Случайности не случайны.
Второй раз Аксель сталкивается случайно с Максансом через инстаграм. Он просто ленту листает с фотографиями и в рекомендациях лицо и имя знакомые видит. То, что он в замешательстве - ничего не сказать. В один день навалилось столько информации и случайностей, что ему мыслить нормально сложно. Он в профиль переходит, описание читает и фамилию узнает. В голове своё имя с чужой фамилией представляет и идиотом себя чувствует. Каждую фотографию просматривает и решает, что Максанс заслуживает вечных подиумов и фотосессий, потому что тот парень из метро красивый до безумия, так правильно и эстетично смотрится, что Аксель ненароком в эту случайность влюбляется. В глаза голубые, в гнездо это на голове, что по совместительству его волосами является, щетина легкая, губы, которые в улыбку изогнуты, скулы, о которые порезаться можно, по-крайней мере Орьян так думает. У Данэ-Фовеля множество фотографий в кофейне, с чашкой кофе, с друзьями, у него даже мысль промелькает о том, что тот в одном из таких заведений работает. Но мысли прерывает на том, что с такими данными он просто права не имеет там работать. Он не задумываясь нажимает на кнопку подписаться и телефон блокирует с румянцем на лице, чтобы мысли дальше не забивать. А то этот малознакомый парень в голове, и его слишком уж много. Пусть будет то, что будет. Плевать.Случайности не случайны.
Третья случайность в кофейне на следующий день настигает, и это для Орьяна переломным моментом является, он задумывается, а не судьба ли, мнение своё о ней меняет даже. Хотя убеждён был в своих убеждениях. Он в кофейню забегает, кофе заказывает и пирожное шоколадное, девушке, что заказ принимает, деньги передаёт и улыбается широко. Да только сказать ей «спасибо» не получается. В кармане джинс телефон вибрирует, о входящем звонке информируя. Он взглядом и улыбкой извиняется и на звонок отвечает. Подруга говорит что-то о книге, которую он вчера купил и которую он в сумке сегодня носит, привезти просит показать, он просто согласием отвечает и к намеченному месту направляется. К счастью, это не место в метро и его уж точно никто не занимает. Да только у Акселя привычка дурная: по сторонам не смотреть и не замечать никого. И из-за неё он страдает, да и окружающие люди тоже. Он с препятствием в виде высокого человека сталкивается, чуть ли не сваливая того с ног. Матом знатным в голове выругивается, одно короткое «блять» произносит тихо. Он голову наконец решается поднять, и когда это, то с глазами цвета моря сталкивается. Тот самый парень с метро с улыбкой смотрит и форму свою поправляет. Аксель присвистывает и ладонь в волосы запускает. Ему стыдно, он снова ложает, снова проёбывается, мнение о себе портит. — Интересная ситуация. Максанс усмехается, бейджик поправляя, где написано, что тот действительно официантом работает. Всё-таки Аксель прав был тогда. Он, блять, не согласен с таким раскладом, потому что Данэ-Фовель как минимум должен моделью работать, как максимум он должен быть первой и последней моделью в мире. — Прости-прости-прости. Лепетать начинает извинения, с ноги на ногу переминаясь. Впивается в ладони свои ногтями, оставляя от них след в виде полумесяцев. Больно, неприятно, нужно. — Ну прекращай. Твой стол, кстати. Плечами пожимает, улыбку свою не скрывая, и за локоть тянет, толкая Акселя на кресло, чтобы тот сел и успокоился наконец. Потому что всё хорошо, нелепо, смазано, но правильно. Как и должно быть. Максанс в этом парне заинтересован. Он этого не скрывает. Ему по нраву эта нелепость, случайность, которая его с этим парнем судьбы пересечь. Он в судьбу верит, считает, что события случайные не просто так, а связаны, и противостоять не нужно. Вышло уж так, что он в такое верит, что мягкий такой, суеверный. — Прости, что я столько неудобств приношу. Аксель устраивается по-удобнее, глазами виноватыми смотрит и ногой по паркету начинает стучать от нервов. — Ты извиняешься, будто всю жизнь мне испортил, ну серьёзно. Всё в порядке. Максанс глаза закатывает и руку на плечо Орьяну кладёт, сжимает ткань его толстовки. — Всё равно извини. Кстати, а с посетителями можно так сидеть и разговаривать? Успокаивается более-менее, подбородок на ладонь свою кладёт и на Данэ-Фовеля смотрит. Не замечает, что выходит как-то слегка нелепо и влюблённо, что засматривается, что себя с потрохами сдаёт. Просто не может он поступать иначе, когда тот с улыбкой на него смотрит, разговаривает, частей тела касается, что Максанс в нём заинтересован, чёрт возьми. — Я лучший работник, поэтому у меня есть преимущества. Максанс откидывается на спинку мягкого кресла, потягивается, мышцы наконец разминая. Взгляд Акселя замечает и точно уверен - у них будет продолжение. Не случайно же их жизнь сталкивает всё время. Орьян же кивает и замолкает, не зная, что сказать. Чувствует себя глупо. — Видел твоё уведомление в инстаграме. Как нашёл? Аксель воздухом давится и задыхаться начинает, рот открывает и не знает, что же сказать. Жестикулирует, чем хихиканье парня напротив вызывает. Краснеет, словно подросток, которого с поличным поймали. Ну так по факту и поймали. — Успокойся, я не против. Да и ты красивый, я подписался тоже. Максанс подмигивает, взгляд устремляет на Орьяна и реакцию выжидает. А Акселю нехорошо, у него мысли путаются в кашу, он не готов, всё слишком быстро и нелепо, но ему это кажется правильным. Вздыхает полной грудью, смелости набираясь наконец. — Спасибо, я . . Договорить ему не дают, на начале фразы обрывая. Девушка, что заказы принимает Максансу кричит, чтобы тот наконец за работу взялся, потому что её действительно накопилось. — Не скучай. Щеки его касается пальцами и извиняется взглядом. У обоих ток от прикосновения кожи к коже проходит. Не случайно. Всё переплетено. Аксель книгу купленную вчера достает из сумки и решает её прочтением заняться, вместо того, чтобы на парня, который для него последним красивым человеком является, не палить, как девочка-подросток. Увлекается сюжетом с третьей страницы, на кофе и десерт забивает даже, читает строчку за строчкой. Да только на пятнадцатой странице, когда он только в историю начинает вникать, отвлекают касанием чужой руки до его волос. Он книгу закрывает и взгляд поднимает: на столе уже немного остывший кофе, пирожное шоколадное и Максанс перед ним, который надоедливую рубашку, поправляет у локтя. — Соскучился? — Очень. Язвит, книгу обратно в сумку убрать готов, когда её нагло из рук вырывают. — Гюго? Любишь классику? — Ты знаешь? — Я читал, Аксель. Максанс хмыкает, по страницам пальцами проходясь, вчитывается в рандомные строки известного романа. Он его от и до помнит, каждую букву и слово, единственный сюжет, что задеть его смог. А Аксель считает, что перед ним парень его мечты: книги любит, в кофейне работает, настоящий и искренний с ним от и до, с внешностью, будто он с небес сошёл. Одним словом - невероятный. Он ему нравится, глупо отрицать. Удивительно, что ему сутки понадобились, чтобы ему человек так сильно понравился, что он барьеры доверия снести смог так сразу. — Ты прям парень моей мечты. Аксель не фильтрует слова, решает взять эту случайность в свои руки и действовать, перебарывая своё смущение. — Пойдёшь со мной на свидание? Максанс говорит прямо. И Орьян, который решил отпить остывший кофе, давится им, фактически выплёвывая напиток. Задыхается, ему душно становится, он такой прямоты уж точно не ждал. Данэ-Фовель его по спине хлопает, чтобы тот в себя пришёл и винит себя за излишнюю наглость и прямоту, берёт на заметку, что именно с этим парнем нужно аккуратнее. — Пойду. Друг другу улыбаются тепло, рук касаются невесомо и пальцы (не) случайно переплетают. Аксель уверен, это не случайно. Максанс знает, что так и должно быть. Поэтому через месяц случайность подводит их к первому поцелую. Поэтому через полтора месяца по случайному стечению обстоятельств они встречаться начинают. Они с л у ч а й н о друг с другом становятся счастливыми и этого не скрывают.— Я люблю эти случайности. — А я тебя люблю.
Случайности не случайны.