ID работы: 812093

Творческий конфликт

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер утонул в тумане, В небе лунный диск плывёт; Развалившись на диване, Автор в потолок плюёт. Брошен на столе дотошный Лист бумаги первозданный. Рядом Муза суматошно Собирает чемоданы. - Мне всё это надоело! – Муза топнула ногой. - Все равно лежишь без дела, Даже если я с тобой! - Я недавно миди выдал, - Автор возразил в ответ, - Нынче кризис личный прибыл, И писать желанья нет. И вообще, идеи можно Мне получше подавать? - А та драма? - Слишком сложно. - Флафф? - Слащаво. - Стёб? - Опять?.. - Что ж, к консенсусу, как видно, Нам с тобою не прийти. Знай, тебе должно быть стыдно: Музу вынудил уйти! Нервы ты трепал мне долго, Впредь же про меня забудь! Автор крикнул ей вдогонку: - Сам здесь справлюсь как-нибудь! Что ж, пусть от меня несется! Разве я куда спешу? Вот желание проснется – Вмиг три текста напишу! …Без прогресса уж неделя, День за днем, за ними - ночи. Автор злится: пустомелей Разве кто прослыть захочет? Только всполох озаренья – Как мешает мир вокруг, Как без совести зазренья, Отвлекает лучший друг, Как родни вдруг на пороге Возникает легион, А уж в школе на уроке Не завал – армагеддон. - Дался мне ваш синусоид! Дался мне ваш радикал! Я в печали! Я расстроен! Я уж месяц не писал! Автор вымотан изрядно, Он ночами спать не может, Автор злее стал стократно: Безыдейность душу гложет. Автор слёзы проливает, Сотворить хоть драббл один Хочет он, а получает: «Столб покрышка ламантин». - Ну и чёрт с ней, с этой прозой! Напишу хоть белый стих! - Написал. Взглянул сквозь слезы На плоды трудов своих... - Нечего терять ещё нам! – Тут же автор громко взвыл - С горя он бутылку рома Прям с размаху накатил. Через пять минут прилюдно (Тем грустней, чем градус выше) Танцевать ламбаду с бубном Автор уж полез на крышу. Муза это наблюдает С жалостью из-за угла, Вдруг не выдержав, вздыхает: - Так и быть, прощу тебя. - Муза, миленькая, здравствуй! - Автор, весь в слезах, изрек, И из-под пера тотчас же Хлынул вольных фраз поток. Муза нежно обещает Не бросать его отныне, Автор в счастье сотворяет Макси, драбблы и три мини. Вновь под властью силы слова Занят он любимым делом. Эх, какое счастье снова С музой быть единым целым!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.