ID работы: 8120140

Расхитительница гробниц

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 28 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

      Я хмуро жгла взглядом ладонь капитана пиратов, которая прижимала к его лицу пакетик со льдом, выпрошенный мной недавно у хлопочущей на кухне Иккаку. Она, кстати, и сейчас находилась на камбузе, всячески отшучиваясь насчёт синеющего носа Трафальгара. Я не слушала её несомненно стоящий внимания монолог, увлечённая горьким чаем с имбирём, что стал моим любимым за эту неделю. У местного кока невероятный талант делать даже самые мерзкие сорта кексами!       Но отвлёк меня от тепла чашки двойной топот ног, приближающийся в нашу сторону. Я обернулась на вход, как и Иккаку, минутой раннее переглянувшаяся со мной. На камбуз вошёл Бепо в сопровождении… кажется, судя по его шапке-кепке с надписью «Penguin», как ни странно, Пенгвина. Последний, только стоило его взгляду из-под тени козырька остановиться на Трафальгаре, тут же удивлённо заговорил:       — А? Капитан, что произошло, почему у вас…       Договорить Пенгвину и вставить хоть слово Бепо не дал грозный взгляд Трафальгара, заставивший меня подавить смешок в глади чая. Мне на секунду даже показалось, что щёки бедного хирурга заалели от смущения. Ну конечно, когда ещё великого и могучего Трафальгара Ло увидишь с разбитым носом. На корабле. С носом, который разбила «дурная женщина». На вопросы Иккаку о причине такой «красоты» на лице, пират так и не обмолвился. Молчит, аки шпион на допросе.       — Пришлёте кого-нибудь через час, надо пересчитать запасы медикаментов, — прошипел Трафальгар, поднимаясь с лавочки, на которой до этого сидел.       Пират вышел, оставляя меня одну с его командой наедине. Бепо и Пенгвин в недоумении переглянулись, а затем синхронно перевели взгляд на кучерявую Иккаку. Она пожала плечами, и я заметила, как она незаметно кивнула головой в мою сторону. Я фыркнула.       — Капитан с разбитым носом… нечастое явление, — прокомментировал ситуацию Бепо. — Может, пока коробки разбирал, нечаянно ударился? Простите.       — Хватит извиняться, Бепо! Скорее всего, именно так и было, — согласилась Иккаку, прикрывая глаза. — Другого просто в голову не приходит. Не мог же ему кто-то на корабле такое сделать? — мужская часть команды закивала головами, поддакивая. — Тем более он пришёл вместе с Рин-тян! Она ведь всегда в это время у него в кабинете сидит. Так что…       — А не легче у неё самой это спросить? — послышался брезгливый юношеский голос из-за двери, ведущей на кухню, куда я тут же перевела взгляд. — Вы своими размышлениями носу Ло-сана ничего не сделаете.       Из тени вышел тот самый мальчишка лет семнадцати, который невзлюбил меня с самого начала. Он был некой мамочкой среди нерадивых сыночков-пиратов, вечно их попрекая и следя. Иккаку испуганно ойкнула, отшатываясь назад и хватаясь за сердце.       — Атсуши, перестань так незаметно подкрадываться! — заверещала девушка и обернулась. — Наш капитан, конечно, первоклассный доктор, но от инфаркта, вызванного тобой, меня не спасёт!       Я проследила за реакцией и мимикой лица голубоглазого. Он тут же покраснел и отвёл взгляд в сторону, кажется, словно сливаясь с окружающей его средой. Смущение этого… Атсуши скверно ощущалось кожей. Однако, не могу сказать, что подобная реакция прошла мимо меня. Неужели мальчик влюблён в Иккаку? Будет забавно разузнать об их взаимоотношениях. Хотя, если не ошибаюсь, у них разница в пять лет. А тем временем щёки помощника механика пылали ярче раскаленного железа.       — П-простите, Иккаку-сан, я не хотел, — опустил взгляд в пол, на лакированные ботинки. — Кхе, а тперь… — Атсу-тян посмотрел на меня холодеющим взглядом, от которого мой вечный внутренний пожар разгорелся лишь сильнее, — ты расскажешь, как на самом деле капитан сломал нос!       Я сыграла удивление на своём лице, перекрывая им свою улыбку, которая так не ксатити полезла на губы. Всё это: их волнение, догадки, споры казались такими забавными, что мне невольно хотелось не отпускать этого мгновения их непонимания. Я выдохнула, решаясь потянуть их нервы.       — Это ведь всего лишь сломанный нос, почему вы так беспокоитесь? В конце концов, Ло-сан взрослый мужчина, хирург тем более, который способен о себе позаботиться сам, — я опустила голову на кулак, добиваясь самой большой безразличности в своём взгляде.       — Рин-сан, вы не так хорошо знаете нашего капитана, — начал своё объяснение Пенгвин, получив моё недоумение. — Часто капитан забывает есть за работой, игнорирует раны и недомогания, которые потом приводят к неприятным потребностям. Он такой человек, который будет делать своей команде хорошо, даже при этом забывая о себе… он очень ответственный, но безответственный в то же время.       — Да… сколько помню себя в кругу Пиратов Сердца, — с ностальгической улыбкой проговорила Иккаку, — капитан всегда в первую очередь беспокоился о нас. Так что мы просто обязаны отвечать ему тем же! И узнать и наказать виновника этого инцидента!       Иккаку с размаху сжала кулак перед собой, отчего я продрогла. Вокруг девушки лозами вилась страшная аура, а её брови едва не свелись друг к другу под углом в девяносто градусов. Я как-то незаметно для самой себя, отодвинула стакан подальше, с трудом выпуская из окаменевших пальцев ручку. Что-то мне перехотелось… с ними не то что дружить, разговаривать даже!       Ну к кляпу! Эта Иккаку до чёртиков страшная!       — Ты странно побледнела! — вынес вердикт Атсуши, а вместе с ним и мой дух, который я всё же удержала. — А ну признавайся! Ты определённо что-то знаешь!       — Вы ошибаетесь! — пролепетала я и мигом поднялась на ноги, надеясь вылететь из этой чёртовой столовой ураганом так же быстро, как приняла решение взойти на борт этого судна. — Я пойду, помогу Ло-сану в кабинете! Простите!       Мои ноги вынесли меня с камбуза настолько быстро, что я каким-то чудом пролетела мимо Шачи, а вслед мне прилетел лишь ойк и звук падающего тела. Если бы они узнали, что их капитану нос сломала я… то! То они бы меня точно за борт скинули, и даже милая Иккаку не была бы на моей стороне! Чёрт! Но я ведь не специально!

Flashback

      Я шагала по комнате вперёд, нервно сжимая зубами отросший ноготь. Нервы сдавали, как и рушился мой план. Неделя… Чёртову неделю я потратила на исполнение в жизнь изначально провального плана! Дура! Столько времени я ежедневно ходила в кабинет Трафальгара, занимая его различной чушью, пытаясь хоть как-нибудь пролезть глубже в его кабинет. Но нет! Не было и намёка на нервно бьющееся в прозрачной коробке сердце!       Я взвыла и вцепилась пальцами в волосы. Я не знала, куда деться, а плана никакого не было, ведь стоило мне только начать думать о чём-либо, всё тело накрывала сладкая нега, которую в простонародье зовут ленью. Или наоборот, как сейчас, голова начинает гудеть, и все мысли словно фонтаном вышибает, прокручивая на их месте события минувшей недели.       Нет, я могу отдаться течению, подождать до первого острова, как мы и договаривались, но… Нет у меня доверия к пиратам! А тем более к Трафальгару. Постоянно, стоит мне только подумать о варианте «наплевать на всё», как подозрительность берёт надо мной верх. Начинает казаться, что меня заставят вести их через Гранд Лайн к этому самому острову с сокровищами. И ведь, я могла бы провести! Но тогда… они меня стопроцентно убьют! Острова там не будет! И даже если бы был… Чёрт! А Риверс Маунтин уже скоро! И первый остров не за горами…       Ноги подкосились, и туша свалилась на диван, я закрыла глаза тыльной стороной ладони. План этот надо менять… но вот только я больше не могу ничего придумать. Совсем. Я раскрыла руку и сквозь пальцы взглянула на деревянный потолок, который казался в темноте глубин совсем тёмным. Я сжала ладонь в кулак. Сердце забилось чуть медленнее, мелкими спазмами, а живот скрутило точно так же. Волнение, от которого я чувствовала, как немеют зубы и всё тело. Отчаянье подступает.        Я не смогу узнать, где моё сердце, никогда, я уверена. Уж кто-кто, а Трафальгар вовсе не глупец, чтобы держать средство шантажа и мой ошейник там, где я могу легко его достать. Ладно… тогда всё же стоит придумать иной план. Итак, что мы имеем?       Ну, во-первых, отсутствие какой-либо самостоятельности на этом корабле и шаткое положение. Во-вторых, хорошее отношение к себе со стороны Бепо, Иккаку и Шачи. А, значит, есть вероятность, что в случае приговора к смерти они воспротивятся… да. Вот она моя зацепка! Всю эту неделю я неосознанно укрепляла с ними отношения, застраивая фундамент для другого плана! Я… я могу втереться в их доверие глубже, и тогда! И тогда они помогут мне выбраться в случае чего!        С озорной улыбкой я вскочила на ноги, разнося сквозняк по всей палате и сбивая листки моих анализов с табурета у дивана. Их шелестящий звук привлёк моё внимание и привёл в голову очередную мысль. Совершенно верно! До этого я отвергала любые идеи по сближению с капитаном этого судна, но теперь я понимаю, что была глупа в своих суждениях! Именно через капитана лежит путь к свободе!       Да, Траффальгар хренов интроверт и до сумасшествия подозрительный и холодный, но он мужчина! К тому же азартный! Я вижу эти огоньки в его глазах, когда он берёт мои анализы или обследует меня. Он хочет поставить диагноз! Значит, мне надо его чем-то привлечь, кроме как своей язвы. То есть, привлекать мне его совсем не надо, надо расположить к себе! Н-но как? Как это сделать? Обычно общение налаживается через общие интересы, а я, кроме его увлечённости медициной и книгами, ничего не знаю.       Ладно, с ним можно подождать. Его команда более доверчива, и, я бы даже сказала, в некоторой мере глупа. Или мне кажется, ведь Бепо не может быть дураком, имея ТАКИЕ навыки в навигаторстве! Хотя Иккаку и Шачи производят впечатление о себе, как о доверчивых людях. Это могут быть маски, но, кто не рискует, тот шампанское не пьёт. Так ведь? Причём о них я знаю гораздо больше и могу уже составить примерный путь действия. Хотя бы набросать.       — Да, вот только… помешать моему плану может тот же Трафальгар или… тот мальчишка из машинного отделения, — пробубнила себе под нос я, прикладывая палец к подбородку. — Он меня невзлюбил с самой первой встречи и был самым ярым противником моего присутствия на судне. Кровожадный парень, который предлагал выкинуть меня за борт прямо посреди океана под трёхсотметровой толщей воды. Тут есть два варианта: первый — расположить их к себе, что займёт много времени и сил, либо завоевать доверие Шачи и Иккаку настолько сильно, что они смогут всех переубедить. Второе проще, но надо следить за своим языком в три раза внимательней.       Впервые за долгое время я вздохнула вдохновенно-счастливо. Отчего-то в моей душе зародилось чувство уверенности в своих силах. Оно говорила мне, что всё получится. Надо лишь постараться! Да! Именно! Труд всегда помогает достигать целей!       В таком приподнятом настроении я с широким размахом распахнула дверь, озаряя коридор белоснежным оскалом. Однако вся радость тут же пропала, сменяясь чёртовым испугом. Я медленно повернула голову на чей-то сдавленный ойк, чувствуя, как кожа бледнеет. Я попала… крупно. Железная дверь со скрипом отъехала назад, показывая мне чудный сломанный нос Трафальгара, по губам которого струилась ручейками кровь.       Что-то я не уверена, что наше сближение пойдёт, как надо. Он смотрел на меня испепеляющим взглядом, словно хотел сжечь прямо на месте. Я сглотнула и подошла ближе. Губы попытались изогнуться в улыбке, но зубы дрожали и стучали друг об друга, и я не знаю, как я ещё не стёрла их в крошки.       — Л-ло-сан? С вами всё в порядке? — обеспокоенно спросила я, как-то бессознательно и осторожно касаясь его ладони, что прикрывала кровоточащий нос, рукой. — Простите пожалуйста!       — Дурная женщина, — цыкнул он себе под нос и перевёл взгляд на виноватую меня. — Идём, поможешь мне! Хоть какая-то от тебя польза будет.       Я уже хотела кивнуть, как замерла, поднимая на него такой же раздражённый взгляд. Польза? От меня? Я злобно прорычала, оскаливаясь.       — Я не член вашей команды, чтобы от меня была польза! Я не обязана вообще помогать, — громко кричала я, жестикулируя руками. — И вообще! Я не женщина ещё, что б ты знал! Мне двадцать лет! Так что отстань от меня!       Ярость затуманила любые прожилки разумности и воспоминаний о плане, и я, развернувшись солдатиком, уже хотела уйти обратно в каюту, как меня остановила татуированная рука Трафальгара. Я брезгливо её выдернула, но он тут же перехватил моё плечо, разворачивая к себе.       — Если ты не забыла, то мой нос сейчас сломан именно по твоей инициативе! Так что выполняй приказ и пошли в кабинет! — рыкнул он на меня.       Я надула щёки, действительно ощущая вину на своих плечах. Взглянув на него непокорным взглядом, я отвернулась и пошагала в сторону уже затёртой до дыр дорогой до кабинета моего «лечащего врача», который едва ли не каждый день вылавливает в моём организме, словно радар, болячки. Я фыркнула:       — Я делаю это не потому, что ты приказал! Я действительно виновата, к тому же ты меня лечишь! Считай это благодарностью, — высоко задрав нос, прорычала.       — Вот уж спасибо за сломанный нос, — холодно фыркнул пират позади.

***

      Перо сверкающими чёрными чернилами выводила каллиграфические закорючки, что обращались в красивые предложения, согнутые под одним красивым наклоном. Я любила писать, выводить каждую букву. Я сидела на диване, сгорбившись над низким стулом, на котором валялась моя скомканная кожаная тетрадь.       Мой дневник. Мои мысли. Моя жизнь. Именно там человек может найти всю суть моего существования, все пережитые мной приключения и разного рода заметки, зарисовки. Обычно я не пишу своих мыслей, отдавая предпочтение фактам и анализу произошедшего, но сейчас, когда сердце так трепетно тлело в груди, я не могла сдерживаться. Почему так часто в моих мыслях стал появляться Трафальгар?       Стоит мне только отвлечь свою голову от чтения книги или сна, как тут же в неё врывается ворох мыслей, сопровождаемый алеющими щёками. Я чувствовала рядом с ним себя такой беспомощной маленькой девочкой! Это раздражает! Словно я не принадлежу себе, словно я совсем отчаянная слабачка, ничего не могущая своими слабыми обгоревшими на солнце ручонками.       Я нахмурилась и погрызла зубами кончик пера, рассматривая заглавную букву «T», которая казалась глупой и одинокой на новом чистом фоне. Я вовремя ухватила налету каплю чернил, легко устремившуюся вниз, на девственно-чистый лист. Никакие мысли в голову не лезли в написании, но так просто эту букву оставлять нельзя. Я нахмурилась и выдумала написать нетипичное для меня — «Theend».       Однако в каюту неожиданно кто-то ворвался, и я от неожиданности подскочила с дивана, подхватывая со стула тетрадь. Я завела руки за спину, пряча записи. Напуганным взглядом я увидела перед собой раздражённого Трафальгара, особенно в глаза бросился пластырь на его носу. Укол совести кольнул в бок, но я упёрто прижала к спине тетрадь.       — Уже пора сдавать очередные анализы? — попыталась состроить дурочку, наклонив голову в бок.       — Два часа, как пора! — холодно повысил голос Ло, но вскоре, осмотрев мои руки, скрестил свои на груди и уже более спокойно спросил: — Рин-я, что у тебя за спиной?       Я продрогла всем телом, впервые слыша от его лица своё имя… и что ещё за «-я»? Я слышала, что это у него привычка такая, но всё равно как-то непривычно! В этом мире все люди такие странные! Я отошла назад, сглатывая слюну.       — Н-ничего… просто тетрадь.       Он подозрительно прищурился, явно что-то поняв.       — Бепо рассказывал мне, что вечерами ты действительно что-то записываешь, — пират двинулся мне навстречу широким одним шагом, а я мелким назад отдалилась. — Что это за тетрадь?       — Эм, я понимаю вашу подозрительность, Ло-сан, н-но это простой дневник путешественника, — пробормотала я, чувствуя, что мои щёки краснеют. — Я не могу вам позволить прочитать его.       Если бы не последняя запись, где я расписываю свои чувства и мысли об этом человеке, то я бы дала прочитать… но так. Я взглянула на него исподлобья. Не могу! Что он обо мне подумает?! И вообще, почему я, черт меня дери, вообще смущаюсь?! Ну прочитает он и прочитает… там же ничего криминального.       Жарко. В комнате Бепо становится всё жарче и жарче, словно вокруг витает не чистый воздух, а лава.       — Откуда мне знать, что это не записи о наблюдениях за моей командой? О твоей личности мало известно, вдруг ты окажешься правительственной шпионкой? — он подло усмехнулся. — В конце концов, ты здесь только благодаря Бепо и заключённой с ним сделки.       Трафальгар навис надо мной, и я хотела сделать два шага назад, но упёрлась в пошатнувшийся шкаф. Он был высоким, слишком высоким, и сгибался надо мной. Я задирала голову, смотря в его такие властные серебряные глаза, в которых словно ядовитая ртуть, плескалось подозрение ко мне. В горле пересохло. И мыслить рационально, улавливая не состыковки действий я не могла. Щёки пылали, как и шея.       — Рин-я, почему ты молчишь? — словно змея прошипел он, упираясь смуглой рукой у моей головы в стену. — Ты же обычно находишь, что ответить в любой ситуации.       Я вновь сглотнула, не знаю в какой раз за эти секунды. Я не могла вымолвить и слова, чувствуя какое-то притяжение к мужчине напротив. Всё привлекало меня: от худой, но мощной груди до его соблазнительного красивого лица. Я буквально ощущала своим телом весь жар его тела. Меня словно магнитом тянуло к нему.       Я потеряла контроль над телом, ноги едва подкосились, и я боязливо, опасливо, трясущимися руками, пыталась протянуться к его щеке. Время словно растянулось на часы мгновений. Я будто под гипнозом тянулась к замершему в оцепенении Ло, не понимая, что происходит с моим телом… и я почти коснулась его губ… почти…       — Капитан! Риверс Маунтин прибли… э?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.