ID работы: 8120128

Роад трип, или история одного сквада

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение: Стас и методика уговаривания взрослых

Настройки текста
Примечания:
- Михаил Анатольевич... - позвал тихо юноша, выглядывая из за компьютера учителя, невинно хлопая глазками. - Чего тебе ОПЯТЬ нужно, Стас? - недовольно фыркает преподаватель, лишь сильнее погружаясь (делая вид) в работу. - Михаил Анатольевич, поехали в поход?.. - продолжал тяжкие потуги Стас, строя учителю глазки, и нагло заглядывая в компьютер, где тот безуспешно пытался выставить ученикам оценки за сегодняшний урок. Последний, хочется заметить. - Нет.       Он захлопывает ноутбук, отключает его от интерактивной доски, колонок, и прочей ненужной ерунды, засовывает в свою деловую сумку, и берёт ключ со стола. - Идите домой, молодой человек, не задерживайте себя и меня, - сердито приказывает учитель, показывая рукой на выход из класса. Он желал уже быть дома, пусть и на самом деле с самого начала дня, но работать-то надо, кушать людям хочется ведь, а еда не бесплатная.       Стас поник, и медленно поплёлся на выход из класса, заприметив, как к кабинету приближается его старший брат с младшей сестрой. Дима вежливо здоровается с Михаилом Анатольевичем и сердито смотрит на брата. - Что ты тут торчишь, мы тебя пятнадцать минут ждём! - недовольно проговаривает старшеклассник, на что учитель понимающе кивает. - Вот и я его о том же спрашиваю, а он как заладил одно, так и не думал отставать, - кивнул он, заканчивая предложение, надеясь (и получая) на понимание от самого старшего тут, после него самого, естественно. - Выйдите уже все из класса, в конце концов, мне надо ключ сдать!       Все вежливо вышли за пределы классной комнаты, пока преподаватель выключал свет и проверял замок. Быстрее отделаться, и все выходные сидеть дома за просмотром сериалов - этого на самом деле хотел Михаил, а к нему тут какие-то школьники пристают. Тупые школьники, доводят его до стрессов, никакие сериалы не помогают, ух! - Чего ты прикопался к Михаил-Анатольичу, Стас? - Дима крепко схватил брата за кисть, ожидая ответа, пока учитель тихо закрывал свой кабинет, о чём грезил с самого момента его открытия сегодня. - Нуу...., - неопределённо протянул тот, театрально закатывая глаза, - скажем так, я предложил опытному человеку отвезти нас в поход, вместо того, чтобы опасаться за жизнь, сидя в машине чувака, который только-только права получил.       Дима понимающе кивнул, спускаясь по лестнице, под недовольное фырканье со стороны учителя черчения. - А вы чего отказываетесь, Михаил Анатольич? Дело ведь пацан говорит, - вся компания выходит на воздух, стараясь сквозь толпу детей протиснуться к парковке за школой. - Да и потом воздухом дышать полезно, сами ведь знаете?       Михаил Анатольевич, снова лишь недовольно фыркнул и закатил глаза, забрасывая свою сумку на заднее сидение машины, пока Дима хитро смотрел на него, ожидая согласия. - Я сказал нет - нет значит нет, не охота мне с вами, малолетками, таскаться, брать за вас ответственность, и всё такое, а воздуха свежего мне не надо, мне и нашего, городского, хватает, отъебитесь! - сердито кидает учитель, громко хлопая дверью машины, и почти моментально заводя её, и уезжает. Стас пожимает плечами. - Ничего, мы его уболтаем, - и садится на заднее сидение братового внедорожника, где уже удобно устроилась Ероха, и приветствует так же находящегося в машине на переднем сидении Олега, которого Дима всегда по доброте душевной и любви искренней подвозит домой. - Слыш, а твоя девка где? - спрашивает Стас, пиная локтем сестру. Та вынимает наушник и пожимает плечами неопределённо. - Ну, во-первых, она не моя девка, - она повторяет это Стасу не первый раз, но тот никак не отделается от своего дурацкого шипперства на реальных людях. - Во-вторых она предпочитает ходить пешком, понятия не имею почему. В-третьих даже ты с ней больше общаешься чем я, чё приебался?       Стас кинул простое "справедливо" и отвернулся к окну, придумывая план "Как заставить Михаила Анатольевича отправится со всей их тусовкой в поход".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.