ID работы: 8121670

Из Сибири с Любовью

Гет
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ох ты ж… Сибирская язва! – со звоном выронил Хеллбой из рук авоську с водкой. Только соберешься культурно отдохнуть, традиционно, по совету русских коллег. Антон Городецкий даже винтажный, похожий на маленькую сеть, предмет под это дело презентовал. Наберешь в него «Столичной», возьмешь, как положено, икры, красной, всемирно знаменитой осетровой в «Пятерочке» почему-то не было, пойдешь в парк… Вернее в лесопарк. А еще точнее, в тайгу, вроде так эти северные джунгли называются. Красота! Кругом не души, только снег под ногами поскрипывает, столько, сколько за всю жизнь не видывал. - Ну здравствуй, мил человек. – выкатилась из-за елки Баба Яга, пауком, заждавшимся свою лакомую мушку – если так можно сказать о двухметровом детине, хомо сапиенсе лишь наполовину. – Должок когда вернешь? - А ты сразу про бизнес, ничего себе тут у вас гостей встречают. – покачал башкой Хеллбой, машинально подбирая авоську и припоминая местный фольклор. – А в баньке добра молодца сперва попарить и все такое? - Это ты-то добрый молодец?! Давно себя в зеркале видел? – визгливо расхохоталась Яга, подкатываясь поближе. – Глаз отдавай, как посулил! - Может водочки сперва? У меня и икорка есть. - Блинами еще давай меня удиви! Глаз гони! - Все не могу забыть наш с тобой поцелуй… - якобы совершенно в сторону негромко произнес заморский гость, решив зайти с другого конца. И почти не приукрасил – много бы он отдал за то, чтобы поцелуй этот хотя бы развидеть. - Зубы мне не заговаривай, а глаз, глаз отдавай! – напружинилась, приготовившись силой забрать, между прочим обещанное, Баба Яга. – Сидел бы дальше в своих Америках-Европах, нашел куда заявиться! Думал, не свидимся? Серьезно? Дело принимало совсем скверный оборот. - Зазнобушка ты моя ненаглядная, лада-ладушенька! – сократил расстояние между ними до впритык Хеллбой, прочитав мощнейшее местное заклинание для прекрасных дам, да сгреб Ягу в объятия молодецкие. Выдохнул, припал к «устам сахарным», крепко зажмурившись и стараясь не дышать. И… Что за?!.. Что за невидаль… Куда Баба Яга делась, туда ей и дорога в один конец, а стояла перед ним красавица расписная, или как там правильно. А… точно, слыхал он про такое колдовство, когда поцелуй снимает чары и бла-бла в том же духе. - Меня вообще-то Любавушкой звать. - потупилась раскрасавица и запрыгнула Хэллбою на руки, обвившись вокруг него стройными топ-модельными ножками, целоваться дальше желая. - Ихтиандр! – отвлекло их заунывно-протяжное, вырулившее на полянку из-за сосен, принадлежащее, как ни странно мужику с внешностью коренных американцев. – Ихтиандр, сын мой! - Ихти… как ты там сказал? Мистер, вам в ту сторону! – нетерпеливо махнул Хеллбой дланью в сторону секретной лаборатории с чем-то похожим по созвучию, типа заспиртованным в банке, но вполне себе живым и здравствующим. – Не заметно, что вы тут не в тему? Лиричность момента еще малость подпортила снова шмякнувшаяся в сугроб стеклотара. Но неслышимая слухом медленная прекрасная мелодия все равно продолжила звучать лично для Хеллбоя и Бабы Яги. Со звоном бутылок не перепутаешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.