ID работы: 8121029

Мактуб "так предначертано"

Гет
NC-21
Завершён
232
автор
Размер:
250 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 1294 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
2 года спустя… Джан. Теплое маленькое тельце заворочалось под боком. Изо всех сил я постарался не дать ресницам дрогнуть и подсмотреть за моей девочкой. Она только начинала просыпаться и мне хотелось подольше сохранить ее тепло и вкусный запах. Вдохнув поглубже мои легкие наполнились сладковатым запахом. Так пахнут только маленькие дети. Где-то читал, что ребенок взрослеет в тот момент, когда перестает так сладко пахнуть. Дилара проснулась окончательно и похлопала меня маленькой ладошкой по груди. Сердце радостно забилось, и я еле сдержал улыбку, чтобы не выдать себя. Дочка села на корточки и замерла. Точно знаю, что в этот момент она вглядывается в мое лицо, чтобы уличить в обмане и заставить подняться. Дверь в комнату тихонько приоткрылась, пропуская хозяйку спальни. Демет кралась едва ступая, опасаясь разбудить нашу прелесть. Но заметив, что ребенок уже проснулся, тихонько рассмеялась и пошла увереннее. - Солнышко, ты проснулась? - Дя, - выдала дочь немного картавым языком. Она уже пыталась говорить, но это было всего несколько слов. - А папа еще спит? Давай, иди ко мне, сладкая. Не будем будить папулю. - Неа, - заявила Дилара и подползла ко мне. Обхватила лицо своими маленькими ручками и пальчиком подняла мою бровь так, что глаз открылся. - Папа не спи! – радостно заявила она. Не выдержав этой прелести наглой, мы с Демет рассмеялись. Я нежно обнял дочь и перекатился на спину. Дем скинула мягкие тапочки и залезла к нам, занимая то место, где еще несколько минут назад спала наша дочь. - Доброе утро! Не дала тебе поспать, да? - Вовсе нет… Я давно проснулся. Люблю смотреть, как она спит. А как ты себя чувствуешь? Демет удобно устроилась на моем плече и принялась перебирать уже отросшие волосики Дилары. - Хорошо. Но на завтрак я вас не дождалась… Так что с вами буду завтракать уже второй раз. Я рассмеялся и прижался губами к ее лбу. - Меня немного беспокоит, что ты не спишь. - Я сплю днем вместе с Ди. Поэтому и просыпаюсь с рассветом. - Может быть все-таки стоит поговорить с доктором Фахрие? - Ты слишком переживаешь, - рассмеялась она и поцеловала дочь, которая собралась сползти на пушистый ковер к своим игрушкам, по которым уже успела соскучиться. Демет. Джан помог Диларе спуститься на пол и повернулся ко мне. Меня всегда забавляло, как он хмурится, когда переживает. - Когда ты стала так спокойно относиться ко всему? – в шутку удивился он и поцеловал. - Ммм… вкусная. Опять кофе пила, пока я не вижу? Я рассмеялась и спрятала лицо у него на шее. Все хорошо, но объяснить мужу, что не могу жить хотя бы без одной кружки кофе, я не могу. - С молоком, - оправдалась я и тут же схлопотала легкий шлепок пониже спины. - Теперь я понимаю, почему ты просыпаешься ни свет, ни заря! – грозно пробормотал он. - Вовсе нет. Просто у меня немного сбились биоритмы. В этом нет ничего страшного и беспокоиться по этому поводу не стоит. Муж глубоко вздохнул и погладил меня по спине. Мы могли лежать так часами, наблюдая как Дилара в пижаме строит домик для своего одноухого друга. Как не пытались мы забрать у дочери испорченную игрушку, у нас ничего не вышло. В плане характера эта маленькая леди умудрилась впитать упрямство нас обоих. Та еще адская смесь! Уже сейчас мы сполна ощущали это. Что же будет, когда дочь вырастет? Легкий пинок с правой стороны живота отвлек от мыслей. Я замерла и прислушалась к ощущениям. Показалось или нет? Пинок повторился, и я улыбнулась. Мой мальчик впервые пошевелился. Я села и взяла руку Джана. - Смотри, - улыбнулась я ему и прижала широкую ладонь к животу. Прошло меньше минуты и ребенок снова пнул меня в живот, точно в центр ладони Джана. Муж восхищенно вскинул на меня взгляд и расплылся в довольной улыбке. - Мой мальчик, мой лев! – прошептал Джан и прижался щекой к тому месту, где ворочался малыш. Ребенок еще пару раз дал о себе знать и затих. - Говорю тебе, этот ребенок будет футболистом! – заявил Джан и поцеловал живот. - Посмотрим, - упрямо заявила я и рассмеялась, обнимая широкую шею мужа. Он моя опора, моя крепость и та спина, за которой я всегда чувствую себя как за каменной стеной. Не стройте иллюзий, думая, что в нашей с ним истории всегда все красиво и спокойно. Вовсе нет! Мы оба ужасные упрямцы и только начинаем учиться идти на уступки ради друг друга. Каждый день мы учимся слушать и слышать друга. И как бы не закончился наш день, у нас есть правило. Мы всегда желаем друг другу хорошей ночи и доброго утра. Как бы далеко друг от друга не были. Как бы не спорили или даже ругались… Просто это стало жизненно необходимо для нас двоих. Джан. Удивительно, как в нашей жизни распределяется доля счастья на человека. Иногда мне кажется, что я бессовестно влез без очереди и прихватил по пути не одну порцию, а куда больше. Демет уже давно стала моей душой, моим дыханием, моей жизнью. Она уже подарила мне нашу девочку – Дилару… Любимую! Так переводится имя нашей дочери. Любимая родителями и людьми. Дай Бог она весь жизненный путь будет идти с таким ощущением. А теперь мое сердце вновь разделилось. Еще один кусочек откололся и отвечает за тот комочек счастья, который пока еще не появился на свет. Но здесь его уже очень ждут. И я уверен, что мы пройдем любой путь, какой бы не приготовила для нас судьба. - Я люблю тебя. Спасибо, что ты есть и за то, что ты есть у меня!

***

От автора… Здравствуйте, мои дорогие! Кажется, я вам задолжала. Каюсь! Но не буду оправдываться. Просто скажу, что с ноткой грусти официально заканчиваю этот фанфик. Это была история двух прекрасных людей. Скажу честно – для меня они навсегда останутся в сердце. Безмерно благодарна им за их труд, их творчество и любовь к людям. По себе знаю, иногда такая любовь ранит… Но никогда не стоит переставать верить в нас – в тех людей, которые безмолвно поддерживают, сопереживают и посылают частичку своей души тем, кого любят. В любой непонятной ситуации… оставайся ЧЕЛОВЕКОМ! Хочу сказать спасибо Вам, мой дорогой читатель! Сейчас я обращаюсь к каждому, кто прочел хотя бы строчку этой истории. Я Вам… Тебе – благодарна! И прощаюсь, а может быть и говорю: «До свидания!» с легким сердцем… Желаю всем хороших дней и здоровья! Спасибо, что были со мной на этом пути!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.