ID работы: 8121029

Мактуб "так предначертано"

Гет
NC-21
Завершён
232
автор
Размер:
250 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 1294 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 21. Первый раз

Настройки текста
Джан. Мы сидим на полу перед кроватью и пьем вино. Демет наворачивает уже третий кусок пиццы и даже глазом не ведет. Боже! Как можно с каждым днем влюбляться в девушку еще больше? Эта ее непосредственность просто сбивает с ног. Она берет следующий кусок, с которого тянется длинная нитка расплавленного сыра, поднимает его высоко над головой и ловит конец языком. Смотрю на эту картину и вдруг понимаю, что испытываю чувство дежавю… Май 2018 года… Мы с ребятами – Чагры, Айше, Джунейтом, и Илькером уже полчаса ждем Демет. До этого мы виделись с ней один раз, на подписании контракта, где и были официально представлены друг другу. А сегодня у нас первая вычитка сценария. Мне становится любопытно, всегда ли она такая непунктуальная и я озвучиваю свой вопрос. Но тут вдруг раздается ее голос и привлекает мое внимание. Демет, держа в руках три огромные коробки с пиццей, пытается открыть дверь своей пятой точкой и смешно пятится назад, оттопырив свои аппетитные округлости. Как бы там ни было, но я же мужчина! Поэтому это было первое, что я заметил, и только после ее слов, посмотрел на коробки в руках. - Партнер, чем сплетничать обо мне за спиной, лучше бы помог! Подрываюсь и в два шага преодолеваю расстояние до двери. Она с улыбкой отдает мне пиццу и подмигивая предупреждает: - Нижнюю никому не отдавай. Это моя любимая! Пока она всех по кругу целует, я ставлю горячие короба на стол, а нижнюю вытаскиваю и иду с ней на другой конец длинного стола, туда, где никто не сидит. Сажусь в кресло и засовываю нос внутрь. «Мммм… сырная!» - глаза уже начали выбирать самый аппетитный кусочек, как коробку кто-то захлопывает прямо у меня на носу. - Руки прочь, сплетник! Но если будешь хорошо себя вести, я так и быть, поделюсь с тобой кусочком. - Демет, он жуткий перфекционист в вопросе пунктуальности, - говорит Илькер. – Прости ему на первый раз такое поведение. - Пффф… - она фыркает и садится в соседнее кресло. – Это же скучно! Жить по секундомеру. Прямо в моих руках она открывает крышку и берет большой кусок. Сыр тянется долго, но в итоге повисает тонкой длинной ниточкой. Демет задирает голову вверх и поднимает кусок над головой, ловя сыр языком. Я наблюдаю за этим с улыбкой и даже уже не помню, что был недоволен ее опозданием. - Это касается только работы. Но за сыр на твоих губах я готов простить все что угодно. Я говорю это и кроме нее, слава Богу, нас больше никто не слышит. Она замирает и даже жевать перестает. Смотрит на меня и с трудом глотает не дожеванный кусок. - Что прости? Не понимаю ее вопроса, но тут в голове звучит фраза, которую я только что сказал и меня осеняет: - То есть на моих! Моих губах. Прости, оговорился! – поспешно поправляю сам себя. Она прищуривает глаза, как бы проверяя насколько я искренен, а потом показывает пальцем в коробку. - Ладно, ты так и быть, можешь взять кусочек. Я уже тянусь к присмотренному ранее куску, как вдруг получаю маленькой ладошкой по руке. - Нет! Не этот! Это мой… там больше всего сыра. Бери другой. - Почему тогда не начала с него? – задаю свой резонный вопрос. - Люблю оставлять все самое вкусное на потом. - Я запомню. *** Ставлю свой бокал на пол и подвигаю коробку с остатками пиццы к себе. Нахожу глазами самый лакомый кусочек и беру его в руки. Демет как раз отвлеклась и не заметила этого. - Скажи «Аааа», - прошу я и протягиваю ей кусок. Она поворачивается и смотрит на мои руки, потом в коробку и опять на кусок пиццы в моих руках. - А я как раз хотела взять последний кусочек и именно вот этот, - улыбается она и кусает из моих рук. - Знаю! Ты всегда оставляешь самое вкусное напоследок. - Ммм? – она прожевывает и вытирает ротик салфеткой. – Откуда знаешь? - Наш первый раз, помнишь? Она заливается краской, что вызывает у меня смех. - Не этот первый раз! – смеюсь я. – Первый раз, когда мы вместе ели пиццу. Ты принесла ее на первое чтение сценария. Демет смотрит на меня внимательно, забирает из рук остатки еды и кладет обратно в коробку. - Это когда ты назвал меня «непунктуальной»? - Кто? Я? Не было такого! – бесстыже вру я и тяну ее к себе поближе. – Это тогда, когда я первый раз понял, насколько хороша у тебя попка и какие аппетитные у тебя губы. - Ужас, - она наигранно прижимает ладонь к ротику и переходит на шепот. – Да ты тот еще извращенец! - Не могу отрицать, что это… - легонько щиплю ее за ягодицы. - Первое, что я увидел, когда ты вошла. - Да уж… никакой романтики! Демет. Когда я наелась, мы перебрались в кресло, где я удобно устроилась на коленях у Джана. Его воспоминание заставило нас начать вспоминать прошлое, и мы смеялись от души, когда вспомнили свою первую встречу. Май 2018 года… Я захожу в офис Gold Film, где меня уже ждет ассистент. Мы вместе поднимаемся по лестнице на второй этаж, когда она получает сообщение и извиняется, потому что ей срочно нужно бежать. - Не страшно, - успокаиваю ее. – Только скажите, как найти нужный офис. - Вторая дверь с левой стороны. Подниметесь и сразу сворачивайте в правый коридор. Она уже бежала по ступенькам вниз, а я провожала ее взглядом, когда поднялась на последнюю ступеньку и вдруг врезалась во что-то твердое. Только это твердое вдруг поймало меня руками в довольно мягкие объятия. - Ой! - Ай! – вырвалось у нас одновременно. - Джан, с другой стороны… вторая дверь слева, - слышу я голос и поднимаю голову. - Прошу прощения, - нахмуренный взгляд смотрел оценивающе только первые две секунды, а потом изменяется и становится мягким. – А вы… - Ты что здесь застрял? О! Госпожа Демет! - Просто Демет, - на автомате поправила я и нехотя выбралась из объятий. Аромат мужчины, который еще мгновение назад держал меня в руках, въелся под кожу. Я чуть было не начала принюхиваться еще сильнее, стремясь вдохнуть его поглубже. - Очень приятно! Я Илькер – менеджер этого неуклюжего медведя. Смотрю на «медведя»… И правда, огромный, словно медведь. - Джан, - он протягивает мне свою лапу, то есть большую ладонь, а на губах появляется просто восхитительная улыбка. - Демет, - отвечаю я и тоже протягиваю руку. Но на удивление, он ее не жмет, а аккуратно подносит к губам и целует. - Рад наконец познакомиться. - Взаимно, - меня подкупает его интеллигентность, и я расплываюсь в ответной улыбке. – Демет. Я повторно протягиваю руку Илькеру и он тоже повторяет действия своего подопечного. А потом поднимает голову на нас и прищуривается, задумываясь. - А знаете, это может быть вашей фишкой. Вы так мило смотритесь, когда сталкиваетесь. По-моему, нас ждет невероятный проект! Он делает два шага назад и прислоняет к глазам пальцы, сложенные прямоугольником, как бы рассматривая нас в объективе. - Определенно! Из этого выйдет что-то замечательное! *** - А знаешь, я немного испугалась тогда. - Чего? – он медленно гладит мою спину одной рукой и бедро – другой. - Ты показался мне таким огромным и суровым. Правда потом ты улыбнулся, я заметила твои ямочки, еле заметные под бородой, и сразу расслабилась. Поднимаю голову и смотрю в его лицо. Он улыбается мне, и я касаюсь пальцем ямочек на щеках, еле заметных даже с такого расстояния. - У нас с тобой это взаимное, - смеется он и целует мои щеки. – Не могу без твоих ямочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.