего тот выпал, создавая звук эха. Ну ничего! Как говорится — "первый блин комом!" Настя выставила одну ногу вперёд и замахнулась мечом. Лезвие просекло воздух, что вызвало восторг у темноволосой. "Эх, помнится, у Шиньи получались очень плавные и умелые движения. Но если тренироваться.." — Что ты тут делаешь? — свет включился, что заставило Танабэ поморщиться, но вскоре привыкнуть. — О, а я тебя знаю. Перед Настей сейчас стоял тот самый парень, что когда-то отрабатывал свои навыки с Хиираги. Эти яркие зелёные глаза невозможно с чем-либо спутать. — Оу, — девушка засунула катану в ножны и повесила на место. — Я — Атуна. — и протянула руку в знак знакомства. Парень посмотрел вначале на Танабэ, а после и на руку и пожал её. — Я Юичиро, но можешь звать меня просто Юи. — на его прежде серьёзном лице, наконец заиграла улыбка. — И как я вижу, у тебя совершенно нет навыка владения мечом. Сероглазая задумчиво почесала макушку. — Что правда — то правда. Юи, не подскажешь — который час? Хакуя взглянул на часы. — Половина седьмого. — Мне было приятно познакомиться, но нужно идти, ещё увидимся! — Настя махнула рукой новому знакомому и удалилась под взгляд пары удивлённых глаз.

***

Так, это здание не похоже на тренировочное. И это. Да блин! Где же оно! — Извините, — я обратилась к миловидной девушке маленького роста с очень красивыми медово-карими глазами и пышными волосами. Она сразу обратила на меня внимание и стала с любопытством рассматривать. — Не подскажете, где здесь находится тренировочное здание? — Да, конечно, оно вон там, — незнакомка показала пальцем на то здание, мимо которого я проскакивала аж четыре раза, кажется, ещё целый час назад. Ну подумаешь, немного задержалась. Если он ещё меня ждёт, конечно, а не свалил в закат восвояси. — А ты не здешняя, как я вижу? — она посмотрела прямиком в мои серые глаза, будто пыталась увидеть там что-то важное. — Да, я не отсюда, и спасибо за помощь, — я улыбнулась и хотела уйти, но девушка меня остановила. — Меня зовут Шиноа, я тебя никогда не видела здесь. — Ээ, ну, — мои глаза забегали. — Я здесь совершенно недавно, и совсем ничего не знаю. Ты извини, мне пора! Надеюсь, ещё увидимся! — ух ты, второй раз за день повторяю эти слова. Как мало времени прошло, но как много знакомств. Я примчалась на место встречи, тяжело дыша. Кстати, умением бегать я тоже никогда не отличалась. Нужно заниматься спортом, Настя. Должна сказать, что на месте Гурена не было, зато в земле была какая-то штукенция, из которой исходило три цепи, обвязанные вокруг шеи людей в серых капюшонах. Что это?! Они держат людей и пытают их? Да что здесь происходит? — Кровь!! — с одного из пленных слетел капюшон, когда резко поднялся с места и побежал в мою сторону. Блять, этож вампир! Я отлетела в сторону со скоростью света, лишь бы быть подальше от него. Он словно озверел. Это из-за нехватки крови? Но зачем вампиров здесь держат? Тренируются? Так много вопросов и так мало ответов.. — Я думал, что ты сможешь обиться. — эти слова заставили меня посмотреть на того, кто их произносил. Он стоял буквально в четырёх метрах от меня. Круто, а если бы меня убили, ты бы тоже стоял в стороне, Гурен? — И чем же я тебе буду отбиваться? Правый — коронный, левый — похоронный? — я взглянула на своего собеседника, тот пустил невольный смешок. — Я рада, что тебе весело, но может быть ты расскажешь мне, зачем позвал сюда? — Лови, — в мою сторону прилетела катана. — Достань её. Я снова вынула меч из ножны и крепко ухватилась за рукоять. Безумная волна прошлась по цепям, освобождая кровососов, которые уже были готовы меня разорвать. Так, дело пахнет носками. Я же говорила, что очень медленно бегаю? Так вот, сейчас я просто стояла в ступоре, пока изнеможенные вампиры летели в мою сторону, желая испробовать хоть каплю моей крови. Сказать, что мне страшно — ничего не сказать. Для меня впервые в своей жизни увидеть вампира — это как поздравлять далёкую родственницу по телефону, потому что так сказала мама, а то есть — ты не знаешь что делать, как быть и, к сожалению, невозможно никуда убежать. Так, я шучу. Но я ведь даже не умею пользоваться этой штукой! Поэтому когда вампиры приблизились — я рванула туда, куда глаза глядят. На самом же деле я просто наматывала круги. Это выглядело очень убого. Но когда я просто не могла убегать, встала на свои две и вытянула перед собой меч. Как любит говорить Лиза: "Будь что будет". Три безжалостных вампира летели на меня лишь с одной целью: убить. Я подняла свою катану и нанесла удар, но благополучно промахнулась. Хоть он и слаб от нехватки крови, силы и ловкости ему всё равно не занимать. Тогда я нанесла удар следующему, и он растворился в воздухе, оставляя после себя лишь белые одеяния. Но не успев вовремя обернуться, по моей спине прошлось что-то острое. Не сразу поняв, что произошло, я посмотрела вверх и увидела Гурена, смотрящего с энтузиазмом на "бой", хотя и боем это назвать сложно. Боль резко прошлась по всему телу, вызывая мурашки. — Бьякомару, — моему взору пал Шинья, который целился в мою сторону и пронзал мои глаза своим серьёзным взглядом. — Стреляй. — в ту же секунду из чёрной винтовки произошёл выстрел, но вместо пули вылетели.. тигры?.. полыхающие пламенем. Вампиры испарились, взяв пример с первого, того самого, небрежно убитого мной. Я закрыла глаза, накрывая своим телом сухую землю.

***

Естественно, мне безумно стыдно перед Шиньей. Из-за меня ему пришлось убить тех вампиров. Из-за того, что я просто глупая неумёха... Лёжа на белой больничной постельке и испепеляя серыми глазами белый потолок, я не могу даже повернуться набок! Настолько сильно болит спина, будто её поцарапали чем-то уж очень острым. К примеру, той катаной. В моей палате пусто, а на тумбочке лежит банан. А если быть точнее — лежал. — Эй, героиня, — я услышала до жути знакомый голос и звук закрывающейся двери. И снова этот запах. Запах ландышей... — Как на счёт предложения снова повторить твои подвиги? — раздражительно весёлый голос сейчас немного прибодрил меня, и я невольно улыбнулась. — Подвиги? — переспросила я, переводя взгляд с некрасивого потолка на красивого Шинью. — Так, что? — Что? — я что, это вслух спросила? Я его красивым назвала? Да нет, бред. Показалось. — Меня, наверное, головой сильно ударили?.. — Хиираги присел на стульчик, что стоял рядом с моей кроватью. — Скажи, что да.. — иначе я не могла назвать его красивым. — Как бы то не было странным — нет. — в смысле странным? Это меня сейчас оскорбили? — В бою очень сильно пострадала твоя спина. — вот почему я двинуться не могу. — Я не ожидала, что Гурен сбросит на меня всех собак.. Беловолосый усмехнулся. — Он лишь хотел узнать, на что ты способна. — Да ни на что. Я толком меч в руках держать не умею. — Тогда у меня есть для тебя предложение.. — Я очень надеюсь, что ты сейчас предложишь мне обучиться всему этому? — я взглянула на парня с надеждой в глазах, но тот лишь вздохнул. — Господи, ты невменяема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.