ID работы: 8121032

Возвращение легенды

Слэш
PG-13
Завершён
102
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Каково это, выйти на лед против своего тренера? Волнуетесь перед соревнованиями?Ведь это возвращение на лед легенды фигурного катания" - Вопросы сыпались как из рога изобилия. Журналисты окружили в холле гостиницы и спрятаться было просто не реально. Юри знал, что все эти вопросы неизбежны и даже ответы приготовил самые безобидные. - Конечно же он волнуется, - на плечо опустилась ладонь и сжалась, выражая поддержку и защищая. Юри посмотрел на улыбающегося в камеру Виктора. От этого простого жеста сразу стало легче. - Не волнуются только идиоты. А Юри наверняка волнуется больше всех. Ведь ему предстоит соревноваться против собственного тренера. - Виктор, что вы чувствуете возвращаясь на лед в качестве фигуриста, а не тренера? - Журналисты переключились на Никифорова, и Юри облегченно выдохнул. Можно расслабиться. - Счастье. Я чувствую счастье, - фигурист одарил журналистов ослепительной улыбкой. - А теперь господа и дамы, мы просим прощения и удаляемся. Это был длинный перелет и нам необходим отдых. Все так же не убирая руку с плеча, Виктор увел Юри в сторону лифтов. Когда створки закрылись, отрезая их от остального мира, Виктор притянул брюнета к себе и прижался губами к виску. - Готов поспорить, это будет самый частозадаваемый вопрос на ближайшие дни. - Я так и понял уже, - Юри усмехнулся и отстранился. Один номер на двоих. Куртки с эмблемами России и Японии на соседних стульях. Конкуренты. Любовники. Они не говорят о том, как выйдут на лед друг против друга. Сейчас их это не волнует. Сейчас есть только горячие губы на коже, тихие стоны и жар ладоней на телах. Сейчас нет конкуренции. Сейчас только любовь. До выхода на лед еще целых 14 часов. Яков как коршун охраняет их от журналистов и провожает в раздевалку. Другие фигуристы с нескрываемым удивлением наблюдают за тем, как Виктор и Юри переодеваются, помогая друг другу застегивать молнии на костюмах, поправляя выбившиеся из причесок пряди и смеются, перепутав куртки своих стран. Им давно уже наплевать на то, что и кто о них думает. После поцелуя в прямом эфире, после того, как они надели друг на друга кольца в день свадьбы, они перестали прятаться. Да и какой смысл - в этой раздевалке все про них прекрасно знают. А одобряют или нет - наплевать. Виктор критически оглядывает своего подопечного. Оставшись доволен внешним видом, притягивает к себе Юри, ласково целует и шепчет "удачи". А в следующий момент они выходят из раздевалки, расходятся в разные стороны и теплота из взглядов пропадает. Они превращаются в соперников. Уже на разминке становится понятно, что уступать друг другу победу они не намерены. Они с одинаковой ожесточенностью высекают снежную крошку лезвиями коньков. Кажется, что все взгляды с трибун направлены на них двоих. Ведь самая большая интрига соревнования - кому достанется золото, ученику или учителю. На лед Юри выпускает Минако. Ему выпало кататься раньше Виктора. Он не ищет взглядом тренера. Юри уверен, что Виктор будет смотреть, цепким взглядом находя все мелкие помарки в прокате своего подопечного. Выкатившись на середину, Юри целует кольцо на руке. Это движение стало уже обязательным в его программах. Только после этого Юри успокаивается и отключается от реальности, чтобы начать выступление. В этот раз он катается так, будто делает это в последний раз в жизни, отдавая танцу всего себя. Ни на одной тренировке он не показывал той чувственности и артистизма. Его сильной стороной всегда была выносливость. И сейчас он сознательно переносит часть прыжков во вторую часть программы, чтобы заработать больше баллов. Он знает, что сможет приземлить их все. Сил хватит. Особенно сегодня. Каток взрывается аплодисментами, возвращая Юри в реальность. Дыхание сорвано, голова кружится, но он понимает, что сделал это - выложился на полную и не подвел. Ни страну, ни Виктора. Минако обнимает его в уголке "слез и поцелуев". Личный рекорд. До мирового рекорда Виктора не хватило буквально пары баллов. Сейчас Юри первый. Но впереди еще три выступления, а на лед выходит Виктор. Юри идет на трибуну, чтобы сполна насладиться зрелищем. Сердце пропускает удар, когда Виктор повторяет жест японца и целует на удачу кольцо. Юри улыбается, понимая, что даже там на льду, они вместе и никакое соперничество это не изменит. А в следующую секунду он забывает как дышать, потому что то, что происходит на льду великолепно. Виктор соблазняет зал движениями, взглядами, проживая программу и пропуская через себя все эмоции. Он буквально парит надо льдом, взмывая вверх в прыжках и приземляя их так чисто и уверенно, что судьям просто не к чему будет придраться. Когда музыка стихает, а Виктор застывает в конечной точке, звенящая тишина сменяется аплодисментами, а зрители встают со своих мест. Юри тоже подскакивает с места, хлопая. Когда каток пустеет, а на трибунах восстанавливается тишина, Юри чувствует прикосновение к плечу. Оказывается все это время рядом был Крис, решивший посмотреть на возвращение друга и соперника. -Да, этот сезон будет будет крутым. Русская легенда вернулась, его ученик ставит рекорды... Соревнования перестают быть скучными, - Крис усмехается и уходит. Он увидел все, что хотел. С замиранием сердца Юри дожидается оценок и имя Виктора поднимается на первую строчку. И вот оно, то самое чувство противоречия, когда ты рад оценкам любимого человека и так же ими не доволен, потому что они подвинули с первой строчки тебя. Юри спускается с трибуны и идет к Виктору, заключая того в объятия и наплевав на направленные на них камеры. - Это было невероятно! Ты был... - Невероятным? - тепло смеется блондин. - Ты тоже. Но квады на конец программы... Ты же мог не вытянуть. - Но вытянул же - фыркнул японец, отстраняясь. - Я и не сомневался, что ты сможешь. Выпендрёжник, - Виктор взлохматил рукой темные волосы. - Давай сбежим отсюда, - Взяв Юри за руку, Никифоров потянул его в сторону раздевалки, чтобы уже через пол часа незаметно слинять через служебный ход из ледовой арены. Самое сложное позади. Они сделали это - снова вышли на лед в качестве соперников. Впереди еще произвольная программа и победитель под вопросом. Но эти двое будут рады любому исходу. Потому что ОНИ все равно первые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.