ID работы: 8121340

Огонь в сердце

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 108 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Стефанида Моя дочь всё ещё летала. Неужели этот предатель ей действительно понравился? Нет, я конечно прекрасно понимаю, что Фурии влюбляются раз и на всю жизнь, но только Ночные Фурии умирают без своей пары, как известно. Дневные Фурии ещё могут жить без партнёров. Я решила слетать и посмотреть на тех всадников, вдруг они её опять поймали. А уж я их разорву сразу, если они лезут к моей дочке. Понятно дело, они явно никогда не видели Дневных Фурий, раз так бурно реагировали. Ещё не повезло тогда, когда мы встретили этого охотника со Смертохватами. Я думаю, что это и есть Гриммель Ужасающий. Тот самый, кто истребил всех, нет, не всех Ночных Фурий. Да, любовь меняет людей и драконов полностью. А потом ещё и дети появляются. В детстве, я с братьями слушала рассказы мамы с папой о том, как они познакомились. Братья шутили, что они будут защищать своих избранниц и меня, а я говорила, что буду жить с родителями. На это мама говорила. — *Стефанида, ты единственная девочка в семье, поэтому от тебя будем ждать внуков.* Я на это всё время злилась, но действительно понимала — я очень хотела бы своих детей. Пару мне уже не удавалось найти. И я думала, что буду одинокой навечно. Но потом я случайно встретила Мелодию на острове, где решила передохнуть. Я обучила её всему тому, что знаю сама. Я считала её своей дочерью, но тем не менее я сочувствовала ей, ведь она не помнила своих родителей. Арон был просто прекрасным вожаком. Его супругой была красавица Лиора, на которую многие самцы могли поглядывать, но никто не трогал её. А потом у них родилась очаровательная девочка. С необычным даром пения. Тогда я решила улететь пока из Скрытого Мира. Я хотела увидеть настоящий мир, скажем так за пределами. Конечно, очень жаль, что Арон умер. Но он защищал нас. Это главное. Он любил свою стаю. Очень. Как и жену, и Мелодию. Мне кажется, что этот Беззубик чем-то похож на нашего вожака. Только меня раздражает, что он дружит с человеком, а притом на его хвосте ненастоящий элерон. Как же это омерзительно, на мой взгляд! Своих братьев я давно не видела, они разлетелись кто куда. Родители давно погибли от рук людей. С тех пор я поклялась, что ни за что на свете не позволю дружить с человеком. Вот остров. Походу эти викинги живут на нём. Чёрт, будет немного сложно, учитывая мои размеры. Приземлюсь в лесу. Приземлившись, я принюхалась. Так, кроме драконов никого нет. А драконы находятся в километрах 5 от меня, поэтому всё нормально. Я стала пить воду из озера, как послышался треск. Кто посмел потревожить меня?! Я обернулась и увидела ту женщину, всадницу Грозокрыла. Я зарычала. — Тише, тише. Успокойся. Я не причиню тебе вреда. Ага, щас прям! Бегу и падаю к тебе на колени! Размечталась! Я зарычала ещё больше, предупреждая, что ко нельзя подходить. Она видимо растерялась. Вот облом, да? Наверное привыкла, что драконов легко приручать. Ну ничего! Я ей ещё покажу, где мы зимуем! Тут появился парень с протезом. — О боже! Мама! Ты ранена! — он подбежал к женщне. — Сынок, всё хорошо. Я просто вновь встретила того дракона. — она указала на меня. — Слушай, знаю ты думаешь мы враги, но это не так. — он начал подходить ко мне. Я тут же пустила немного огня в его сторону. Плевать! Я не позволю себя приручить! — Тише, тише. Я хочу подружиться с тобой. Тут в моей голове созрел просто гениальный план. Он начал подходить ко мне, но когда между нами было шагов 5, я сбила его с ног своим хвостом и полетела прочь на другой конец острова. Приземлившись я решила немного отдохнуть. Наловив в небольшом озере рыбы, я стала уплетать её за обе щёки. Рана на шее уже почти зажила, спасибо Громмелям и Злобным Змеевикам. Тут я учуяла запах Грозокрыла. Ладно, его я может ещё смогу потерпеть. — *Что ты тут забыла? * — спросил он. — *Я свою дочь искала. Тебе какое дело? * — безразлично сказала я. — *Её тут нет. Она летает где-то с Беззубиком.* Меня будто бы окатили кислотой Разнокрыла. Она, подождите… ЛЕТАЕТ С ПРЕДАТЕЛЕМ?! Нет, я конечно всё понимаю, что Фурии влюбляются раз и навсегда, но чтобы влюбиться в этого предателя… Я не знаю. Но всё-таки это её выбор. Я просто ненавижу людей. — *Ну, спасибо, что сказал.* — *Почему ты не хочешь принять людей? * Меня мигом охватила злость и недоумевание. Он до сих пор не понял?! Слишком туп?! Ну ничего! Я ему сейчас выскажу абсолютно всё! — *Слушай ТЫ! Эти люди убили МОИХ родителей, с братьями наверное сделали тоже самое! Они убили мать Мелодии! Они истребили немало наших видов! Ночная Фурия почти полностью вымерла! И ты ещё вопросы задаёшь?! Не ожидала, что ты окажишься таким идиотом.* Я отвернулась от него и посмотрела на небо — *Я прекрасно понимаю твою злость. Я тоже их когда-то ненавидел. Очень ненавидел., но потом встретил Валку. Мы уже 20 лет дружим, между прочим! Я показал ей, что мы драконы добрые существа, просто защищаемся. Мы спасали драконов. А потом её сын примирил викингов с драконами. Ты можешь понять, что мы не такие? * — *А мне плевать. Я живу в Скрытом Мире. Оттуда произошёл весь драконий род. Мы там никогда не принимаем людей.* Он медленно подошёл ко мне. — *Можешь рассказать о нём? * — *Так уж и быть. Куда я денусь? * — бурчала я себе под нос. — *Скрытый Мир находится на краю света. Попасть туда могут только драконы. Люди на своих кораблях погибали там. Мы жили в полной безопасности. У нас был прекрасный вожак. Всё было хорошо. И тут вы нас чёрт побери ловите! А теперь пошёл вон отсюда, если не хочешь, чтобы я твою всадницу убила! * Он грустно вздохнул и ушёл. Хотел подкатить что ли? Раз такой грустный. Да, наверное я переборщила. Но это не важно. Я решила взлететь, но тут мне в шею прилетает какой-то дротик и я проваливаюсь в темноту. Конец POV Стефанида POV Мелодия На следующий день я не нашла маму. Странно, где она? Обычно она не старается задерживаться. Может отдохнуть ей надо? Главное чтобы всё было хорошо. Сегодня я представлю драконам Беззубика. Я не ошиблась насчёт него. Он действительно прекрасный вожак. И да, мама была права. Я люблю его. Да, за такое короткое время любовь пришла из ниоткуда. Но тем не менее я благодарна богам за него. Возможно нам и вправду суждено быть вместе. Уже как раз все драконы летали, многие толпились. Но когда появилась я с Беззубиком, все сразу начали скажем так рассаживаться. Мы сели на выступ. Беззубик взглянул меня, на что я кивнула. — *Не бойся.* Он широко раскинул свои чёрные и могучие крылья и поприветствовал драконов. Они тоже громко поприветствовали его. Они понимали, что я не пожелаю им плохого. В то числе, что я решила дать своё место Беззубику. Он взглянул на меня. Я мило улыбнулась и потёрлась об него. А потом мы немного навернули круги вокруг себя. прижавшись друг к другу, мы взглянули на драконов. Они приняли нас, точнее Беззубика как своего вожака, а меня как его пару. Вдруг какой-то дракон очень громко зарычал. Мы все уставились на место, откуда доносилось это рычание. Там были люди. Всадник Беззубика и та блондинка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.