Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
11 апреля 2019 г. в 11:17
Тик. Так. Тик. Так. Шум старых и уже почти неработающих часов разносится по квартире, раздражая меня. Терпеть не могу часы. Начиная с раздражающих звуков ー неприрывное "тик-так" уже комом в горле застряло ー и заканчивая ассоциацией со школой. Несмотря на то, что эту мозгоеблю я уже давно закончила, осадочек-то, как говорится, остался.
(К слову просыпаться от звона будильника я ненавидела еще больше чем сам будильник.)
Впрочем, противная жужжалка при всем ее желании не смогла бы обогнать Реборна в списке: "люди, которых я ненавижу".
Говорят небо принимает всех. Говорят гармония утешает. Говорят гармоничное небо дает покой, свет и добро…
Хапь тьфу тому в ебало, кто сказал подобную чушь. Ну или я не небо, о точнее не гармоничное небо. Мне в таком случае больше пламя ярости подойдет. А что? В последнее воемя я реально на Занзаса смахиваю. Матерюсь и пью без продыха. А еще курю. Хотя он вроде не курит… похуй.
Я выдохнула очердную порцию дыма. Вся квартира сигаретами пропахла, думаю даже Хаято отсюда здызнул бы побыстрее. А я привыкла.
Никотин успокавивает. И упокаивает. Даже не знаю что из этого лучше.
Хотя лучше наверно алкоголь. Где там моя бутылка вина?
Я лениво зеваю и столь же лениво потягиваюсь, разминая шею. Хрустит. После этого убираю ноги со стола и плавно поднимаюсь с кресла, окидывая комнату взглядом.
За окном что-то рухнуло. А. Это сосед. Его чуткая натура не выдержала моего обнаженного вида. Ну ниче, очухается еще. Не он первый, не он последний.
Спустя нескольуо минут бутылка вина обнаруживается в гостинной. Пустая. Из разбитого горлышка вытекают последнии красноватые капли живительной жидкости. Ебать, не свезло то как.
Походу пора за работу.
Пизда… в смысле песец, пришел по-дружески внезапно. Ну что за урод? Да и хуй с этим.
А. Точно. Одеться ж надо.
Я уныло вздохнула и поплелась к шкафу. К моему удивлению там даже завелись чистые вещи. Юху! Мне есть что надеть! Конечно, с лифчиками, как и всегда, засада, но я живу без них уже года 2. Все равно с моей полторашкой они нужны чисто для галочки.
Зато меня порадовал свитер. Серый свитер, честно спижженный когда-то у Хибари. Редкая вещь, за которой я ухаживаю и не приведи господь какому-нибудь мудаку испоганить его - суку заживо похороню.
О, джинсики! Еще с выпускного остались. Ну и ботинки... они у меня вообще раритет. Причем раритет высококлассный - эти кроссовки еще помнят первую встречу с Реборном. Мда… тогда я, милая и наивная, искренне считала, что к выпускному подрасту.
Ха! Нет, ну ростом я конечно повыше стала… на сантиметр. Теперь хожу гордая, с 158! Гном-великан эдакий. Особенно по сравнению с Реборном-Аркобалено. Мне было 14, Реборн был мелкой падлой, еще не выросшей в большую сволочь…
Щас-то эта дылда повыше меня будет.
Вроде бы все… на этот знаменательном моменте раздался звонок телефона. Настроение повысилось. Как хорошо, что на Маммона я поставила эту прекрасную мелодию!
"А я маленькая мерзость, а я маленькая гнусь" - заливался телефон. Я подняла трубку, чувствуя как губы разъезжаются в улыбке.
ー Мармоша? Как делишки, как погода? ー мерзким тоном начала я.
ー И тебе сдохнуть поскорее, исчадие.
ー И тебе того же, дорогой. ー на другом конце раздраженно цыкнули. Ну-ну. Цыкай дальше.
ー И почему каждый раз когда я тебе звоню у тебя хорошее настроение?.. ー риторически спросил он. ー Кхм. В общем, тут есть одно дело…
ー Варийцы не хотят приниматься за халтурку, а платить больше ты не намерен?
Молчание. Значит в яблочко попала. Ну, что и следовало ожидать. Колдун по другому поводу и не звонит ведь.
ー Ладно, сегодня я согласна. Скинь смской там, кого убить да кординаты.
ー Хорошо. ー я почти вижу, как он кивает и прикусывает губу. ー Ты сегодня мрачная.
Тут я прихерела. 5 секунд назад говорил, что че-то слишком радостная?Что изменилось за это время? По-моему я нахожусь в своем самом обычном состоянии. Я называю его "5 женских минут до истерики". Почему женских? А потому что именно 5 женских минут могут растянуться на годы.
ー Мармоша… ー в очередной раз коверкаю его имя ー Ты ж знаешь как я живу. У меня из комплекта хранителей осталось всего двое, и оба ненавидят меня. Я каждый вторник и субботу хожу с психологу и ежедневно пью кучу всяких таблеток, а недавно у меня начала отказывать почка. У меня вообще искренние сомнения, что я доживу до 30.
Он замолчал. После чего вздохнул, и, с несвойственной ему неуверенностью произнес:
ー Если будет совсем плохо - можешь обратиться ко мне. Ну и данные скину.
Маммон?.. Он бросил трубку. Наверно… да я тоже привязалась к нему, к чертяге этакому. Он, конечно, ебанут слегка, но и я не подарок. И все же проявление этих привязанностей для него как начать пиздить медведя в спячке.
Хуевое сравнение.
Я снова затянулась сигаретой и открыла смс. Не так уж и далеко. Да и оплата… варийцам может и побольше платят, так что ребята зажрались, но по мне сумма дойстойная, да и цель не самая сложная.
Простой слабоватый туманник.
***
Сука. Вот пиздил Реборн, "не возгодись, дура". Больно призновать, но мудак был прав. Везде прав, сволочь…
Туманник оказался пусть и не самым сильным, но простым? Увольте. Тузов в рукаве у него имелось до пизды много. Я победила, но, в самый последний момент он пафосно выпустил какую-ту хуйню. Кажется мы сдохли.
Обидно-то как.
Я приоткрыла глаза... и охуела еще раз. Взгляд сразу упал на календарь. 15 октября 2003 года. И комната моя… старая.
Этот дом будет разрушен 7 лет спустя, в июне. Нахрен сожжен вместе с мамой. Я помню. Сама стояла на том пепелище, рыдала, впиваясь пальцами в пепел, перемешанный с землей. А потом кричала. Громко кричала, обнимая мамин обгоревший труп.
ー Тсу-чан! Пора завтракать!
Мама! Я в неверии сползла с кровати и на дрожащих ногах дошла до ванной, в которой, как услужливо подсказала память, было зеркало. И правда. Оно там было. И оттуда на меня смотрела моя мелкая морда. Глазищи на пол лица, прихуевшее выражение лица и рост 157 см.
Сантиметр, сука, потерялся.
ー Щас… мам… иду. ー откликнулась я.
И голос помоложе. К 23 годам он у меня был немного хриплым, к тому же я еще его не раз срывала. Естественно это отразилось на нем. Тихий и прокуренный голос, с нотками усталости.
А сейчас? Блин, звонкое чириканье птенца.
Но все же…
ー Тсу-чан, ты там не заснула?
ー Конечно нет, уже иду!
Главное не забыть и не начать матерится на знакомых языках. Блять, мне же еще пить нельзя… и курить… ебать, не возраст, а хуйня!
Впрочем… я рада.
Я жива. И мама жива.
И Маммон надеюсь тоже.
***
Где то в замке в Варии, в тот же день проснулся бледный и тяжело дышащий Маммон. Сердце колотилось, как бешенное, а после взгляда свои руки - маленткие и детские - ему захотелось хорошенько проматериться и пойти набухаться вместе с Тсуной.
Которая, по ощущением, в этом была и виновата.
Примечания:
На всякий случай предупреждаю - с "Немезидой" драббл вооббще не связан.