ID работы: 8120851

Фея

Гет
R
В процессе
1559
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1559 Нравится 658 Отзывы 702 В сборник Скачать

Летние каникулы на Земле...

Настройки текста
— Знаешь, — поднимаю голову и с интересом смотрю на сестру, в данный момент стоявшую на просторном балконе, оперевшись на бортик, и заинтересованно осматривающую виды жаркого Малибу, в ожидании её дальнейших слов, — а мне здесь нравится! Услышав эти слова, нежно улыбаюсь, отворачивая голову в сторону, пряча от неё чуть покрасневшее довольное лицо. Мне было приятно, что мой… наверное да, можно и так назвать… Дом! Ей по нраву. Я снова посмотрела на неё, пробегаясь по её фигуре взглядом, и замечаю, как с радостью она впитывает тепло этой звезды. Я словно чувствую, что эта звезда благоволит ей, она… освещенная её лучами, кажется, приобрела ещё более мягкие и ещё более привлекательные черты. Настоящая Богиня Солнца! Так же ослепляет, дарит тепло… и норов не подарок. Думаю, будь тут с нами её парень Габриэль, то он бы был неоднократно очарован своей возлюбленной. И да, они встречаются, как я поняла, официально с одобрения Рад… Пфахмфв… Фырчу себе под нос, но только так, чтобы она не слышала. Я даже украдкой посмотрела, не смотрит ли она. Обещала же говорить «папочка»! Короче… приёмного отца. И почему я узнаю об этом постфактум?! Считай последняя! Разве я теперь не часть семьи? Обидно! Но, поняв, о чем я думаю, быстро вымела эти неправильные мысли вон из своей черепушке. Не вспоминает и будь счастлива! Не дура ли, а?! — Правда? Нежность в моём голосе немного её смущает, она отворачивает лицо, подставляясь под мягкое тепло лучей. — Да, — кивает она спустя какое-то время, но через секунду её лицо становится непроницаемым, застывшим, словно то, что пришло ей на ум, не совсем ей по нраву, — только… Мне грустно, что твой дом такой пустой. Вот тут, — она кладёт руку на свою грудь у области сердца, — тут… У меня пусто, когда я пытаюсь услышать магию этой планеты. Я опускаю глаза, стараясь скрыть ту боль, что пронзает меня. Затронута та тема, что тревожит меня все эти месяцы. Столько идей, но недостаточно сил. — Я знаю, — жёстко поджимаю губы, — но будь уверена, это ненадолго. У меня есть время, чтобы всё исправить, — пока не стало поздно. Подняв голову, я мгновенно замираю, потому что вижу поддержку в её глазах. В это мгновение я осознаю — она поможет, не оставит. Только не молчать. От этого в моей душе зарождается надежда: что-то, что я задумала, исполнится. — Это отличная весть, сестренка. Лишь фыркаю на её заявление, не сдержав широкой улыбки. Стелла, что до этого упиралась на балконное ограждение, отталкивается. — Ну что… Мы пойдём гулять, день такой замечательный?! — Идём, идём, — нарочито тяжко вздыхаю, словно мне предстоит не простая прогулка, а как минимум великая битва, — будто у меня был выбор?! — Никакого, — безапелляционно восклицает сестра. Её щёчки зарумянились от нахлынувших позитивных эмоций, лицо, просветлев, словно засияло.

***

Торговый центр под названием «Блик» был большим, шумным и интересным. Мы выбрали его неслучайно: в нем имелись самые знаменитые бутики на всю Америку. Стелла желала посмотреть и изучить моду моего мира и прикинуть, что можно использовать в своих целях. Есть у неё одна идея фикс, которую я может и принимаю как хобби, но понять ну никак. Что за идея? Запустить свою линию одежды. По мне, фигня фигнёй! Пусть этим занимается тот, кому это предназначено — Стелла будущая королева! Какой модный дизайнер, я спрашиваю?! Ей в государственные дела вникать нужно, а не заниматься кройкой и шитьем! Эх… Я могу ей многое внушить, но ту-ут… Я бессильна! Я сознательно не желала быть там, где чувствовалась носительница огня дракона… Не совсем, конечно, она… её сила, но от моей чувствительности она не спрячется. Особенно здесь на Земле. Сейчас планету подпитывает золотой город, только надолго его не хватит, а питать ещё и крохотную искру пламени, ну уж дудки! Я её собственноручно удушу. Не знаю, как эта девушка попадёт в магическое измерение, только ей стоит покинуть землю почти сразу же. Мало ли что случится, если девушка встретится с нами, прикоснётся к нашей магии. Она пока спит. Придёт время, сама появится! — Смотри, Серенити, — отдернула меня Стелла, когда я засмотрелась на интересную рекламу ручных часов. Услышав снова это имя из её уст, я в который раз в сердцах припомнила приёмного папочку! Стелла сказала, что имя стало официальным, и теперь даже мои счета и договора переименовались. Естественно кроме одного единственного договора, и это тот, что был заключён лично мной с Джоном. — А там похоже зал каких-то земных игр. А я думала, земляне не такие продвинутые. Я на неё с обидой взглянула. Что за стереотипы?! По ней сразу видно, что на Земле впервые. — А ты хотела здесь динозавров увидеть и древних людей с палками?! — Нет, — довольно улыбается, — но такой контраст с моими представлениями! Вот во дворце эти сплетницы удивятся, когда я им расскажу. После её слов я не удержала лицо — его перекосило! Ну да, на мою планету прибывают единицы, совсем капля в море, несоразмерная величина с целым магическим измерением. Магии мало. Тем, у кого её вообще капли, совсем неуютно пребывать на Земле, они словно рыбы на воздухе. Что тут поделать! Тяжело выдыхаю. Я рассчитывала на более долгое игнорирование этого вопроса, но смотря на это с разных сторон, то… — Давай зайдём?! Я отвлеклась и посмотрела на Стеллу, в нетерпении мнущуюся у входа. Пожимаю плечами. — Раз хочешь, я не против, — почему собственно и нет?! — Можно и развлечься. Мы здесь именно для этого. — Ура! — радостно восклицает сестра, вихрем врываясь в помещение. Её б энтузиазм да в учёбу! Раздражённо качаю головой.

***

Она не могла пройти мимо этой милоты. Принцесса планеты Трех Солнц прижала ладони к прозрачному стеклу и с долей зачарования вгляделась в игрушку, столь понравившуюся ей. Почувствовала будто она — игрушка — предназначена ей. Такая мягкая на вид, Стелла, будто наяву, ощущает эту мягкость своими пальцами. Белая. С поразительно милой мордочкой и глазки… А глазки какие голубые, как у сестры! И носик! Он такой нежно-розовый, что так и тянет смешливо ткнуть пальцем. Она решила. Эта игрушка будет принадлежать её сестре. Осталось только выиграть. Она обернулась, ища сестру взглядом. Уса, кхм, точнее Серенити, играла в какую-то игру, как она ее назвала… Пинг-понг вроде. Её лицо светилось азартом. Глаза сверкали весельем и энтузиазмом игрока. Люди, что окружали девушку, также были захвачены столь интенсивной игрой. Стелла нежно улыбнулась, заметив, каким взглядом на её сестру смотрели молодые парни и какими завистливыми казались эти глупые дурочки. Её сестра красива. Даже очень, порой заставляя немного ревновать. Особенно это заметно сейчас, когда она немного приспустила свою прилюдную маску лёгкой холодности. Принцесса снова посмотрела на игрушку, в её глазах зажглась решимость. Достав пару жетонов, она принялась за великое дело по добыче сокровища из пещеры Аладдина. Интересные сказки придумывают на Земле. И, по её мнению, это сокровище не будет тяжело заполучить. Первый жетон отпущен… Стелла хватается за рычажок (она некоторое время наблюдала за иными игроками) и плавно ведёт манипулятор в нужную ей сторону, затем опускает, точно захватывая игрушку. Её глаза осветились победным огнём. Она это сделала! Когда три техничных пальца схватили предмет и стали его поднимать, Стелла надменно фыркает. «И совсем не сложно», — думает она, но вот когда манипулятор поднялся к потолку игрового автомата, то игрушка свалилась вниз. Принцесса была поражена! Нет, она негодовала! — Какого демона! Следующая попытка оказалась такой же провальной… Как и третья… И четвёртая! На десятой Стелла была красна от наполняющих её чувств как раздражение и злость. Использовав предпоследний жетон, она решилась на хитрость. Волшебница она или кто! И так неплохо потратилась, почти все жетоны потрачены впустую! Она осмотрелась, выискивая невольных свидетелей, и убедившись в том, что она будет незамеченной, тут же применила магию. Совсем незаметно. Она думала, что столь слабое воздействие никто и не заметит. И вообще, что это она… «Могла ведь и раньше магией обойтись», — проносится сакральная мысль, держа в руке заветный предмет.

***

— Кхм, вот, — этот парень, что долго стоял возле того игрового автомата, с красным, почти свекольным лицом протянул мне предмет, который меня немного умилил и изумил одновременно. — Зачем? — спрашиваю у него, не решаясь брать это в руки. — Я… Эм… Извините… Просто… Этот парень на лицо довольно симпатичный: брюнет, глаза карие, кожа смуглая, благодаря яркому солнцу и отличной погоде. Сейчас этот человек стоял, мялся и желал, чтобы я взяла это? Зачем?! Нет, зачем это понятно. Нахрена? Я ему вроде ничего не обещала. Мы условились на одну игру, а про приз никакой речи не шло. А что собственно произошло? Мы с сестрой, посетив зал развлечений, купили жетонов для автоматов и какое-то время блуждали по залу, играя в разные игры. Потом мы разделились, просто разойдясь в разные стороны, узрев каждая что-то ей интересное. Так я и набрела на пинг-понг. Так, наблюдая за игрой этого парня и ещё одного, я неловко обронила то, что он слишком зажат при выбросе руки при выкручивании мячика, ну он и предложил мне показать мастер-класс. Ну я и показала! Это тело радовало меня своей силой, скоростью и реакцией. Парень продул, не моргнув и глазом, и вот теперь это… — Про-осто возьмите, — он нервно замахал руками, сильно стыдясь своего поступка, — я её выиграл, а подарить мне и некому. Мне будет приятно, если вы её возьмёте. Пусть это будет ваш выигрыш, — под моим прямым взглядом парень совсем запылал и даже сбил дыхание. — Хорошо, — после этих слов парень свободно выдыхает, и его лицо озаряет радостная улыбка. Протягиваю ладонь и тут же чувствую лёгкую тяжесть и мягкость предмета, как и горячие пальцы этого человека. — Спасибо, — парень, который также мне не представился, продолжает улыбаться, теперь уже больше натянуто и нервно, и как-то быстро уходит, взволнованно обернувшись несколько раз. Проводив его взглядом, я посмотрела на… Игрушку! Она была не больше ладони в высоту и пол-ладони в ширину. Голова с премиленьким хохолком имела яркий жёлто-яичный оттенок, грудка и спинка белые, а низ у оранжевых лапок жёлтый, как голова. Это была птичка. И наверное попугайчик. А может даже и синичка… Не могу понять. Она такая милая, что я смутилась от ассоциаций, которые она во мне порождает. А напоминала она мне Стеллу. — Уса! — вздрагиваю от негромкого оклика и оборачиваюсь. Сестра чем-то довольная направляется ко мне, а руки она подозрительно прячет за спиной. — Ты наигралась? — спрашиваю её, инстинктивно сжав в руке игрушку, отчего она нежно пискнула, и я… почему-то, почувствовав себя донельзя неловко, прячу игрушку себе за спину. Стелла мои телодвижения замечает, но почему-то молчит. Хмурюсь. Странно! — А у меня для тебя сю-юрприииз, — протягивает она. Эти слова насторожили вдвойне. Приподнимаю бровь и выжидательно смотрю на сестру. Та тем временем довольно похихикала каким-то своим непонятным мыслям и, вытянув руку из-за спины, демонстрирует мне… Игрушку?! Я ошарашено на неё уставилась. Зайчик? Белый. Красиво выполнена работа, не спорю. Я вернула взгляд на сестру с вопросом. — Это тебе я его выиграла в том автомате, где много подобного барахла. Ясно, она его в хватайке выиграла и тут же хмыкаю, поняв смысл её выражения. Хлам. Её подарок тоже хлам? — Она так мне напомнила тебя, что я не удержалась. Это единственное, что привлекло моё внимание. Беру зайчика в руку и тут вспоминаю о другой игрушке, и незамедлительно показываю ей птичку. Стелла удивленно, почти поражено, смотрит на игрушку и чуть заторможено берет в руки. — Это тебе, я тоже его выиграла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.