ID работы: 8121132

Призрачное кафе

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пара скучных дел.

Настройки текста
Дороти сидела за стойкой и гладила свой стакан с колой. — Налить виски?— спросил бармен. — Нет. Сегодня есть еще пару скучных дел — ответила она. — Что опять депрессивные мысли закрывают возможность делать дела с легкостью? Туманы в голове? — Пфф, а когда их не было? Одни туманы. Разве что немного рассеиваются, когда дел чуть поменьше и я могу позволить себе отодвинуть их «на потом». А вот теперь это «потом» наступило и уже отодвигать ничего нельзя. — Вообще-то можно «забить» на любые дела, коли так лень их делать. — Угу. Можно, если получится «забить» на все последствия. — Логично. Тебя не проведешь. — Что за банальность? К чему ты завел этот разговор? — Понимаешь, в баре очень часто сидят люди, которым "Нужно" делать что-то, чтобы не наступили какие-то печальные последствия и почти все они очень долго собираются, сложно переступают к таким делам. Я много думаю, почему так… — И что надумал? — Ну то, что все эти люди гедонисты, это понятно. Все очень любят наслаждаться жизнью вне зависимости от того, что им продиктовали суровые законы социума. Они не прочь отказаться от многих социальных благ, если их не будет — ну прям вообще не будет. Чтобы не мешали просто играть и радоваться, как детям. Но т.к. благ очень много и большинству пришлось их принять, за них стало необходимо платить работай… А ребенок, коем являются каждый из них, он добрый, творческий, весельчак и не хочет работать. Он хочет играть. — Ну вот да. А смотри, у тебя телефон в кармане, ты же тоже уже не представляешь жизнь без него? — Не представляю. Но если телефон исчезнет вот прям совсем и у всех — я с удовольствием проголосую за это. — А если понадобиться вызвать врача? — Я уверен, что в бар пришел бы врач, который любит свое дело, и любит выпить, и вылечил бы нас. Он живет не далеко, сбегали бы за ним. — Рискованно. — А сейчас разве не рискованно идти в больницу? Мне думается, риски довольно соотносимы. — Ты как-будто в 19 век предлагаешь вернуться. Тогда смертность была очень высокая… Да и как быть без медицинских технологий? — Смертность выше, но и рожали больше. И, тем более, мозги то у нас теперь уже не как у людей из прошлого.... И пусть какая-то техника, необходимая останется... — Так и мозги у нас такие благодаря развитию в том числе и соц. благ. —Это-то и хорошо. Просто пришло время сознательно от всего отказаться… — Вперед. Я пошла делать дела в этом мире. Но если у тебя получится устроить мировой референдум на эту тему – я проголосую за твою идею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.