ID работы: 8120868

Пара лет из жизни уже мёртвого котёнка.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало жизни.

Настройки текста

День первый. Непонимание.

Светло-серая кошка металась по дому в поисках уютного места для родов, она бегала из стороны в сторону, залазила на столы, диваны и прочие мягкие и иногда твёрдые вещи. Но выбрала она старый, массивный шифоньер, с уже облезшим лаком и покрытым некоторыми детскими рисунками, который был наполнен вещами. Нет, она не залезла в него, кошка забралась за «хранитель вещей» и оказалась меж им и печкой. Тёплое и уютное место, самое то, для маленьких котят. Сегодня 29 февраля 2016 года, у светло-серой, довольно старой кошки родились семеро котят разных цветов, и один, маленький и с расцветкой будто шахматная доска, милый, чёрно-белый. Можно сказать самый обычный. Кошка эта довольно стара, поэтому котят начала рожать постоянно, постоянно гуляла и не любила людей, сторонилась их что ли. После родов она ушла от своим детёнышей, даже не покормив их, но вскоре (видимо она восстанавливала силы), вернулась и принялась кормить малышей. Первыми смогли получить еду два чёрных, как смоль, котёнка, за ними рыжий и нахальный, двое пятнистых и один тёмно-серый. Последним был тот самый, «обычный» котёнок, он как и все лез вперёд, но мать, видимо, не желала, чтобы он был первым и отталкивала его своей лапой. Вечером, домой вернулись хозяева — Галина Афанасьевна и Фёдор Прохорович, довольно пожилые люди, но животных страсть как не любят. А кошку держали ради того, чтобы от мышей их избавляла. Фёдор Прохорович, пусть и стар, но слух у него был отменный, он сразу же услышал писки маленьких созданий, пусть и не сразу понял, откуда они доносятся. Вот, хозяева подходят к шифоньеру и видят семерых котят, маленьких, беспомощных. — Ну, — говорит Галина Афанасьевна, — опять топить. Вот же шельма проклятая, снова нам своих выродков принесла! — Тише, Галка, перепугаешь. — Сказал Фёдор Прохорович, махнув кистью, — но топить надо, много их слишком. — Всех! Всех топить, к чёртовой матери! Мурка, прошмандовка старая, ишь чего к старости удумала?! У-у-у-у, проклятая… — Галина Афанасьевна так и причитала. — Галка, может замолчишь уже? — Сказал Фёдор Прохорович, посмотрев на супругу, — ей богу, надоела! Оставляем двоих. Вот этого, чёрно-белого и этого, рыжего. Галина была возмущена, ведь ей хватало и кошки, но осознавала, что Мурка уже старая и ей нужна замена. На следующий день, кошка заметила пропажу и с грустью смотрела на рыжего котёнка, облизывая его. Чёрно-белый, нелюбимый сын, кто бы мог подумать, что у кошек такое есть, но, оказывается, да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.