ID работы: 8121132

Призрачное кафе

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спящие.

Настройки текста
Есть такие жители в нашем городке — спящие. Они, кстати, в наше кафе никогда не заходят. Хотя… как-то раз, зашли к нам три девушки, выбрали дальний столик, у мягкого подоконника и заказали малиновый чай. Три красотки казались спящими. Никто из наших, ума не мог приложить — как они попали в кафе Смыслов? Мучаясь любопытством все Духи чудного заведения, внимательно прислушивались к разговору трех спящих. У Духов-то носы длиннющие. Такие уж носы, ничего не поделаешь. А девушки эти, были старые подруги, которые видятся только раз в год. Вот как раз такая редкая встреча случилась у них в нашем кофейном домике. Оказалось, что спящими они только притворялись. Быть спящими, для них было что-то вроде акта уважения к старой дружбе, от которой если что и осталось, то только — один раз в год встреча. Дело в том, что подруги намеренно засыпали, как только одна из них просыпалась и начинала говорить или делать что-то «странное», то, что не соответствовало тому, как она «должна» говорить и вести себя. Что значит «должна» — спросите вы? А просто в головах у каждой из них, был образ подруг, который остался в прошлом и настоящему мало в чем соответствовал. Но каждой подруге при этом так не хотелось взаимодействовать с новым образом, что они намеренно засыпали. После ухода этих трех, самый молодой призрак-бармен устал у всех спрашивать: «а зачем тогда они вообще встречаются? Даже если эта встреча один раз в год.» Но ему никто не отвечал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.