ID работы: 8121130

Генеральная уборка

Гет
R
Завершён
1129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 1538 Отзывы 365 В сборник Скачать

3. Смахнуть паутину

Настройки текста
  Шизуне склонилась над микроскопом и подкрутила регулятор резкости. Затем она взяла кассету с пробирками и приступила к интересной, но кропотливой работе сортировки анализов, отстукивая одной рукой результаты на клавиатуре компьютера. Несмотря на раннее утро, работа подходила к концу. Пропущенный завтрак давал о себе знать, поэтому она решила сделать перерыв, забежать в больничную столовую и что-то перекусить.   Только она встала из-за стола, как дверь распахнулась, и в лабораторию ворвался Наруто. Дыхание его было спокойным, но выглядел он почему-то запыхавшимся и взъерошенным.   – Привет, Шизуне-нее-чан!   – Здравствуй, Наруто-кун. Не ожидала увидеть тебя здесь, ты не очень любишь больницы.   – Потому что мне очень надо! Шизуне-нее-чан, ты не видела Сакуру-чан? Я обыскал весь госпиталь, но её нигде нет.   – Она недавно заходила, отпросилась с работы, сказала, что куда-то торопится. Ты с ней разминулся буквально на несколько минут. Если хочешь, можешь подождать здесь. Или в её кабинете.   Наруто приуныл и повесил нос.   – Не-а, наверное, ничего не выйдет.   – А может быть, тебе чем-нибудь помогу я? – предложила Шизуне.   Наруто поднял взгляд и осмотрел её с ног до головы. Наблюдать, как меняется его выражение лица, от полного сомнения до искренней беззаботной радости, доставляло немалое удовольствие. Наконец его лицо снова погрустнело, Наруто мотнул головой и тихо пробормотал:   – Не-а, ты всё равно не согласишься!   Шизуне рассмеялась.   – Соглашусь я или не соглашусь, ты не узнаешь до тех пор, пока не попробуешь спросить. Так чего ты хотел?   – Шизуненеечантыпойдёшьсомнойнасвидание? – выпалил Наруто.   – Узумаки Наруто! – строго сказала Шизуне. – Скажи это медленно и разборчиво! Если ты помнишь, я работаю в медицинском подразделении, а не в отделе криптоанализа, так что заниматься расшифровкой не собираюсь.   – Сестрёнка Шизуне! Пойдём, пожалуйста, со мной на свидание! Это очень важно!   – Вот видишь, это было несложно. И что-что ты говоришь? Мне послышалось, или ты сказал «свидание»?   Наруто кивнул.   – Ты имеешь в виду деловое свидание? Или романтическое, как парень с девушкой?   Наруто залился густой краской и потупил взгляд.   – Бур-бур-бур-бур… – пробормотал он себе под нос.   – Наруто, что я тебе говорила о своём отношении к шифровкам?   – Романтическое! – выкрикнул Наруто чуть громче, чем было нужно. – Как парень с девушкой!   Шизуне улыбнулась.   – Мне, конечно, льстит получить приглашение от такого красавчика и, к тому же, героя деревни, но неужели ты не можешь подобрать кого-то помоложе и покрасивее?   – Что за ерунда? – возмутился Наруто. – Ты очень красивая! И клёвая! И добрая!   – Спасибо, мне это, конечно, льстит, но…   – Что «но»? Ты решила мне отказать? Почему? У тебя есть парень? Ой, п-прости, что лезу не в свои дела!   Шизуне внутренне скривилась. Невинный вопрос Наруто внезапно ударил в её болевую точку. Раньше, когда она путешествовала с Цунаде-сама, ни о каких романтических связях не могло быть и речи, а после возвращения в Коноху на неё навалилась куча работы – как боевых миссий, так и медицинской практики. В детстве она была очень близка с Генмой и Гаем, но Генма-кун, похоже, продолжал видеть в ней ту нескладную девчонку, а Гай… Даже если откинуть в сторону его безумные увлечения, воображение начисто отказывало при малейшей попытке представить себя с ним в романтической связи. Шизуне неплохо ладила со многими шиноби, дружила с Райдо, Иваши и, может быть, Аобой, но как ни смешно и печально это признавать, увидел в ней женщину лишь тот, кого она считала своим младшим братиком, и кто по возрасту с натяжкой годился ей в сыновья.   – Нет, парня у меня нет! – печально вздохнув, ответила она.   – Отлично! – обрадовался Наруто. – Ой, прости, это, конечно, плохо, но для меня хорошо! Значит, не придётся тебя отбивать у какого-нибудь придурка!   Всё мрачное настроение, вызванное бестактным вопросом, мигом слетело. Сердиться на Наруто было просто-напросто невозможно.   – Ладно, – сказала Шизуне, – допустим, я соглашусь пойти с тобой на свидание…   Наруто, услышав слово «свидание», вновь очаровательно покраснел. Шизуне не удержалась и подлила чакры в Огонь:   – … на романтическое свидание. То самое, где парень и девушка ходят, держась за руки, обнимаются и даже целуются…   Шизуне выбирала намеренно смущающие слова, и тактика дала закономерный результат – лицо Наруто сравнилось по цвету с его красным плащом, а от ушей можно было зажигать взрыв-тэги.   – Так вот, куда этот герой-любовник хочет меня повести? Учти, я не завтракала и очень, очень голодна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.