ID работы: 8120869

Вот это диКОСТЬ

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дедушка, вы ебобо?

Настройки текста

***

Стретч, возвращаясь в свой родной город, ненароком сквозь музыку наушников услышал, как один из попутчиков автобуса рассказывал пасажирам историю. Она была о монстрах и, видимо, рассказ был спровоцирован присутствием скелета. Стретча не особо волновало мнение людей о монстрах, однако временами смешно слушать байки о своем народе. Поэтому он решил подслушать, раз они считают, что скелет не в курсе их обсуждений. Темная шторка не пропускала дневной свет, скелет в легком блаженстве развалился на все сидение и прикрыл глаза. - А вы слышали, в этом лесу творится неладное что-то. -... - Поговаривают, что некоторые монстры жить не захотели с людьми и заселили его. - Что в этом неладного-то? Уж лучше в лесах. Где это видано, чтобы всякие лягушки да желе жили так же как люди. - Помолчи, женщина, не об этом говорю. Да и не верно ты думаешь. Они живые же, разумные существа, хехе. Имеют право на тоже что и мы. - Пх, стану я старого алкаша слушать, ага. Эти монстры вытесняют людей и хотят завоевать наш мир, их расплодилось так много, словно крыс, выжидают, когда мы станем слабы, чтобы отомстить за заточение, - вульгарство и непонимание этой мадам отдавали в душу Хани горечью. А ведь людей, думающих так же, очень много и не все монстры как он пофигистично относится к подобному отношению. Монстры состоят из магии и могут слишком сильно переживать за малейшие пустяки, понастоящему радоваться простым вещам. Ненависть, отвращение, жестокость и даже насилие... Ладно, Хани не в том настроении, чтобы загоняться от своих мыслей. После неловкого молчания, дедушка продолжил рассказ, слегка похрипывая, его сморщеное лицо вырожало явное неодобрение слов женщины, даже глаз его слегка подергивался. - А я что? Застявлял вас слушать? Не хотите, так не хотите, я-то что... Лес, который мы проезжаем, кишит странными существами, я когда первый раз увидел, подумал что это монстр. На мотике, когда ехал по этой дороге в соседнюю деревню погостить, масленница была тогда, снег, холодно. В колонках играла "Шальная императрица", ветер, воздух, так приятно было покататься как раньше... Но жуть меня охватила, что-то словно спину взглядом сверлило, о, рифма, хехехе, сверлило... - А потом, что потом? - с ненаигранным интересом спросил мальчик лет двенадцати. Похоже дед для него и рассказывал все это. - Я в зеркала посмотрел... - дед поправил свою потрепанную временем кепку, - невиданная хрень с шестью лапами бежала за мной, никогда подобных не видел. Я думал что это монстр, но... больно дикой была та тварь, а монстры славные ребята... - старик начал размахивать руками и выпучивать глаза, показывая произошедшее. - Только представьте: снежная дорога, вокруг лес, ни единой душонки, играет веселая музычка, а ты удираешь на мотоцикле от чудовища, которое вот вот да сожрет тебя со всем дерьмом! Пух, и все! А потом все решат, что это мишка был, хе. Кого-то это позабавило, кто-то подумал про себя что дед свихнулся совсем, а кто-то беспокоился о некультурных словах. - Полегче при ребенке. - Какой он был? Огромный? А зубы были какие? - Он был как гиганский пес, размером с автомобиль, красный такой, лохматый, глаза его горели, клыки длинные тонкие во все стороны торчат, а под его огромными лапами снег таял с шипением. Я уже со светом прощался, как тут... Из под поворота грузовик! Я как дернул руль, как заскользил по дороге, закрутился и шмяк в овраг вместе с мотиком моим, эх. Последнее что помню звук удара грузовика и... этого... существа. Очнулся в больничке уже, отделался переломом ключицы, но хоть жив, уже хорошо. Водитель грузовика меня по интернету нашел, после выписки. Он тоже видел эту тварь, но никто из управления деревни и слушать нас не стал. А люди там-то пропадают... Автобус достиг городского автовокзала. Стретча встретили Блубери и Чара радостными объятиями. Взгляд рослого скелета невольно мелькнул на старого рассказщика, который весело махал рукой, крича о своем местоположении парнишке вдалеке. Завидев как скелет на него смотрел, тот подмигнул и сказал: "Ну как тебе история?" Неужели заметил, что он подслушивал? Что-то подталкивало Хани попросить у того номер телефона, что он собственно и сделал. Любопытство, азарт, желание разгадать эту головоломку с необычным существом? Скелету было неожиданно интересно ощущать подобное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.