ID работы: 8121283

Что было, то прошло

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непроглядная темнота и холод окутывала все вокруг. Ужасное давление прижимало ко дну океана не позволяя пошевелится. Хотя это в любом случае было не возможно. Ведь он же просто меч, выкинутый и забытый на дне океана, где и пролетят последние мгновения его жизни. На самое дно не проникало ни крупицы света. Казалось что кроме этой холодной пустоты в мире не осталось больше ничего. Как будто все происшедшие события были всего лишь мимолетным сном. Существовал ли он на самом деле? Или это была всего лишь попытка не сойти с ума? Что из его жизни было реальным, а что всего лишь вымыслом? Единственное на что он надеялся так то, что лазурные глаза, такие же, как у него, и имя Канесада было не выдумкой. Это единственное что не давало ему уснуть навсегда. Он пообещал утигатане что они обязательно снова встретятся. Однако безжалостный океан не давал и шанса хоть как то выбраться из его пут … -Кане-сан…. -..хиро… -Кунихиро… Что? Кто-то зовет меня ? Или это очередная игра воображения? -Кунихиро! Вдруг свет ослепил глаза. Понадобилось пару минут чтобы привыкнуть к ярким краскам, которые казалось, навалились со всех сторон. Привыкнув к свету, я увидел склоненное надо мной лицо Кане-сана. Он выглядел очень обеспокоенным. Что же случилось? -Кане-сан с вами все в порядке? -И это ты у меня спрашиваешь?- еще больше нахмурился он – Это же не я уже три дня лежу с высокой температурой не просыпаясь. Последние события стали медленно всплывать в моей голове. Вот пришла директива на патрулирование временного периода. Сбор команды, в которую входил и Кане-сан, а потом немедленное отправление. Долгий осмотр окрестностей и небольшая травма у Гокотая. И начинавший накапывать дождь. Было принято решение возвращаться, но Кане-сан успел куда то отлучится, поэтому я сказал чтоб остальные возвращались без нас. Нельзя заставлять раненых мокнуть под дождем. А сам отправился на поиски. Дождь и холод вокруг на мгновение напомнили мне ту часть жизни, которую я провел на дне океана. Так же холодно, много воды и одиночества. Это заставило меня ускорить поиски, а не ждать окончания непогоды. Я не хотел, чтобы и Кане-сан переживал те же чувства что и я тогда. В результате нашел его в пещере, где он пережидал дождь. Помню, что он долго на меня ругал, ведь я промок до нитки. Вскоре мы вернулись в цитадель и сразу отправились в ванну, что бы отогреется. Но видимо было слишком поздно и я успел простыть. Все-таки человеческие тела хрупки. Кане-сан все так же хмуро смотрел на меня. Сейчас при более внимательном осмотре было заметно, что его волосы спутались, и одежда выглядит помятой. Да и по самой комнате как будто прошелся небольшой тайфун, что заставило меня улыбнуться. Заметив это Кане-сан еще больше нахмурился. -Кунихиро, ты не должен был искать меня под этим дождем. Тебе нужно больше беспокоится и о собственном здоровье. --Простите, Кане-сан,- улыбка не сходила с моего лица - Я не хотел, чтобы вы оставались один в такую холодную и мокрую погоду. -Я… Не успел Канесада договорить как дверь в нашу комнату отодвинулась и на пороге появились Кашуу и Ясусада. -Хорикава, как хорошо, что ты очнулся! Как самочувствие?- поинтересовался Яматоноками -Спасибо. Уже гораздо лучше. --Это хорошо,- сказал Кашуу и надавил пальцами на переносицу стараясь не смотреть на окружающую обстановку- Будет теперь кому присмотреть за этим беспорядком и привести в надлежащее состояние Канесаду, глазам от его внешнего вида больно. Вообще не мило. -Это точно. Все время пока ты болел Кунихиро, Канесада выглядел как потерявшийся тигренок Гокотая,- поддержал издевательство Кашуу, Яматоноками. -Ах вы…- злобно проговорил Кане-сан, пытаясь таким образом скрыть смущение от того, что он не выглядит круто. Он подхватил подушку и кинул ее прямо в них. Но снаряд не попал в цель. Раздался громкий смех. Этого уже стерпеть Канесада не мог и, подскочив, направился за ними. На душе сразу стало легче. Правильно, теперь он не там. Что было, то прошло. Он выбрался со дна океана и теперь его окружают свет и тепло. Дорогие друзья и конечно Кане-сан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.