ID работы: 8120711

Черт из табакерки

Слэш
R
В процессе
150
автор
_ara.v_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 29 Отзывы 76 В сборник Скачать

Месть семейству Дурслей. Часть 2

Настройки текста
      Петунья не находила себе места: Вернон сильно задерживался, Дадли почему-то гулял слишком долго, «дорогой» племянничек также не являлся на порог их дома, а самое главное, хозяйке было нечем кормить мужчин, хотя последний был не в счет. На столе красовались худые свиные ребрышки, что женщина отыскала в холодильнике, салат из овощей, предназначенных ранее для индейки, и немного картошки, которая никак не могла заменить основное блюдо. Петунья могла надеятся лишь на пирог, откуда Дадли еще утром съел небольшую частичку.       Женщина нервно рассхаживала по кухне, пока не заметила подъезжающую машину Вернона. Уведев в окне мужа, она скорее побежала открывать ему дверь. Мистер Дурсль не спешил идти домой. Выйдя из машины, его взгляд остановился на мистере Правмитле и Поттере, что, кажется, направлялись к ним, но были еще далеко. — Петунья, дорогая, подойди сюда, — Вернон слегка понизил голос.       Женщина тут же спустилась к мужу, не понимая, куда делся его гнев, что остался у него после их разговора. Однако, когда она подошла к Вернону, то тоже заметила тех двоих. Ее голос стал заметно тише: — Что этот негодяй делает с этим, с этим, — она попыталась подобрать более подходящее слово. — С этим «защитником справедливости»! — Так и чешутся руки оторвать этому паршивцу голову, — мужчина явно намекал на своего племянника. — Но это мы сделаем позже… А пока, Петунья, тебе нужно мило пригласить Гарри пройти в дом, побеспокоится о том, что его не было столь долгое время. Хорошо? — Вернон, — Петунья не смогла сдержать эмоций, она умоляюще посмотрела на мужа. — Как я могу? Мне противно выносить даже его присутствие, а ты… — Ты прекрасно знаешь Правмитла, — Вернон был непреклонен. — Если в его голове зародится, хоть капля подозрения на, по его мерками, «плохое» воспитание ребенка, наш дом потрясут вечные проверки. Думаю, нам лучше просто поулыбаться ему и спокойно выслушать. А дома я расквитаюсь с этим засранцем! — Я попытаюсь, — Петунья улыбнулась, Гарри и мистер Правмитл почти к ним подошли. ***Около десяти минут назад*** Мистер Правмитл покинул Гарри на достаточно длительное время. Он пересказывал слова мальчика, а после диктовал адрес, потом начал уточнять какие-то детали. Гарри не было до этого разговора особого дела. Знание того, что органы опеки уже поставлены в известность, дали ему большие шансы на успешное завершение его плана. Это было около 78%. Остальной процент зависел только от поведения самих Дурслей. Мальчик надеялся, что при встрече с ним они обязательно начнут ругать его и обзывать всякими неподобающими приличной семье словами. Это все должен был услышать мистер Правмитл, Гарри не сомневался, что тот захочет лично проводить его до дома, чтобы убедиться в правдивости его слов; такой свидетель гарантировал мальчику лишение родительских прав Вернона и Петунью Дурсль. Такого исхода было достаточно. При всем этом, оставался риск, что Дурсли могут повести себя иначе и сыграть прекрасную, любящую семью. А вот этот могло все испортить. Если мистер Правмитл усомнится в его словах, а уж тем более, сочтет его лжецом, Гарри это грозило, как минимум, пожизненным заключением в чулане. А значит, другой возможности отделаться от этой семьи у него не было. — Пойдем, я провожу тебя домой, — ход мыслей Гарри нарушил мистер Правмитл, который легонько дотронулся его головы. — Ничего не бойся… — Хорошо, — больше он ничего не сказал.       Гарри опустил свою голову как можно ниже, чтобы скрыть свое лицо. Это создало небывалый эфект на мистера Правмитла. Мужчина еще больше уверился в жестокости Дурслей. Мальчика радовало и то, что даже если Дурсли будут отрицать его слова, то полностью все ложью они признать не смогут. Это увеличивает процент успеха с 78% до 81%. — Добрый день, Вернон, — мистер Правмитл неожиданно остановился.       Гарри поднял голову, он совсем не ожидал встретить Дурслей на улице. Но больше всех его удивило не это, а их милые улыбки, за которыми явно скрывалось нечто ужасное, и последующие слова Петуньи: — Гарри, милый, мы так переживали, — женщина протянула к мальчику руку. — Ушел, и даже не предупредил нас. Неужели что-то случилось? — Генри, думаю, нам стоит поговорить в стороне, — Вернон стал отводить мистера Правмитла подальше от мальчика. — Гарри, иди домой. Не стой на улице, мало ли еще простудишься.       Гарри осталось лишь послушаться мужчину. Удивление таким поведением Дурслей путало ему все карты. Краем глаза, он заметил, как с неким подозрением мистер Правмитл посмотрел в его сторону. Мальчик почувствовал, как его план начал разрушаться. Как же он мог не учесть, что Вернон Дурсль не такой уж и простак, как мог показаться ему на первый взгляд? Какой просчет. Надо было выждать более выгодный момент…       Мальчик уже хотел было открыть дверь и начать продумывать новый план, но уже побега, ибо другого у него быть не могло; как заметил Дадли, что начал подниматься по лестнице. Сначала он поймал несколько яростных взглядов отца и только через несколько секунд смекнул, что они предназначались Гарри. Только одного Дадли не учел: его отец тщательно скрывал их от мистера Правмитла. Возможно, это и сыграло с ним злую шутку. — Что попался? — Дадли говорил слишком уж громко. — Надеюсь, дома отец как следует побьет тебя, чтобы ты больше никогда не вышел из своего чулана.       Гарри был готов расцеловать Дадли. Он еле мог сдерживать довольную улыбку.       Напоследок Дадли вновь попытался столкнуть Гарри, но уже с лестницы, однако это у него не получилось. Тогда Дадли шумно захлопнул за собой дверь, не забыв еще раз обозвать Поттера. Все это не прошло мимо ушей мистера Правмитла. Наступила неловкая тишина.       Первыми ее нарушили Дурсли. В один голос и Петунья, и Вернон попытались убедить мистера Правмитла, что это была просто шутка их сына. Однако Генри молча подошел к Гарри и, взяв его за руку, повел обратно к своему дома. Отойдя на несколько метров он бросил на последок Дурслям: — Не знал, что вы такие лицемеры! Думаю, органы опеки одобрят мое решиние: мальчику опасно с вами находиться!       Когда Гарри вместе с мистером Правмитлом подошли к дому мужчины, к нему приехали гости. Уже на пороге мальчик услышал девчачий голос, который без умолку рассказывал о каких-то новых книгах. По ответной реакции, а именно молчанию, можно было понять, что никто ее не понимал. Гарри и сам не догадывался смысле многих слов, но до его ушей долетели некоторые магические термины, значение которых было ему известно. А для девочки-магла это было очень и очень странно… — А… — Гарри слегка дернул мистера Правмитла за футболку. — Это, конечно, не мое дело, сэр. Но что за гости к вам приехали? — Это мистер и миссис Грейнджеры. Их дочь получила письмо из какой-то необычной школы. А так как они наши дальние родственники, мы решили отметить это событие, — заметив слегка потускневшый взгляд мальчика, мужчина добавил. — Не волнуйся, ты нам не помешаешь.       Если бы он только знал, истинную причину этого взгляда.       Кажется, я нашел себе подходящую семью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.