Часть 1
11 апреля 2019 г. в 16:11
- Ох ты ж… Сибирская язва! – со звоном выронил Хеллбой из рук авоську с водкой.
Только соберешься культурно отдохнуть, традиционно, по совету русских коллег. Антон Городецкий даже винтажный, похожий на маленькую сеть, предмет под это дело презентовал. Наберешь в него «Столичной», возьмешь, как положено, икры, красной, всемирно знаменитой осетровой в «Пятерочке» почему-то не было, пойдешь в парк… Вернее в лесопарк. А еще точнее, в тайгу, вроде так эти северные джунгли называются. Красота! Кругом не души, только снег под ногами поскрипывает, столько, сколько за всю жизнь не видывал.
- Ну здравствуй, мил человек. – выкатилась из-за елки Баба Яга, пауком, заждавшимся свою лакомую мушку – если так можно сказать о двухметровом детине, хомо сапиенсе лишь наполовину. – Должок когда вернешь?
- А ты сразу про бизнес, ничего себе тут у вас гостей встречают. – покачал башкой Хеллбой, машинально подбирая авоську и припоминая местный фольклор. – А в баньке добра молодца сперва попарить и все такое?
- Это ты-то добрый молодец?! Давно себя в зеркале видел? – визгливо расхохоталась Яга, подкатываясь поближе. – Глаз отдавай, как посулил!
- Может водочки сперва? У меня и икорка есть.
- Блинами еще давай меня удиви! Глаз гони!
- Все не могу забыть наш с тобой поцелуй… - якобы совершенно в сторону негромко произнес заморский гость, решив зайти с другого конца. И почти не приукрасил – много бы он отдал за то, чтобы поцелуй этот хотя бы развидеть.
- Зубы мне не заговаривай, а глаз, глаз отдавай! – напружинилась, приготовившись силой забрать, между прочим обещанное, Баба Яга. – Сидел бы дальше в своих Америках-Европах, нашел куда заявиться! Думал, не свидимся? Серьезно?
Дело принимало совсем скверный оборот.
- Зазнобушка ты моя ненаглядная, лада-ладушенька! – сократил расстояние между ними до впритык Хеллбой, прочитав мощнейшее местное заклинание для прекрасных дам, да сгреб Ягу в объятия молодецкие. Выдохнул, припал к «устам сахарным», крепко зажмурившись и стараясь не дышать. И…
Что за?!.. Что за невидаль… Куда Баба Яга делась, туда ей и дорога в один конец, а стояла перед ним красавица расписная, или как там правильно. А… точно, слыхал он про такое колдовство, когда поцелуй снимает чары и бла-бла в том же духе.
- Меня вообще-то Любавушкой звать. - потупилась раскрасавица и запрыгнула Хэллбою на руки, обвившись вокруг него стройными топ-модельными ножками, целоваться дальше желая.
- Ихтиандр! – отвлекло их заунывно-протяжное, вырулившее на полянку из-за сосен, принадлежащее, как ни странно мужику с внешностью коренных американцев. – Ихтиандр, сын мой!
- Ихти… как ты там сказал? Мистер, вам в ту сторону! – нетерпеливо махнул Хеллбой дланью в сторону секретной лаборатории с чем-то похожим по созвучию, типа заспиртованным в банке, но вполне себе живым и здравствующим. – Не заметно, что вы тут не в тему?
Лиричность момента еще малость подпортила снова шмякнувшаяся в сугроб стеклотара. Но неслышимая слухом медленная прекрасная мелодия все равно продолжила звучать лично для Хеллбоя и Бабы Яги. Со звоном бутылок не перепутаешь.