ID работы: 8120028

Прости

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Анна, — услышала она позади себя негромкий, но строгий голос своего мужа.       Каренина остановилась и развернулась к нему. В её взгляде читалось недоумение. Анна не понимала, о чём желал поговорить Алексей, что это не могло подождать хотя бы до утра. Да, она немного утомилась у Бетси и хотела отдохнуть; к тому же часы пару минут назад пробили одиннадцать, было слишком поздно для разговоров.       — Алексей, что-то случилось? — осторожно спросила Анна, замечая серьёзное выражение лица мужа.       — Да, мне нужно поговорить с тобой, — начал он, с укором смотря на жену. — Анна, ты в последнее время часто беседуешь наедине с графом Вронским, что, безусловно, порождает вокруг тебя немыслимое количество слухов и сплетен. Ваши оживлённые разговоры всё больше привлекают внимание. Мне не нравится твоё поведение, и я прошу тебя вести себя в обществе достойно.       — Но мы всего лишь общаемся, — слабо усмехнулась Каренина, которая не видела в разговорах с Алексеем Кирилловичем ничего дурного.       — Общаетесь так, будто вы одни во всём мире, будто рядом с вами никого нет! — Каренин повысил голос, что заставило Анну чувствовать некий страх и волнение, поскольку такой тон был не характерен для её спокойного и рассудительного мужа.       — Это отныне является чем-то плохим? — возмутилась Каренина, чем ещё больше разозлила Алексея. — Ты меня упрекаешь так, словно я совершила какое-то преступление. А я не нахожу в этом смысла. Я просто разговаривала с графом, ничего более. Я искренне не понимаю, чем вызвано твоё недовольство, — она всё также недоуменно смотрела на мужа.       — Анна, ты с ним общаешься наедине! Видаешься с ним постоянно! Везде говорят только о вас! О вас болтают в обществе чуть ли не каждый день!       — И что?! — воскликнула Анна, разведя руки в стороны. Она не выдержала и, закатив глаза и тяжело вздохнув, направилась в другую комнату, желая уйти от разговора.       Каренин, раздраженный безобразным и наглым поведением своей жены, зашагал за ней. Ему совершенно не нравилось лёгкое и халатное отношение Анны к его словам и просьбам.       — Я не требую от тебя объяснений, я прошу тебя не вести себя так при других людях! — он продолжал настаивать на своём. — Анна! — крикнул Каренин, заметив, что жена не обращала на него внимания и пропускала всё, сказанное им, мимо ушей.       Но Каренина не отреагировала и на это. Она ускорила шаг, однако Алексей её нагнал. Он сильно схватил её за правое предплечье и резко развернул к себе, вынуждая испуганную таким действием Анну смотреть ему в глаза. Сердце Анны на мгновение пропустило удар, она издала слабый стон от накатившей в руке боли, которая с каждой секундой увеличивалась и становилась более мучительной. Каренина попыталась освободиться от крепкого хвата Алексея, дёрнула руку на себя, но тот не отпустил, а наоборот, только сильнее сжал свою руку.       — Алексей… — прошептала Анна.       В этот момент что-то ударило внутри Каренина, когда он заметил наступившие слёзы на глазах Анны, и это заставило его выйти из злого и гневного состояния. Он осознал, каким ужасным сейчас предстал перед любимой женой, и отпустил её. Анна сразу же прижала к себе руку и, отойдя от мужа, повернулась к нему спиной. Сильная боль всё ещё обжигала предплечье, которое Анна стала потирать другой рукой в надежде избавиться от этого давящего чувства, но оно не проходило, и Каренина от слабости позволила себе заплакать. Она не могла поверить в то, что самый близкий ей человек подозревал её в измене и что он мнение общества ставил выше, чем всё остальное. Ей начало казаться, будто она для него ничего не значит, и от этого её сердце сильнее сжалось.       — Анна… — Каренин сделал шаг навстречу к ней.       Вытерев слёзы левой рукой, она повернулась, холодно глядя на него. Подумав, что Алексей продолжит говорить о соблюдении приличий, Каренина негромко и мягко сказала:       — Не говорите о том, чего нет. Это глупо.       — Анна, прости, пожалуйста… — неожиданно для неё произнёс он.       Эти слова растрогали её. Она моментально забыла все мысли, которые успела накрутить себе о не любящем муже, и чуть двинулась ему навстречу, когда он подошёл к ней. Алексей осторожно взял её правую руку, поцеловал её в костяшки пальцев и нежно прислонил к своей груди.       — Я не хотел тебя обидеть… Прости меня… — он смотрел на неё печальным взглядом, молившем о прощении.       Каренина еле заметно кивнула ему в ответ, давая тем самым понять, что прощает его. Анна, сократив малое расстояние между собой и мужем, прильнула к нему, обнимая. Свободной рукой Алексей обнял её за талию, а носом уткнулся в шею, вдыхая сладкий аромат её духов. Анна поняла, как ошибалась пару минут назад: она была для него всем, она значила для него всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.