1 глава
10 апреля 2019 г., 23:26
На небе собирались тёмные тучи, отчего день был мрачным и тёмным. Казалось, что вот-вот польёт дождь, но это были всего лишь догадки.
Эта погода не мешала радостному и весёлому юноше идти в библиотеку, чтобы взять нужную книгу для проекта, ведь недавно идиот, под именем Итан, пролил на свой ноутбук кофе и отдал в ремонт. Так вот, юноша шёл в библиотеку, то и дело придерживая сумку за почти оторвавшуюся лямку. Может с виду и неряха, но вот в учёбе преуспевает на ура. Просто юноша не считает важным следить за внешним видом так досконально, как их учат и ругают за это в мед.вузе.
Быстро вбежав по лестнице вверх, на ходу открывая старенькую деревянную дверь, паренёк подошёл к ресепшену библиотеки.
— Здравствуйте! — весело пропел брюнет, здороваясь в женщиной в годах, сидящей за кипой книг. Не сказать, что она и старо выглядит, но для своих лет очень даже свежо!
Чуть поморщившись от такого шума, библиотекарь подняла свой взгляд на вошедший мини-ураганчик, смешно поправляя пальцами очки, съезжающие всё время на кончик носа, рассматривая уже знакомого растяпу — студента.
— А, это ты, Итан, здравствуй. Что хотел? — спросила та, устраиваясь по удобнее в своём кресле, которое она с трудом выбила у начальства.
— Психология человека и анатомия, — попросил тот, смущённо улыбнувшись.
— О-о-ой, Итан, душка, иди на второй этаж, мне трудно. Пройди к пятому стеллажу, полка третья сверху, в самом конце, справа, — прокряхтела та, делая более жалобный вид, давая полностью понять, что бесполезно пытаться вытянуть библиотекаря из уютного кресла.
— А, хорошо, сейчас, — легко согласился парень, чем удивил библиотекаря.
Поудобнее перекинув сумку через плечо, Итан быстро прошёл наверх, по деревянной скрипучей лестнице, сразу ища глазами стеллаж №5, всё дальше углубляясь в зал, идя куда-то к углу помещения, где никого и не было.
Задев сумкой книги, лежащие на столике, парень цокнул себе под нос и сел на корточки, быстро поднимая те, мимоходом глянув на открывшуюся страницу книги, где-то в середине, где говорилось о смене цвета волос с помощью ритуала.
Сам Итан то не был суеверным, но любил по приколу всегда делать эти ритуалы. Авось повезёт вызвать нежить. А тут всего лишь волосы, подумаешь…
И книжка полетела прямо в сумку студента, который позабыл об учебных пособиях и пошёл с чистой душой к библиотекарю.
— Но ты ведь не те книги хотел? Точнее, книгу, — изумилась Елена (так звали библиотекаря), рассматривая обложку казенного имущества.
— А… Тех не было, видно кто-то опередил меня. Вот, по интереснее нашёл, — оправдался парнишка о своём выборе.
— Дай-ка сюда… Та-а-ак, чёрная магия, Итан, ты серьёзно? — ехидный смешок не ускользнул от ушей парня.
— Почему бы и нет, вдруг вызову краси-и-и-ивую демонессу? — мечтательно закатив глаза, парень закусил нижнюю губу, всем своим видом показывая, что ничего плохого в этой книге нет.
Елена засмеялась и замахала на брюнета своей рукой, мол " ну тебя " и записала в формуляр название произведения, отдавая книгу студенту, — через две недели верни.
— Есть! — хотелось добавить " мэм ", но это прозвучало бы слишком грубо.
Брюнет пошёл домой по ходу думая, где достанет те или иные ингредиенты, хотя это было не так уж и трудно, учитывая то, в каком учебном заведении учится. Лягушек было не трудно найти… Медик… Который стащил из живого уголка пару лягушек ради их мускуса. Парочку папоротников, свечей и несколько камней с ручкой и бумажкой, на которой должна быть нарисована пятиконечная звезда и написать на латыни несколько письменностей, которые были написаны в книге, обязательно ночью.
По удобнее устроившись на попе, юноша стал рассматривать получившийся результат собирательства, оценивая внешне.
— Весело будет… Хоть и противно, — сам с собой поговорил Итан, зажигая поочерёдно зажигалкой свечки, не заметив тёмный силуэт в углу комнаты.
Примечания:
Прошу к ознакомлению.