ID работы: 8121243

sowieso.

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

С Рождеством, Перси!

Настройки текста
— Дрянь! Перси Уизли, скатываясь по стенке вниз, задевает локтем острый угол. Сейчас он даже и не думает о том, как отвратительно выглядит. Отглаженная утром мантия мнется, вся педантичность катится к чертям. Парень нащупывает тонкими пальцами на груди знак старосты — секунда — и чёрно-красный значок откатывается по полу на десять сантиметров от его ног. Перси закрывает лицо ладонями; тупая боль пронзает лёгкие, он чувствует, что вот-вот... готов расплакаться. Расплакаться, как глупая первокурсница перед Зельеварением. Перси не верит, Перси не хочет верить в то, что дошёл до подобного состояния. Он смотрит на руки — «они дрожат?!». А почему так? Почему именно сегодня он решил признаться Джонсон в чувствах? Почему именно сегодня он узнал, что Фред — его чёртов брат — её парень? Перси пытается собрать в голове паззл: ведь за кухонным столом дома он нередко слышал от брата восхищения в сторону Анджелины. Глупец! Как он раньше не понял этого?..       Внезапный стук каблуков заставляет парня резко подняться. От такой резкости он пошатнулся, но вмиг пришёл в себя: надо держаться. На пороге кабинета ЗОТИ возникает худощавая фигурка. Луна Лавгуд. Что она здесь забыла?        — Миссис... — срывается с её губ прежде, чем она понимает, кто стоит перед ней, — Перси? Уизли шумно прочищает горло, стараясь придать движениям совершенную точность и равнодушие. Луна усмехается краем губ: он выглядит до тошноты забавно, когда пытается играть не свою роль. Мантия парня измята; Лавгуд, достав из кармана волшебную палочку, произносит несколько слов — складки разглаживаются, а Перси поджимает губы: благодарить или нет? Парень делает несколько шагов ей навстречу. Предварительно он вспоминает все сплетни и слухи о ней. Всё-таки, может быть, они правдивы? Но на чокнутую она не похожа. — Спасибо, мисс. Перси уходит, а Луна замечает оставленный на полу значок старосты.

***

На Рождество в Нору Фред приглашает и Анджелину. Перси запирается в комнате, ссылаясь на бесконечность домашнего задания. Сказать, что он раздосадован — ничего не сказать. Он слышит звонкий смех Джонсон в ответ на шутки брата. И что она в нём нашла? Мысли внезапно прерывает стук в окно. Сова. Уизли запускает птицу в комнату; она, описав в воздухе круг, приземляется на его кровать. В клюве Перси замечает письмо. Видимо, однокурсники... Он открывает письмо и бегло знакомится с текстом.

С Рождеством, Перси! Надеюсь, сова не слишком отвлекла тебя от дел. P.S. ты забыл его в кабинете неделю назад, не было времени отдать.

Перси вытряхивает из конверта значок старосты. Ворох мыслей вдруг сосредотачивается на моменте в кабинете ЗОТИ. А Лавгуд всё-таки умеет быть милой. Молли Уизли безжалостно рушит тишину в комнате: — Перси, Анджелина хочет поговорить с тобой. Как только женщина скрывается за дверью, парень в панике натягивает на себя зелёный свитер, обдумывая о чем завести разговор. Перси вдруг вспоминает, что значок старосты все это время был зажат в его ладони. Он радушно усмехается, бросая памятную вещицу на стол и стремглав выбегает из комнаты. Сова громко ухает, вылетая в открытое окно. В комнату врывается поток ветра. Письмо Лавгуд переворачивается. На обратной стороне мелким почерком выделяются слова:

Может быть, встретимся на каникулах?

На улице тем временем крепчает ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.