ID работы: 8120961

Небеса горят

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Настройки текста
Тик. Так. Тик. Так. Шум старых и уже почти неработающих часов разносится по квартире, раздражая меня. Терпеть не могу часы. Начиная с раздражающих звуков ー неприрывное "тик-так" уже комом в горле застряло ー и заканчивая ассоциацией со школой. Несмотря на то, что эту мозгоеблю я уже давно закончила, осадочек-то, как говорится, остался. (К слову просыпаться от звона будильника я ненавидела еще больше чем сам будильник.) Впрочем, противная жужжалка при всем ее желании не смогла бы обогнать Реборна в списке: "люди, которых я ненавижу". Говорят небо принимает всех. Говорят гармония утешает. Говорят гармоничное небо дает покой, свет и добро… Хапь тьфу тому в ебало, кто сказал подобную чушь. Ну или я не небо, о точнее не гармоничное небо. Мне в таком случае больше пламя ярости подойдет. А что? В последнее воемя я реально на Занзаса смахиваю. Матерюсь и пью без продыха. А еще курю. Хотя он вроде не курит… похуй. Я выдохнула очердную порцию дыма. Вся квартира сигаретами пропахла, думаю даже Хаято отсюда здызнул бы побыстрее. А я привыкла. Никотин успокавивает. И упокаивает. Даже не знаю что из этого лучше. Хотя лучше наверно алкоголь. Где там моя бутылка вина? Я лениво зеваю и столь же лениво потягиваюсь, разминая шею. Хрустит. После этого убираю ноги со стола и плавно поднимаюсь с кресла, окидывая комнату взглядом. За окном что-то рухнуло. А. Это сосед. Его чуткая натура не выдержала моего обнаженного вида. Ну ниче, очухается еще. Не он первый, не он последний. Спустя нескольуо минут бутылка вина обнаруживается в гостинной. Пустая. Из разбитого горлышка вытекают последнии красноватые капли живительной жидкости. Ебать, не свезло то как. Походу пора за работу. Пизда… в смысле песец, пришел по-дружески внезапно. Ну что за урод? Да и хуй с этим. А. Точно. Одеться ж надо. Я уныло вздохнула и поплелась к шкафу. К моему удивлению там даже завелись чистые вещи. Юху! Мне есть что надеть! Конечно, с лифчиками, как и всегда, засада, но я живу без них уже года 2. Все равно с моей полторашкой они нужны чисто для галочки. Зато меня порадовал свитер. Серый свитер, честно спижженный когда-то у Хибари. Редкая вещь, за которой я ухаживаю и не приведи господь какому-нибудь мудаку испоганить его - суку заживо похороню. О, джинсики! Еще с выпускного остались. Ну и ботинки... они у меня вообще раритет. Причем раритет высококлассный - эти кроссовки еще помнят первую встречу с Реборном. Мда… тогда я, милая и наивная, искренне считала, что к выпускному подрасту. Ха! Нет, ну ростом я конечно повыше стала… на сантиметр. Теперь хожу гордая, с 158! Гном-великан эдакий. Особенно по сравнению с Реборном-Аркобалено. Мне было 14, Реборн был мелкой падлой, еще не выросшей в большую сволочь… Щас-то эта дылда повыше меня будет. Вроде бы все… на этот знаменательном моменте раздался звонок телефона. Настроение повысилось. Как хорошо, что на Маммона я поставила эту прекрасную мелодию! "А я маленькая мерзость, а я маленькая гнусь" - заливался телефон. Я подняла трубку, чувствуя как губы разъезжаются в улыбке. ー Мармоша? Как делишки, как погода? ー мерзким тоном начала я. ー И тебе сдохнуть поскорее, исчадие. ー И тебе того же, дорогой. ー на другом конце раздраженно цыкнули. Ну-ну. Цыкай дальше. ー И почему каждый раз когда я тебе звоню у тебя хорошее настроение?.. ー риторически спросил он. ー Кхм. В общем, тут есть одно дело… ー Варийцы не хотят приниматься за халтурку, а платить больше ты не намерен? Молчание. Значит в яблочко попала. Ну, что и следовало ожидать. Колдун по другому поводу и не звонит ведь. ー Ладно, сегодня я согласна. Скинь смской там, кого убить да кординаты. ー Хорошо. ー я почти вижу, как он кивает и прикусывает губу. ー Ты сегодня мрачная. Тут я прихерела. 5 секунд назад говорил, что че-то слишком радостная?Что изменилось за это время? По-моему я нахожусь в своем самом обычном состоянии. Я называю его "5 женских минут до истерики". Почему женских? А потому что именно 5 женских минут могут растянуться на годы. ー Мармоша… ー в очередной раз коверкаю его имя ー Ты ж знаешь как я живу. У меня из комплекта хранителей осталось всего двое, и оба ненавидят меня. Я каждый вторник и субботу хожу с психологу и ежедневно пью кучу всяких таблеток, а недавно у меня начала отказывать почка. У меня вообще искренние сомнения, что я доживу до 30. Он замолчал. После чего вздохнул, и, с несвойственной ему неуверенностью произнес: ー Если будет совсем плохо - можешь обратиться ко мне. Ну и данные скину. Маммон?.. Он бросил трубку. Наверно… да я тоже привязалась к нему, к чертяге этакому. Он, конечно, ебанут слегка, но и я не подарок. И все же проявление этих привязанностей для него как начать пиздить медведя в спячке. Хуевое сравнение. Я снова затянулась сигаретой и открыла смс. Не так уж и далеко. Да и оплата… варийцам может и побольше платят, так что ребята зажрались, но по мне сумма дойстойная, да и цель не самая сложная. Простой слабоватый туманник. *** Сука. Вот пиздил Реборн, "не возгодись, дура". Больно призновать, но мудак был прав. Везде прав, сволочь… Туманник оказался пусть и не самым сильным, но простым? Увольте. Тузов в рукаве у него имелось до пизды много. Я победила, но, в самый последний момент он пафосно выпустил какую-ту хуйню. Кажется мы сдохли. Обидно-то как. Я приоткрыла глаза... и охуела еще раз. Взгляд сразу упал на календарь. 15 октября 2003 года. И комната моя… старая. Этот дом будет разрушен 7 лет спустя, в июне. Нахрен сожжен вместе с мамой. Я помню. Сама стояла на том пепелище, рыдала, впиваясь пальцами в пепел, перемешанный с землей. А потом кричала. Громко кричала, обнимая мамин обгоревший труп. ー Тсу-чан! Пора завтракать! Мама! Я в неверии сползла с кровати и на дрожащих ногах дошла до ванной, в которой, как услужливо подсказала память, было зеркало. И правда. Оно там было. И оттуда на меня смотрела моя мелкая морда. Глазищи на пол лица, прихуевшее выражение лица и рост 157 см. Сантиметр, сука, потерялся. ー Щас… мам… иду. ー откликнулась я. И голос помоложе. К 23 годам он у меня был немного хриплым, к тому же я еще его не раз срывала. Естественно это отразилось на нем. Тихий и прокуренный голос, с нотками усталости. А сейчас? Блин, звонкое чириканье птенца. Но все же… ー Тсу-чан, ты там не заснула? ー Конечно нет, уже иду! Главное не забыть и не начать матерится на знакомых языках. Блять, мне же еще пить нельзя… и курить… ебать, не возраст, а хуйня! Впрочем… я рада. Я жива. И мама жива. И Маммон надеюсь тоже. *** Где то в замке в Варии, в тот же день проснулся бледный и тяжело дышащий Маммон. Сердце колотилось, как бешенное, а после взгляда свои руки - маленткие и детские - ему захотелось хорошенько проматериться и пойти набухаться вместе с Тсуной. Которая, по ощущением, в этом была и виновата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.