ID работы: 8120778

Последователь Дракона.

Джен
R
Заморожен
374
автор
Размер:
388 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 804 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть XXXIX: Луна и звезда. Часть вторая.

Настройки текста
Воцарилась гнетущая тишина. Стелла замерла на месте, глупо пялясь в сторону моложавой женщины в великолепном голубом платье. Ее примеру последовали и подруги по команде. Муза взирала на Луну с немым восхищением, очевидно видя в бывшей королеве Солярии прекрасный предмет для подражания, Флора же смотрела на женщину с великой долей опаски, а Текна не могла скрыть откровенно оценивающего взгляда. Обитательницу Зенита мало волновала большая политика, но меж тем откровенно привлекали различные исторические фигуры к коим Луна относилась в полной мере. Первая, во многих отношениях, фея сделавшая себе имя при жизни, просто не могла не быть интересной. Провокационная, дерзкая, нетерпимая… Она, определенно, заслуживала повышенного внимания в свою сторону. Невольные свидетели некрасивой сцены зашептались между собой. Мужские шепотки бесстыдно разлились по коридору. Кто-то из оперативников позволял себе пялиться на монаршую особу, а кто-то стыдливо прятал глаза, не в силах вытерпеть истинно-королевское сияние, ровным слоем исходившее от гордой принцессы Айсиса. Аура бывшей правительницы Солярии действительно была впечатляющей. «Мне больно… смотреть на нее!» — шокировано подумала Муза, чувствуя, как на глаза ее набегает соленая пелена. — «Так вот вы какая, королева Луна?». — Что здесь происходит? — прямо спросила женщина. Ее высокий хорошо поставленный голос отразился от стен коридора, напоминая собой громовые раскаты, такие нередкие на территории Магикса. Стелла ощутила себя оглушенной. Тело ее отяжелело, а в голове разлился густой туман. Слова и мысли смешались меж собой, после чего исчезли под плотной пеленой наваждения. Рефлекторно принцесса обхватила себя руками. Перед глазами замелькали давно похороненные детские воспоминания. Если бы принцесса Стелла… — М-мадам… — Гельгард, чье не самое привлекательное лицо стремительно побледнело, нервно зашевелил тонкими губами. — Ваше Величество! — Луна смерила следователя самым презрительным взглядом из всех возможных. — Мадамами будешь называть теток в местных борделях, понял?! И вообще, какого феникса ты зовешь меня?! Ты не способен справиться со сборищем малолеток?! Как тебя вообще сюда взяли?! Из жалости?! Напомните-ка, я спонсирую всю эту шарашкину контору для того, чтобы меня дергали по поводу и без?! Что-то звонко лопнуло и, наверное, это «что-то» люди звали самооценкой. Примерно к такому выводу пришла Текна, когда мужчина весь скукожился и сгорбился, скорбно опустив голову вниз, пока Луна бесстыдно отчитывала его, параллельно втаптывая в грязь прочих оперативников. Работники силовых структур Магикса дружно прятали глаза, прямо как провинившиеся дети перед родителями. Отчасти это выглядело весьма забавно, отчасти — печально. Лишнее доказательство несостоятельности органов надзора перед власть имущими. — Н-но это же принцесса! — промямлил Гельгард, ткнув в Стеллу пальцем. — И? — Луна, казалось, совсем не видела в этом проблемы. — Выстави ее уже! Солнечная фея весьма ощутимо пошатнулась. Музе, стоящей совсем рядом, пришлось подставить свое плечо, дабы солнечная блондинка не рухнула на пол. — Эй, ты в порядке? Глупый вопрос. Фея музыки практически мгновенно захлопнула рот. Судя по выражению лица, Стелла была весьма далеко от этого определения. Она выглядела так, словно кто-то очень хорошенько ее шокировал, предварительно ощутимо ударив в живот, облив холодной водой и сбросив с самого высокого карьера прямо в гущу холодных волн. Муза сглотнула. Нет, на Мелодии часто говорили, что понятие семьи у солярийцев дефектное, но не настолько же! Чтобы мать обращалась к дочери так вот?! Это же ни в какие ворота! В замешательстве была и Флора. Ее искренне смутил тон бывшей королевы. Та будто говорила о незнакомой девчонке, а не о своей родной дочери. Линфийка смущенно уставилась под ноги, не желая пересекаться глазами с Луной. На мгновение девушка вовсе запретила себе поднимать голову. Вдруг принцесса Айсиса обратит Флору в камень?! — Эй, Стелла! — Муза ткнула приятельницу под ребра. Та не среагировала. — Стелла! — В любом случае: избавьтесь от них! — наконец, закончив экзекуцию, Луна кивнула головой в сторону компании из Алфеи. — Если нужно, то можете рассадить в темницы в качестве воспитательной меры! — Темницы… Воспитательная мера… — пробормотала Стелла. — Эй… — Муза сглотнула. Некогда яркие глаза приятельницы потускнели. «Это воспитательная мера, дорогой! Девочка должна узнать про ответственность и долг, который растет с этой самой ответственностью!». «Это воспитательная мера! Ты должна знать свое место и не водиться с простолюдинами так тесно! Ты только взгляни на себя! Чумазая растрепанная девка, а не принцесса одной из крупнейших планет! Иди, избавься от этого ужаса!». «И? Это воспитательная мера. Если ты позволила баронской дочке себя оскорбить, значит на деле ты таковой и являешься! Запомни: никто тебя защищать не будет до тех пор, пока ты сама себя не защитишь!».

Запомни: никто тебя защищать не будет до тех пор, пока ты сама себя не защитишь.

Слова матери эхом раздались в голове. Один из мужчин уже приноровился схватить королевскую дочку, но Стелла не дала этому произойти. Ударив нахала по руке, принцесса встрепенулась и потянулась, пригоняя прочь некоторые воспоминания. По ощущением это напоминало побег от ночных кошмаров. — Повторяю еще раз: избавьтесь уже от них, — Луна фыркнула и уже повернулась к выходу. Вместе с ней повернулось и ее сопровождение. — В конце концов не мне вас этому учить, Капитан. Гельград тоже потянул свою руку в сторону девичьего плеча, но тут же умерил свой пыл, стоило Стелле ударить его по поразительно холодным пальцам. — Как Вы смеете говорить обо мне в таком тоне?! — дрожа от клокочущего возмущения, воскликнула Стелла. Забудь о том, что перед тобой мать, ведь на кону твоя честь. Опять что-то лопнуло. Текна была готова поклясться на микросхеме, что она действительно слышала хлопок и еще какой! Он был значительно громче, нежели предыдущий. Коридор вновь погрузился в тишину. Тревожную и неправильную. Муза раскрыла рот, а Флора прижала руки к сердцу. Многочисленная команда по делу принцессы Диаспро замерла на месте, не веря в происходящее. Луна и делегация остановились у самой двери. Королева очень медленно обернулась. — Искренне надеюсь, что ты оговорилась! — сквозь зубы процедила женщина. К горлу Стеллы подкатил ком, но меж тем принцесса все уже решила. — Ваше Высочество, я сказала то, что и должна была сказать! — солнечная фея выпрямилась по струнке. Выпятив грудь вперед, солярийка решительно уставилась на родительницу, всем своим видом демонстрируя готовность вступить в полноценный бой. — Как Вы смеете говорить обо мне в таком тоне?! — В героиню поиграть решила? — вопреки ожиданиям невольной публики, Луна совершенно не показала гнева или ярости, хотя повод для этого имелся весомый. Наоборот, на лице женщины возникла весьма снисходительная улыбка. — Хм, занятно. И что же в тебе побудило этот порыв, а, дорогая дочь? Солнечная фея шумно задышала. Насмешка, сквозящая в голосе матери, была не слабее увесистой пощечины. — Сейчас я Вам не дочь, а принцесса королевства Солярия и я пришла сюда для того, чтобы навестить своих подчиненных и я, клянусь Драконом, камня на камне не оставлю, если сейчас же не увижу Ривена и Блум! «Совсем как мамаша…» — Муза сглотнула, отойдя в сторону. Отчего-то ей стало весьма некомфортно стоять рядом с принцессой. Бледные губы Луны изогнулись в усмешке. — Какие громкие слова! Что ж, могу поставить тебе «отлично» за мотивирующие речи перед публикой. Наконец-то, спустя столько лет, ты научилась вкладывать вес в свои слова, но вот только жаль, что тренировочную площадку ты выбрала в совершенно не том месте. Печально. Стелле стало тяжело дышать. Аура матери, тяжёлая и вязкая, начала наполнять собой помещение. Принцесса не знала как именно родительница проворачивала этот трюк, но факт всегда оставался фактом: эта женщина была способна виртуозно запугивать своих оппонентов одним только взглядом. Дивное умение, не передающееся по наследству. — Ладно, поиграли и хватит, — королева фыркнула. — Сворачивай это представление и возвращайся в Алфею. Не мешай большим дядям исполнять свою работу из-за своих глупых прихотей, девочка. «О, Дракон, помоги!» (Блум вздрогнула, едва маленькая молитва долетела до ее сознания) — Стелла… Нужно сражаться! — М? — Луна недоуменно взглянула на дочь. — Стелла, — повторила принцесса, сглотнув. — Принцесса Стелла, Ваша Светлость. У меня есть имя, данное мне отцом. Я ни «девочка», ни «дитя», ни «дура». Будьте добры, воспользуйтесь моим именем, иначе я буду вынуждена пойти на крайние меры. — Что ты такое… — В любом случае я все уже сказала: либо я вижу пленников своими глазами, либо… — Это уже выходит за рамки! — осознав, что дочь не шутит, Луна угрожающе нахмурилась. — Это Вы выходите за рамки, я же действую строго в границах закона, принцесса. Теперь пошатнулась Луна. Стоило текущему статусу сотрясти воздух, как женщина попятилась назад. Теперь вся насмешка испарилась из ее взгляда. Послышалось тяжелое дыхание. Зверь, так долго дремавший, проснулся и был готов рвать и метать. — На что Вы это намекаете, принцесса Стелла? — Думаю, что Вы прекрасно понимаете на что именно, принцесса Луна. — Как бы Ваши неуважительные речи не послужили причиной для наказания… — Как бы ВАШИ речи не стали поводом для новой войны… — Чт-… В яблочко! Война — тема крайне острая для устоявшегося общества. Стелла по долгу титула была вынуждена очень много корпеть над учебниками, чтобы сдать все тесты в пансионе при драконьем храме. Девушка никогда не думала, что знания, полученные там ей действительно пригодятся, но видимо она ошибалась. — Да, если Вы и дальше будете мне препятствовать, то Солярия пойдет войной на Айсис! «Больная!» — кисло подумала Муза. «Идиотка.» — разочаровано подвела итог Текна. «Хочу домой…» — внутренне взвыла Флора, понимая, что никакой энчантикс не стоит таких нервных напряжений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.