ID работы: 8121029

Мактуб "так предначертано"

Гет
NC-21
Завершён
232
автор
Размер:
250 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 1294 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1. Начало...

Настройки текста
Джан Сегодня утро началось не так, как всегда. Мой приезд на площадку сопровождался не всеобщим возбуждением и веселием, а странной и чересчур рабочей атмосферой. Обычно, так случалось, когда Чагры надоедали наши смешки и он включал «учителя». Хотя, сам понимал, что мы все только кайфуем от его зверствований… несмотря на то, что устаем. - Доброе утро, - поприветствовала меня Парлак, стоило зайти в караван. Она уже трудилась над очередным костюмом для Дивита. - Привет. Что так тихо? - Не совсем уверена, но, по-моему, наша зажигалка еще не приехала. Поэтому некому растормошить команду. - Странно, а я видел машину Демет, когда парковался. - Ммм… тогда не знаю. Но на площадке её не видела. Я уже час колдую над этим, - она выразительно покрутила пальчиком, указывая на пиджак с кучей звезд и цепей. Я непроизвольно поморщился, но никак не стал комментировать ее новое детище. Хоть я и не любитель всей этой «мишуры», труд своей давней подруги и стилиста всегда уважал. Через несколько минут прибежала ассистентка, занесла сценарий для следующей серии, передала некоторые новости и собиралась уже убегать, как вдруг резко остановилась на пороге, бросив на меня странный взгляд, и подошла к Парлак. Быстро ей что-то прошептала и также быстро сбежала из каравана. - Что это было? – не понял я. - Ответ на твой вопрос, - она воткнула иголку в ткань, схватила сигареты и телефон и направилась к выходу. – Все гудят, что Дем и Сечкин расстались. Я немного напрягся, хоть и старался сохранить невозмутимый вид. - Очередная чушь или как? – уточнил как можно более невозмутимым голосом. - Не в теме босс! Иду узнать. Можно? – она приподняла бровь, как бы намекая мне – «Сколько еще ты будешь задавать свои вопросы? Может я уже побегу узнать, что все обсуждают?». - Иди уже! – усмехнулся и махнул рукой на дверь. Однако, стоило ей выйти, как я схватил телефон и упав на диван, полез в сеть. И первое, что было в актуальном по нашему хештегу – новости о том, что Оздемир отписался от Демет и удалил все совместные фотки. - Серьезно?! Я чуть не прокричал это, снизив громкость, опомнившись в последний момент. От негодования я даже сел, облокотившись руками на колени. «Этот идиот действительно это сделал? Что за детский сад?» У меня даже возникло желание зайти на страницу к Дем и проверить ее подписки. И я бы это сделал, если бы не вернулась Парлак. - Что-то забыла? – поинтересовался я, все еще пялясь в экран, когда в караван открылась дверь. - И тебе доброе утро! Так быстро я еще никогда не выходил из приложений и не выключал телефон. - Прости, - улыбнулся я, как можно более беззаботнее, засовывая телефон в задний карман. – Доброе утро. Демет зашла в караван, прикрыв за собой дверь, и молча плюхнулась на диванчик напротив. На ее лице как всегда играла улыбка. Вот только я уже знал ее улыбки, и мог отличить игру, хоть и хорошую, от искренних чувств. Прекрасно понимая, что вопросы ей сейчас нужны меньше всего, я судорожно пытался придумать, что ей сказать. Наверное, пауза слишком затянулась, потому что она заговорила сама. - Если хочешь – спроси, - она разглядывала свои руки и все также улыбалась. - Я не хочу ничего спрашивать. Но ты можешь перестать насиловать себя и улыбаться… Она так резко подняла голову и посмотрела на меня в упор, что я даже испугался, будто сморозил какую-то глупость. А потом улыбка медленно растаяла на ее лице, брови поползли к переносице и она нахмурилась. Это происходило так медленно, что я видел каждую мелочь, которая изменялась в ее лице. Не знаю, может это было нервное, но мне вдруг стало смешно. Я расплылся в улыбке и не сдержал короткого смешка. - Прости – прости! – увидев, как она еще больше нахмурилась, я подскочил и сел рядом, просто обняв за плечи. – Прости! Правда! Просто у тебя так брови ползли друг на друга, будто сейчас превратятся в одно целое. Прости. Я еще крепче прижал ее к себе и прижался губами к горячему виску. А потом ощутил, как она дрожит всем телом. - Дем, пожалуйста, только не плач. Паника, гнев, непонимание накрыли меня сразу. А потом наступило облегчение, когда заглянув ей в лицо, я увидел, что она содрогается не от рыданий, а от смеха. И тут я все-таки не выдержал и засмеялся вместе с ней. - Вообще-то, я пришла у тебя спрятаться, - сквозь смех прохрипела она. – Не хочу чувствовать все эти косые и сочувствующие взгляды на площадке. Такое ощущение, что они только и ждут, когда я начну рыдать и биться головой о стену. Поэтому, до начала съемок, пришла отсидеться у тебя. Я все еще молчу, пытаясь найти правильные слова. - Джаааан! – она легко шлепнула меня по плечу. – Ты-то хоть не молчи и не делай похоронное лицо! Прошу тебя. - Хорошо. Задам два вопроса, просто потому, что мне действительно интересно. И больше ничего не буду спрашивать. Во-первых – какого черта? И во-вторых, причина? - Во-первых, если ты о том, что я думаю, то да… он удалил все наши фотки и отписался от меня, - она пожала плечами и развела руками, как бы давая понять, что «да, вот как-то так». – А во-вторых… Небольшая пауза, которая возникла, заставила подумать, что наверное не стоило задавать такой слишком личный вопрос. Но, Демет быстро стряхнула с себя эту задумчивость и ответила. - Много причин. Наверное… Не знаю. Может слишком давили на него в прессе, может я вела себя как-то неправильно, а может еще что-то. Если честно, я не до конца понимаю. Спросить не было возможности. - В каком смысле, не было возможности? - Ну, мы не разговаривали. Точнее, я не стала спрашивать, когда он вчера позвонил и сообщил, что он устал от этого и хочет расстаться. - Прости, что он сделал?! – уточнил я, когда злость вскипела во мне за секунду. - Эй, полегче, - улыбнулась Демет. – Не все могут сказать такое в лицо. Просто, когда я это услышала, наверное испытала шок. Я молчала. Он тоже молчал. А потом я не смогла ничего придумать лучше, чем пожелать ему всего хорошего и положить трубку. Согласись, перезванивать и спрашивать «почему?», было бы как-то глупо. Я невольно улыбнулся, хоть и продолжал злиться на человека. Как бы там ни было, он должен был повести себя как мужчина, а не прятаться за телефонной трубкой. - Так, ладно, - Демет встала, собираясь уходить. Она положила свою ладошку на мое колено, опираясь чтобы встать, а я поймал себя на мысли, что злюсь на Сечкина только потому, что он повел себя как мудак. В остальном, эти новости принесли мне какую-то радость. Как бы ужасно это не звучало. Уже несколько месяцев я ловил себя на мысли, что мне не хватает Демет, когда ее долго не вижу. Мне нравится ее неуемная энергия и юмор. А еще, я тащусь от ее улыбки… настоящей. Не для камеры. А той, которую она дарит детям, фанатам, животным, друзьям, а теперь и мне. - Эй, - я поймал ее руку в свою ладонь и слегка сжал пальцы. – Не обращай ни на кого внимания. Пройдет пару дней и они успокоятся. А если нужно будет спрятаться, у меня всегда найдется для тебя местечко. Подмигнув, я поднес ее руку к губам и поцеловал острые косточки пальцев. А когда поднял голову, получил лучшую награду за свои слова – ее улыбку. - Спасибо! Правда, спасибо. Хорошо, что ты есть.

***

Демет. Прошло несколько дней, прежде чем все прекратили перешептываться у меня за спиной и поглядывать с жалостью. Джан был прав. Они поговорят и забудут. Так и вышло… И все бы ничего, но я пока ничего не забыла. А тут еще и съемки требовали напряжения чувств, слез и надрыва в голосе. Поэтому когда мы начали свой диалог с Джаном, а я по сценарию пыталась объяснить Дивиту то, что он услышал из разговора с Эмре, мне было довольно легко настроиться на нужное настроение. Не знаю, может быть нервы начали сдавать, а может мне просто нужно было выплеснуть свое напряжение, но когда Джан произнес речь по сценарию, отказываясь выслушать Санем, я действительно разрыдалась. Мне стало так обидно! За себя, за свою героиню, за то, что меня никто не хочет слушать и самое главное – слышать! - Стоп, снято! – крикнул режиссер. Я попыталась остановить слезы, но они продолжали течь. Нелепая попытка спрятаться от камер и привести чувства в порядок не увенчалась успехом. Сотрудники сериала были везде! Гример спешил поправить мне макияж, осветитель, выполняя свою работу, пытался еще лучше осветить мое лицо, а Чагры уже отдавал распоряжение, под каким еще углом снять мой крупный план. - Учитель, можно пять минут перерыва? Хочу получше настроиться. Голос Джана прозвучал не громко, но четко и Чагры услышал его даже в гомоне всех голосов. - Дорогой, все отлично! – начал уговаривать Чагры, пытаясь объяснить, что не стоит ничего менять. – Шикарные эмоции. Гнем и легкая безуминка в глазах – все как ты умеешь. Оставь! - Учитель, правда нужно, - надавил Джан. И тут я поняла, что он закрыл меня спиной и сейчас меня никто не видит. И даже гример зависла где-то на полпути. - Хорошо, - сдался режиссер. – Пока настраиваем камеры и свет, можете порепетировать. Джан молча повернулся ко мне, развернул за плечи и пошагал в сторону от съемочной группы, ведя меня перед собой. Когда мы зашли за один из аттракционов, он отпустил мои плечи, но разворачивать не стал. А я вдруг поняла, что уже не плачу. Было немного неловко, что он заметил мой срыв. Но это лучше, чем если бы его увидели и поняли все. - Спасибо, - больше ничего говорить было не нужно. Он прекрасно понял меня, а я поняла его действия. Поэтому, с молчаливой благодарностью взяла из его рук упаковку бумажных платочков. - У нас все хорошо? – он все еще хмурился, задавая этот вопрос и всматриваясь внимательнее в мои глаза. - Да. И прости, что сорвалась. Слишком сильно прочувствовала роль и те чувства, которые переживает Санем. Эту маленькую ложь он, хоть и заметил, проглотил с готовностью. - Демет, прости, что говорю это… Но, нам сегодня нужно отснять эту сцену. Его извиняющийся взгляд и сочувствующий тон привели меня в чувство. Я просто разозлилась на себя. Какого черта я делаю? Разрыдалась на съемках, как будто ребенок какой-то! И мне стало так стыдно за свое поведение, что я невольно опустила взгляд. - Это ты прости, - мой голос немного осип от плача и прозвучал как-то глухо. - Все отлично, не переживай. Всякое бывает. А потом я почувствовала, как его пальцы аккуратно заправляют за ухо выбившуюся прядь. И стало так приятно. Как будто он не прическу мне поправил, а погладил по щеке. Сразу захотелось прижаться к его ладони и ощутить такую простую и невинную ласку, но такую интимную. Я даже подалась немного в сторону к его руке, но вовремя опомнилась. «Какого черта ты творишь?!» - внутренний голос так завопил, что я резко дернулась, подняв голову, и посмотрела на Джана. Он от неожиданности тоже отдернул руку. - Тебе нужно немного поправить прическу, - оправдываясь, указал он пальцем на мой висок. – Немного растрепалась. Я на автомате подняла руку и еще раз заправила прядь, которую он только что поправил. Стало как-то неловко и слишком тихо. Я слышала его и свое дыхание и не знала куда деть глаза. - Да, - он шумно выдохнул и хлопнул в ладоши. – Пошли? - Да-да! Я даже подпрыгнула на месте, прежде чем сделать шаг, радуясь, что неловкий момент закончился. А пока мы возвращались к месту съемок, я все еще чувствовала то напряжение, которое только что возникло и не понимала, что со мной происходит. Точнее понимала, и именно это – пугало. Съемки закончились довольно быстро и нас отпустили домой. Прощаясь с ребятами, поймала себя на мысли, что ищу глазами Джана и опять мысленно дала себе оплеуху. - Соберись! От негодования на саму себя, даже прошипела это сквозь зубы вслух. На телефоне был пропущенный от брата. Открыла контакты и нажала вызов. - Сестра! – после первого же гудка Волкан снял трубку. – Привет. Прости, но я не смогу приехать. Можешь попросить кого-нибудь из группы тебя подвести? - Брат, я могу вызвать такси. - Не смей! Ночь на дворе! Пусть тебя кто-нибудь проводит. Я невольно улыбнулась. Обожаю, когда он так делает – когда пытается меня контролировать, но с такой отчаянной заботой, что от этого всегда становится приятно. - Хорошо, - моя улыбка стала еще шире. - Ты уверена, что услышала меня? – он добавил строгости в голос, от чего мне стало еще смешнее. – Я ведь могу позвонить кому-нибудь. - Не переживай, я найду с кем поехать. Честно! - Узнаю, что обманула – получишь! Больше этого выдержать я не могла поэтому просто расхохоталась в голос. - Все! Пока! Кладу трубку. Нажав отбой, я с особым умилением посмотрела на гаснущую фотографию Волкана и погладила экран пальцем там, где еще секунду назад светилась его милая физиономия. Хотя многие поспорили бы, увидев брутального дядьку на фото, уж точно никак не осмелившись назвать его «милым». - Где Волкан? От неожиданности я даже подпрыгнула. Пока смотрела в телефон и умилялась, даже не заметила, как подъехала машина. Джан открыл дверь и вышел. Обожаю, когда мужчина выходит из автомобиля, чтобы поговорить с собеседником, а не остается сидеть за рулем. «Черт!» - добавила я себе еще одну мысленную оплеуху. - Он не может приехать, - я показала на телефон, в доказательство того, что только что с ним поговорила. Джан оглянулся на пустеющую площадку, потом посмотрел на темную улицу, убегающую в даль. - Поехали. Не дожидаясь ответа, он пошел к машине, обошел ее и открыл пассажирскую дверь. - Джан, правда – спасибо. Но ты тоже устал. Я найду кого-нибудь, кто меня подвезет. Он нахмурился, но молча продолжал держать дверь открытой. Мне стало неловко и я медленно двинулась к нему, все еще пытаясь отказаться. - Ты действительно не обязан. Аныл еще не должен был уех… - Демет, я блокирую выезд из парка. Мне показалось, или он начал злиться? В общем, я смирилась с неизбежным и залезла в машину. Джан резко захлопнул дверь и быстро занял свое место. Машина тронулась, но он продолжал молчать. - Ты разозлился? – не выдержала я. - Нет! - Тогда почему ты чуть ли не рычишь на меня? Он резко повернулся, посмотрел на меня и также быстро отвернулся обратно. - Ощущение, что ты стесняешься находиться со мной наедине. Это из-за того, что пишут в сети? Из-за того, что тебя обвиняют в том, что вы расстались из-за меня? Я даже немного опешила от такого прямого вопроса. - Что? Нет! Конечно нет! Я… - мне понадобилось несколько секунд, чтобы правильно подобрать слова. – Джан, серьезно, мне плевать что пишут. Ну, может не всегда, но в большинстве случаев. Особенно, если я ни в чем не виновата. А ехать я не хотела, потому что ты действительно устал. У нас был длинный день. Только лишь поэтому. Других причин нет. И еще, я очень тебе благодарна, что спас меня от надобности искать провожатого. Он еще раз посмотрел на меня. Будто пытался убедиться, что я говорю правду. - Мир? – уточнила я. Его руки немного расслабились и перестали сжимать руль так, что белели пальцы. Вот характер! Словно дикий тигр, которого погладили против шерстки. Хотя такого погладить-то и по шерстке мало кто решился бы. И чтобы как-то смягчить обстановку, я залезла с ногами на сидение и развернулась к нему всем корпусом. - Так что там пишут в сети? Что я развратница и совратила честного Джана Ямана? Он наконец-то расслабился окончательно и засмеялся. - Не знаю, - все еще смеясь, ответил он. – Не читаю подобный бред. Ребята просто болтали и хотели, чтобы я это как-то прокомментировал. - А ты что же, не вступился за мою девичью честь? – наиграно обиделась я и надула губки. - А тебе это нужно? – искренне спросил он. Я приложила палец к губам, закусив зубами кончик и посмотрела в крышу машины. Аля, «я задумалась»! Машина резко вильнула, я потеряла равновесие и легонько стукнулась затылком о дверь. - Прости! Ты в порядке? Джан снизил скорость и протянул руку к моей голове, ощупывая затылок в поисках повреждений. - Сильно ударилась? - Ай! – запоздало отреагировала я. – Что это было? – уточнила, потирая макушку. - Кошка выскочила на дорогу, - слишком быстро ответил он и убрал руку. – Так ты в порядке? - Да, в норме. Игривое настроение как-то улетучилось и я даже села как положено, опустив ноги вниз. Смеяться и дурачиться больше не хотелось. В салоне опять почувствовалось напряжение. Но теперь оно ощущалось по-другому…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.