ID работы: 8120100

The promise

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прости, развалинка, но тебе уже пора вставать. Увидимся следующей ночью, — это было последнее, что услышал Гено, прежде чем проснуться.        Тяжело выдохнув, он перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку, зажмурившись и что-то пробубнив. Сколько это может продолжаться? Каждую ночь. Каждую чертову ночь одно и то же. Он засыпает, видится с этим странным парнем, одетым во всё чёрное, общается с ним, а потом просыпается. И ладно, если бы он забывал об этих снах, но нет, Гено помнит всё до мелочей! Это всё так…странно.       Всё началось с того момента, когда Афтер, из-за своего слабого здоровья, однажды подхватил что-то, получил осложнение и слёг в больницу. Потом очнулся, пришёл в себя, и когда сны перестали быть такими неспокойными, появился он. Представился Рипером и сказал, что в загробной жизни очень скучно, а этот недобитыш (такой кличкой Рипер дразнился из-за здоровья Гено, что, на самом деле, было не очень приятно) его заинтересовал. И что бы Афтер ни делал, тот никуда не уходил.       А потом он и сам привык к своему ночному гостю.       Идут месяцы, а Рипер продолжал навещать Гено во снах. Он рассказывал интересные, но не особо правдоподобные истории о богах и жнецах, говорил, что сам является тем, кто забирает души чужих и что однажды он тоже заберёт душу «своей развалинки», и не столько пугало, сколько подбешивало то, как этот «Жнец» его присваивает себе.

***

      Однажды случилось то, что Афтер никак не ожидал. Выходные подошли к концу, начались будние дни, и он пришёл в школу, зашёл в свой класс и, поздоровавшись с несколькими одноклассниками, сел на своё место. Всё как обычно. До тех пор, пока в голове не послышался голос: — О, чёрт, зачем она вообще носит юбку, если та всё равно даже ничего не закрывает? Вы, смертные, такие странные. Особенно во вкусах одежды.        От неожиданности Гено вздрогнул и чуть не упал вместе со стулом, из-за чего на него устремилось несколько косых взглядов. Благо, урок ещё не начался. Он даже оглянулся, надеясь на то, что это просто рядом кто-то ляпнул такое. Но нет. Одноклассники были от него на достаточно большом расстоянии, чтобы тот мог настолько хорошо и чётко услышать эти слова. Гено опустил взгляд.       «Не смей контактировать со мной, когда я не сплю. Я даже не знаю, слышишь ты мои мысли или нет! Но что если я забудусь и скажу что-то на людях? Меня же за сумасшедшего примут! И в психушку упекут!»       Ладонь сжала другую, и парень поджал губы в тонкую линию. — Да, я слышу твои мысли. И, во-первых, с твоими-то доводами, ты и так сумасшедший, недобитыш. Во-вторых, мне скучно! Я устал тебя ждать. А так хоть посмотрю, чем ты занимаешься в обычное время. За тобой понаблюдаю.       Больше Гено ничего не хотел говорить. Да и звонок на урок прозвенел, а учёба для него всегда была на первом месте. И неважно, что кое-кто будет его допытывать весь оставшийся день.

***

— Ты серьёзно пойдешь на свидание с этой…с этой? — возмущённо послышался голос в голове Гено.       «Не с «этой», а с нормальной девушкой. И не свидание, а обычная прогулка, отстань».       Порой излишние комментарии Рипера смешили, но в подобные моменты лишь раздражали этой назойливостью и уж слишком предвзятым мнением о других людях. — Какой же ты наивный, Боже мой. Гено, я видел, что она флиртовала с парнем из параллельного класса. Тобой пользуются, очнись!       Афтер напряженно потер двумя пальцами свою переносицу и прикрыл глаза. Нет, он не искал себе пару и не собирался бежать за первой попавшейся юбкой. Не настолько он глупый, чтобы не развидеть подвох. Если такое и правда произойдёт — вежливо извинится и уйдёт. Но этот надоедливый жнец, видимо, так не считал.       На самой встрече, когда девушка неуверенно обхватила Гено за локоть своими изящными ручками и слабо покраснела, мило улыбнувшись, Афтер услышал тихое недовольное рычание в своей голове, а после…ничего.       И за всю прогулку, которая прошла в дружеской обстановке, не услышал совершенно ничего.       И дома тоже.       И, чёрт подери, даже никакие сны ему не снились. Лишь чёрная пустота.       На следующий день Гено сам попытался поговорить с, оказывается, обидчивым жнецом. Начал с банального «Привет, ты тут?», потом задавал вопросы, не стыдясь говорить вслух, так как был ещё дома, а родительница* ушла на работу, и просто рассказывал что-то несусветное. Даже в школе пытался наладить контакт!       Смерть заговорил лишь во второй половине дня. Обидчивым голосом, кратко и по делу. — И что это была за обида такая? — спокойно проговорил Афтер. Он был уже дома, а до прихода матери было ещё рано. Он достал чашку и включил чайник, ожидая ответа. — Не твоё дело. — Ты в моей голове сидишь, как это не моё? — Возмутился Афтер, посмотрев куда-то в потолок, словно надеясь увидеть своего собеседника там. В ответ снова послышалось целое ничего. — Почему у меня настойчиво вертятся мысли в голове, что ты приревновал меня к этой девушке? — Н-неправда! — Ты заикнулся. Значит правда! — Нет! — О-ох, никогда не думал, что голоса в голове будут меня ревновать к одноклассницам, — Гено глупо рассмеялся и налил себе, наконец, чай, о котором мечтал ещё с того момента, когда попал под дождь и промок, — и что, частенько ты меня ревнуешь к тем, с кем я разговариваю?       В ответ снова молчание. В прочем, парень уже всё понял. Хоть и немало удивился, но понял и принял. В том, что он слетел с катушек, сомнений больше не осталось.

***

      Гено подскочил с кровати, с пылающим лицом и легким возбуждением. Что это только что было? — Ты что, поцеловал меня? Ты совсем стыд потерял?! — недовольно выкрикнул Афтер, натягивая одеяло выше, прямо до своей головы. Он пальцами прикоснулся к своим губам, после чего зажмурился и закрыл лицо двумя ладонями, обреченно простонав. — Ещё скажи, что тебе не понравилось, — довольно пролепетал не заставляющий себя долго ждать голос в голове. Он прямо так и представил наглую ухмылку с хитро сверкающими и бледно-голубыми, словно лёд, глазами на лице этого идиота.       И Гено ничего не смог ответить. Врать он никогда не любил…

***

       Афтер сидел с прижатыми к себе коленями на полу серой пустоты, смотря на своего собеседника, который в прямом смысле висел в воздухе и временами забавно мотал ногами. Это было их обычное место встречи, где беловолосый мог спокойно разглядывать свой «голос» в голове. И Рипер был чертовски красив. Он имел чёрные, цветом крыла ворона, волосы, холодные (при виде его взгляда именно это прилагательное лезло в голову Гено), пронзительные глаза, практически белую кожу, а ещё балахон, и временами этот образ дополняла коса. Прямо настоящая Смерть во плоти.       Недавно «недобитыш» узнал, что за этим мешковатым балахоном прячется обычная белая футболка с шортами. Но даже в таком домашнем виде жнец оставался красивым и, в какой-то степени, даже милым. — И откуда ты такой свалился на мою голову… — Не выдержал Гено, вздыхая и уводя взгляд. Иногда ему кажется, что он даже в какой-то степени полюбил этого наглеца, который умудрился стащить его первый поцелуй, пусть даже в своеобразном сне. А после второй. И третий. И он не понимал, какого чёрта вообще творит, ни капли не сопротивляясь, а даже наоборот — временами отвечая на все действия Смерти. — Ой, да ладно, тебе просто повезло со мной, вот и всё, — жнец усмехнулся и подлетел ближе к Гено, приземляясь рядом и прижимаясь к слабо дрожащему скелету, — Тебе холодно, развалинка? Хочешь, сделаю пожарче? — О-о, нет! Мне просто прохладно, сам согреюсь! — Афтер уперся руками тому в грудь, моментально краснея и отворачиваясь. Но было уже поздно — ладони черноволосого уже оказались под футболкой, поглаживая спину, — ну Рипер, перестань… — Ладно-ладно, — засмеявшись, он убрал руки и положил их на талию Гено, — А теперь серьёзно. Недобитыш, ты сможешь навестить кое-кого? — Навестить? Но… — Я дам тебе адрес. Просто скажи, сможешь или нет? — Смогу. Я постараюсь, ради тебя.        На какой-то момент на лице Смерти скользнула грустная, но полная благодарности улыбка, однако прежняя усмешка вернулась быстро. Жнец залез в карман своего балахона, достал свернутую бумажку и положил её в ладони беловолосого. Гено посмотрел сначала на сидящего перед ним парня, а после на бумажку, которую поспешил развернуть и прочитать адрес. — Это же в нашем городе! Я, кажется, знаю эту улицу. Но как тогда ты со мной свя… — он не успел договорить, как палец Смерти прижался к его губам. — Давай потом поговорим об этом. На сегодня у меня были немного другие планы.       Рипер взял того за скулы и мягко коснулся его губ, прикрывая глаза и нежно улыбаясь. И Гено в ответ на это обхватил его за плечи, и стал неуверенно и слегка неумело отвечать на поцелуй.

***

       Афтер остановился перед воротами назначенного места и поднял взгляд. На душе стало не по себе. А по спине прошлась неприятная дрожь.       Кладбище.       Он сделал несколько вдохов и выдохов, сжал свои ладони в кулаки и вошёл на территорию этого мрачного и тихого места.       «Это что, шутка какая-то? Рипер, ты решил поиздеваться надо мной?!»       Но в ответ не послышалось ничего.       И Афтер пошёл вперёд. Даже если с ним что-то случится…нет. С ним ничего не случится. За пройденное время он доверял этому «призраку» из своих снов. Рипер не мог вот так просто отправить Гено на верную смерть.       Он блуждал меж надгробий, вглядывался в имена, иногда останавливался, но после всё равно продолжал идти. Шёл дальше и дальше, в самую глубь кладбища. Пока не наткнулся на надгробие с выведенным на нём именем того, кто мучил его на протяжении многих месяцев и кто влюбил его в себя, как бы глупо это ни звучало. И подходящих слов не нашлось.       Афтер обошёл могилу, сел коленями на бетонную плитку и провёл по надгробию ладонью. Старая. Уже больше сотни лет. Парень прищурился и посмотрел на стёртую дату рождения и смерти, натянуто улыбнулся и тихо прошептал: — Ну надо же, ты был всего на год старше меня, когда умер…и что же это тогда значит? Я всё-таки сумасшедший или ты действительно призрак? Так всё запутано…        Он утёр выступившие на глаза слезы, улыбнулся шире и прижался лбом к ледяной могиле. Посидев так ещё немного, беловолосый поднялся с колен на ноги и снова потёр глаза рукавом куртки, оглянувшись и запоминая это место. Он определенно ещё вернётся сюда. Напоследок ещё раз проведя по надгробию ладонью, Гено направился в сторону выхода.

***

— Так значит, ты всё же призрак? — Я же говорил, что я не призрак, а жнец. Но когда-то я тоже был человеком. — Тогда почему ты всё ещё со мной? — Потому что в скором времени мне придётся забрать и твою жизнь, развалинка. — Хочешь сказать, что мне осталось недолго?.. — Возможно. Но даже тогда я тебя не оставлю. Я буду с тобой до самого конца. — Обещаешь?.. — Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.