ID работы: 8121270

Вторая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Лиен серьезно и обеспокоенно посмотрела на мужчину. Чернокнижник выглядел действительно ужасно уставшим. Из-за чего могло случиться непоправимое. Ли знала этот ритуал. И знала последствия, что могут ожидать не только исполнителя, но и оказавшихся поблизости существ. В лучшем случае чернокнижник и двое сирен потеряют часть, если уж и не все магические силы. Ну, а в худшем… Могут умереть все, включая душу Лило.       — Адди, отоспись день. Хотя бы день. — с нажимом произнесла Лиен. — Ты не хуже меня знаешь, что случится, если твои силы кончатся в самый важный момент!       — Я в полном порядке. — отрезал мужчина, — Я должен вернуть Лило.       Ли хмыкнула. Вооружившись стулом, девушка с милой улыбкой замахнулась на мага. Тот никак не отреагировал. Пропустил удар, пребывая в своих мыслях. По виску мужчины потекла тонкая струйка крови. Он обернулся. Лицо мага потемнело, а в глазах горела жажда убийства. Убийства одной нахальной сирены-выскочки. Быстрым движением он схватил девушку за горло и с силой сдавливал. Лицо Ли скривилось в болезненной гримасе. Мэй среагировал сразу, подкравшись другу за спину и вырубил его ударом ребром ладони по шее. Рука Ада разжалась, а сам он упал на пол. Лиен закашлялась, осев на пол вслед за магом. Мэй тут же подлетел к ней.       — Все хорошо. — ответила она, наложив на дракона сразу магический сон, — Такими темпами он точно всех нас в могилу загонит.       Лиен была немного в удивленна. Она не ожидала, что чернокнижник пропустит ее удар. Да и удар Мэя тоже.       — «Два сапога — пара, — мысленно бубнила сирена, — Одна дурочка, сбегает не разобравшись в ситуации. Второй — редкостный дебил!       Лиен пыталась призвать душу Лило к ответственности и хотя бы потом, когда маг очнется, поговорить с ним. Но нет же! Эта парочка «дегенератов», как в сердцах назвала их Ли, ни в какую не думали уступить. Дурью только маятся! Все было бы намного проще, если бы Лило послушала старшую сестру. А так, из-за того, что она отказывается вылазить, Адди будет рисковать своей жизнью. Да ладно бы только своей! Он же за собой потянет сирен!       Душа Лило на внутренние вопли Лиен ответила полнейшим игнором. Это начало бесить сирену неимоверно. Они двадцать шесть лет делили одно тело, считали себя сестрами. Но иногда Ли жалела, что не может отшлепать вторую за бойкоты и прочие дурости, как маленького ребенка. Животом на колено, и по заднице, по заднице!       — Ну, все! — кровожадно прошипела сирена, — Вы оба меня достали!       Мэй не успел и слова сказать, как девушка достала из пространственного кармана несколько склянок: зелья магической силы, энергии и… Успокоительное. Для Мэя. Уж больно взволнованным он выглядел. Годы идут, нервы уже не те. Того гляди, и откачать не успеет братика. Ага. На скорую руку девушка привела в чувство мужчину и опоила зельями. Теперь, когда он был переполнен не только магией, но и энергией, она была на целый процент больше уверенна в том, что они не умрут сразу и, возможно даже выживут.       — Запомни: если Лило умрет — я тебя со свету сживу. — с серьезным видом сказал Мэй.       Адам лишь усмехнулся: «Только если успеешь раньше меня». Сирена понял прозрачный намек дракона. В случае, если ритуал не возьмет плату с Адама, но Ли умрет, он сам уйдет вслед за ней. Даже смерть будет не в силах разлучить их. Через час все приготовления были завершены. И перепроверены лично каждым из троицы по сотне раз. Все было идеально и не предвещало беды. В середине ритуала переноса душ произошло то, чего никто не мог предвидеть: сердце Лиен в искусственном теле треснуло и один из лепестков откололся, рассыпавшись пылью. Мэй разом побледнел. Адам начал быстрее читать заклинание, стараясь достаточно четко произносить слова. И только Лиен с улыбкой смотрела на пока еще не живое тело. Она знала, что хрусталь начнет раскалываться. Знала, но никому ничего не сказала. Дракон все понял. Он злился на сирену. Расскажи эта тихушница все сразу, они что-нибудь придумали бы. Теперь все, что мог сделать чернокнижник — это закончить ритуал как можно быстрее.

***

      В этом темном месте было спокойно и уютно. Здесь я могла обо всем могла забыть. Хотя бы ненадолго. Я потеряла счет времени. Сколько я здесь? День? Месяц? А может, больше сотни лет? Тогда Адам и Лиен вместе? И у них, наверняка, много красивых детишек. С прекрасными золотыми глазами. Нет, все же, где бы я не была, все равно думаю об обладателе самых… самых любимых золотых глаз. Все еще вспоминаю те его прикосновения, заставляющие издавать самые постыдные и смущающие звуки. Я таяла от каждого его касания, от каждого взгляда. От каждой улыбки по телу проходила волна жара. От каждой нотки беспокойства беспокойства сердце пропускало удар. Я дорожила каждым мигом с ним. Прекрасно понимая, что все это было для Лиен, я позволила себе надеяться.       Вдруг по «стенам» безграничного пространства начали расходиться тонкие паутинки трещин. Они становились все больше и больше. Я начала паниковать. Это место — сердце Лиен. Без него ее душа растворится без следа. Она умрет! В этот раз окончательно. Я всеми силами сопротивлялась посторонней магии. Пыталась залатать «дыры» своей магией. У меня ничего не выходило. Тот, кто делает все это с сердцем Ли, намного сильнее меня. Но ведь. Если я ничего не сделаю, она исчезнет.       И тут я увидела ее. Из огромной расщелины на меня смотрела сирена. Она лежала напротив меня и улыбалась. Лиен, моя вторая душа, знала, что происходит с хрустальной лилией и все равно тепло улыбалась мне. На глаза выступили слезы. Я ринулась в эту расщелину, но что-то меня не пустило. Барьер. Верно, Адам наложил столько защитных заклинаний, что это даже не удивительно. Я начала бить кулаками по нему с мольбами выпустить. Взгляд Лиен, когда я ринулась к щели стал выражать дикий ужас и страх. Увидев, что я не могу выйти, она выдохнула с облегчением. Знаю! Я знаю, что если выйду вот так, то моя душа развеется. Без тела я, вероятно, даже не успею добраться до сестры. Но мне нужно к ней!       ВЫПУСТИТЕ!!!       Все началось так же внезапно, как началось. Каким-то образом я оказалась около дома. На пристани лилий. Увидев Адама, крепко обнимающего полуживую Лиен я поняла, что это момент из прошлого. Момент, когда Ли «умирает», а окровавленный юный дракон душераздирающе кричит в небо. В груди больно закололо.       — Лиен… — донесся до моих ушей тихий, дрожащий голос Адама. — Не забирай у меня Лило…       Сердце сделало кульбит. Замерло и снова забилось. В разы быстрее, чем прежде.       — Выходит. Все это время… — тихо прошептала я самой себе.       — Я смотрел только на тебя. — продолжили мою мысль сзади.       Я обернулась. За спиной стоял Адам. Не тот мальчик из прошлого, а чернокнижник. Он нежно улыбался мне, а его глаза сияли.       Все эти годы думала о том, что смогу прогнать тебя прочь из своих мыслей, но мои чувства к тебе сохранились. Разбиваясь на куски, мое сердце вновь стучит. Это так странно, хочу быть рядом. Не должна была я думать о тебе, а ты в голове и не забыть об этом мне. Если бы все с нуля начать…

***

      Адам смотрел на стоящую впереди себя девушку. Та стояла к нему спиной и смотрела на что-то перед собой. Мужчина подошел ближе. Картина прошлого. От воспоминаний в груди стало больно. Тогда он думал, что со смертью Лиен, умрет и Лило. Тогда умирающая Ли прошептала ему, на тот момент непонятные, слова. Слова о том, что скоро он встретит ту, кому отдаст всего себя. Свое сердце и всю свою любовь. Он поверил. Сирена была загадочной и редко говорила что-то просто так. Но часто недоговаривала самое важное. Адам ждал. Терпеливо продолжал существовать, прогоняя прочь любые мысли о той робкой шестнадцатилетней девочке. Воспоминания только ранили и без того разбитое сердце мага. Дракон загонял себя работой, чтобы не думать днем о постороннем. А ночью старался почти не ложиться. Во сне его преследовал образ Лило. Спустя годы, когда мужчине было уже ближе к тридцати, она оставалась малышкой, какой умерла на его руках. Дошло до того, что Адам спал по два- три часа в сутки максимум. Десятилетний недосып и постоянные физические и душевные истязания сделали из дракона сильного, но словно высохшего ходячего трупа.       Так продолжалось до тех пор, пока Адам не пошел в город за редкими заготовками и прочей бурдой для своих чернокнижных дел. Он забыл куда и зачем шел, стоило увидеть лежащую на земле деву. Вроде обычная, на нищенку разве похожа. Но что-то в ней было неуловимо знакомым. Мужчина не смог пройти мимо. Увидев лицо девушки, его тело окаменело. Воспоминания накатили лавиной. То, что он так старался забыть, накрыло его с головой.       Надежды Адама о том, что эта девушка может оказаться вдруг Лило, были не напрасными. Его, казалось бы, несбыточная мечта сбылась. Чернокнижник мог не только касаться девушки, но и целовать. И ласкать, срывая с губ Ли сладкие стоны, похожие на самую желанную музыку. И если бы не придурок Мэй, все дошло бы до…       Дракон тихо вздохнул. Вот вернется он со своей девочкой из иллюзорного барьера, как голубая русалка получит свое. А Мэй, ох, как не любил, когда его называли русалкой. Да еще и голубой. Он синяя сирена! А это звучит гордо. И без пафоса.       — ... у меня Лило... — услышал дракон свой юношеский голос.       На несколько минут воцарилась тишина. Адам ждал хоть какой-то реакции девушки.       — Выходит, все это время... — прошептала Лило дрожащим голосом.       — Я смотрел только на тебя. — маг подошел ближе, и остановился в паре метров от девушки.       Ли медленно обернулась. Смотря друг на друга, парочка глупцов улыбалась, а глаза их сияли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.