ID работы: 8120711

Черт из табакерки

Слэш
R
В процессе
150
автор
_ara.v_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 29 Отзывы 75 В сборник Скачать

Несчастный случай

Настройки текста
Примечания:
      Для семьи Дурслей это был обычный день. Вернон уехал на работу, а Петунья хлопотала по дому, готовила вкусный пирог для своего любимого сына. — Дадли! Поспеши домой, пирог уже готов! — женщина высунулась из окна, пытаясь отыскать взглядом сына. — Хорошо, уже иду, — Дадли вышел из-за угла.       Петунья вздохнула с облегчением. С сыном было все в порядке. — А можно и мне взять кусочек? — женщина испуганно повернула голову.       Кого-кого, а Гарри она никак не хотела сегодня видеть. Сын ее сестры. Такой же грязный и ненормальный, как и она сама, да еще и этот мерзкий Поттер, ее избранник. — Марш обратно в чулан! — Петунья от злости топнула ногой. — Будешь есть отдельно! — У меня же сегодня день рождения… — Это не значит, что мы будем к тебе более снисходительны! Иди, иди, не порть Дадли аппетит…       Петунья проводила мальчика надменным взглядом и, прежде чем положить огромный кусок пирога на тарелку, дождалась, пока дверь чулана не закроется. — Дадли, иди садись, кушай, — женщина нежно потрепала сына по голове.       Ее взгляд еще раз упал на дверь чулана. Нельзя ему там отсиживаться! — Эй, Поттер! Сходи подмети улицу, много листьев опало! — Да, да! Иди подмети! — заметив брата, Дадли даже указал ему на входную дверь, чего не позволяла себе Петунья.       Ей даже разговаривать с ним было неприятно, что уж говорить о каких-либо жестах. И как только у Вернона и Дадли на это смелости хватает. Мерзость!       Гарри не стал ничего говорить. Взял метлу и покорно пошел на улицу. — Потом можешь взять пирог! — крикнула ему вслед женщина, это слегка подбодрило мальчика. — Мам, ты что! — Дадли вовсе не хотел, чтобы хоть малая часть досталась его братцу. — Он совсем ничего не ел, если он сдохнет с голоду, нас за это не похвалят, — Петунья стала выбирать кусок поменьше. Почему именно они должны заботиться о нем? — Тогда отдай ему этот, — Дадли указал на самый дальний от него кусок. — Он слегка подгорел. — Умница! — Петунья чмокнула сына в щеку.       Гарри подметал улицу. Листьев было не так уж и много, но если останется хоть один, ему не видать пирога. Мальчик мог только молиться, чтобы, когда он закончит, вновь не подул ветер. Через несколько минут работа была закончена, и Гарри уже собирался бежать за наградой, но из дома вышел Дадли. Он специально тряхнул со всей силы дерево, что росло рядом. Листья снова заполонили улицу. — Плохо убираешь! — Дадли показал ему язык. — Не видать тебе пирога!       Гарри снова принялся подметать, у него не было другого выхода. Как назло подул ветер, целая копна листьев снова упала на дорогу. Работы стало еще больше.       Дадли направился в магазин и, когда проходил мимо Гарри, якобы случайно, но с силой, толкнул его в бок. Поттер споткнулся и полетел прямо на проезжую часть. Дадли понял, что натворил, и как можно быстрее скрылся из виду, в надежде думая, что его братец попадет на недельку другую в больницу.       Можно ли назвать это удачей, но машина успела затормозить, слегка столкнувшись с мальчиком. Водитель выбежал из машины, осмотрел тело, убедился, что Гарри жив, сел обратно в кабину и уехал.       Гарри кое-как поднялся. Голова сильно болела. Он оглядел себя, потрогал сначала ноги, руки, потом лицо, которое неожиданно исказилось улыбкой, когда мальчик заметил убегающего Дадли. — Ну, и дурак ты, Гарри Поттер…       Мальчик широко зевнул и потянулся. С добрым утром! Я проснулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.