ID работы: 8121828

Ходят слухи...

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Эррор задумался над своей жизнью. Вот он смог впервые в жизни открыть портал и попал в OurTale. Эта вселенная полюбилась ему как только он попал сюда... А попал сюда он пять минут назад. Он узнал про AU с того момента как появился, но это первая в которую он смог попасть. Она завораживала его, своим безграничным звездным небом. Ему понравилось то что есть ещё миллионы столь необычных миров что он может посетить. После пустоты в пространстве которой грех не сойти с ума, они кажутся особо впечатляющими и способны оставлять только позитив. По крайней мере пока что... А что если? А что если попытаться открыть ещё один портал? Эррор встал отряхивая листья. Прохладно и даже очень. Красный свитер продувает сквозь толстые звенья пряжи и плетения нитей. Это чувство беззаботности, ведь ему некуда податься ползет по его спине. Он провел рукой по воздуху, не выходит. Он полон сосредоточенности, ещё раз. Звук разрывания ткани ножницами столь резким рывком... И взору Эррора открылась расщелина между мирами которую обрамляли синие свисающие нити. Над расщелиной показалась еле заметная надпись что гласила "UnderFell". Эррор не знал что это за вселенная. Как он вообще может знать названия AU и их значение если все что прожил, находился в пустоте? Шаг в ту вселенную. Волнение, что как предатель ударило в спину, подкралось словно из-за угла. Падение. Расщелина оказалась выше чем в OurTale и Эррор не удержав равновесия упал. На него как на чудо, уставились все кто присутствовал на улице. Он в недоумении осмотрел каждого, и было собрался встать, но вот... В него прилетела жестяная банка со стороны вывески "Сноудин" под которой явно не счастливый монстр подписал "полный боли". Затем ещё что-то чуть не влетевшее в глазницу. Тысячи мусора, и ударов мгновенно побывали на нем оставив миллионы ударов как физически, так и морально. Благо портал не затянулся, он еле встав ввалился в него. Затянув расщелину нитями сквозь последним силы, он обессиленно упал на ночную траву. Синяки можно было довольно часто заметить на его теле. Чем он это заслужил? Только и вертелось у него в голове. Он выпрямился на траве и обнял себя за плечи. Осталось только 6 НР из 92. Он сжался в болезненных судорогах. Сзади послышался странный ровный звук на что Эррор не обратил внимания. Рядом с ним оказался кто-то, на что он не обратил ни капли внимания. В голове крутилась только мысль что таких AU не должно быть. Не должно! На плечи что-то рухнуло, то что восстановило все ХП. Эррор был удивлен, это была куртка. Он обернулся: -Привет, я Инк! Я увидел что тебе плохо... Что случилось?-, Эррор осмотрел того кто предстал перед ним. Странный белый скелет с разными зрачками и пятном на правой щеке снизу. Инк протянул руку, от него веяло добром. Из-за спины была заметна большая кисть а на поясе висели... Краски? Довольно странно, но он помог Эррору, и поэтому тот потянул руку в ответ. - Я Эррор... OurTale...,- Эррор провел рукой по небу.- Первая вселенная в которую я смог открыть портал из пустоты... Я попробовал ещё раз, и открыл портал в Underfell... И еле выбрался от туда.- Эррор замолчал, а Инк достал голубую краску и отпил совсем чуть-чуть. -Я не думаю что такие вселенные должны существовать.- Зрачки Эррора потускнели. -Но, Эррор! Все достоины существовать...-Инку не дали договорить. -А я нет!¿ Спасибо за куртку...-Эррор отвернулся к звёздам. Инк опустился на траву рядом. -Все достойны существовать.- Тон Инка был печальным. Эррору не нравилась эта тема, и он решил спросить то что его интересовало. Тем самым он её и сменит! -Инк, ты не против если я задам парочку вопросов? Мне просто любопытно...-Тот кивнул закутавшись в шарф.-Это ведь краски? -Да...Прости, я вынужден тебя перебить.-Теперь кивнул Эррор.-Я понял к чему ты клонишь... Понимаешь ли... У меня нет души. Эррору захотелось провалиться. Должно быть Инку не очень приятно говорить на эту тему, но ведь Глючный не знал. -Краски, они заменяют мне эмоции. Я не могу чувствовать. Вот теперь Эррор реально чуть не провалился. И Инк по всей видимости, не обозлился на этот мир из-за того что его лишили чувств! Эррор бы так явно не смог. Инк достал блокнот, и маленький карандаш и начал что-то записывать. -Что там?- Любопытство дало знать о себе ещё раз. -Я просто не хочу забыть нового друга...- Инк улыбнулся и слегка покрылся радужным румянцем. Глючный тоже не остался в долгу, только его румянец был одноцветным, желтым. Он никогда не знал что значит быть друзьями.- У меня иногда провалы в памяти.- Глючному опять стало неуютно -А можно ещё вопрос?- Эррору было очень неловко, но ведь они с Инком подружились? -Да. -Зачем тебе кисти, если краски не для рисования?-Если остальное что волновало Эррора ещё можно предположить для чего, то зачем ему кисточки и одна большая если ещё и есть маленькие, он не понимал. -Понимаешь...-Теперь очередь Инка чувствовать неловкость.- Я защитник AU. Казалось душа разорвется. Эррору стало жалко Инка, но тот оказался защитником AU, а среди альтернатив был и UnderFell. Он не знал что чувствовать, да и то что чувствует сейчас не понимал. -Прости, но ведь это мой долг. Я впервые испытываю эмоцию, и это стыд.- Инк опустил голову. -Ты не виноват.- Все что мог вымолвить Эррор. Он встал, и не обратив внимания на листочки и травинки что прилипли к нему, постарался открыть портал. Раз, два, три, четыре. Не выходит! Зрение Глючного ухудшилось, может в этом дело... -Куда ты?- Инк понимал что они теперь может и не друзья, но беспокоился. Какая вообще разница кто он? Интересы. Что есть дружба? Не об этом надо думать! -Домой, в пустоту.- Слова отдавались некой болью, лаги усилились и зудели ухудшая зрение. Эррор упал, но вскочил обратно. С мягкой травы толкнули бесячие надписи. Они были ему как проклятием.

***

       Легкой походкой Эррор прохаживался по пустоте. Какая AU же будет следующей? Только какую нибудь несильно известную, а то мгновенно засекут... Он взглянул на нити свисающие с потолка в которых запутались куклы сплетенные самим же Глючным. Наполнителем этим куклам служил не синтепон, а прах падших монстров. Да довольно странно, но у каждого есть ненормальное увлечение. Опомнившись от созерцания мыслей, Ошибка провел рукой по воздуху. Звук открывающегося портала разорвал сводящую с ума тишину. Можно было бы заметить некую странную завороженность, и каплю романтики в этом всем, но Глючный не мог это заметить, или не желал. Он шагнул в портал. Вроде бы не в первый раз, а коленки самую малость, но подрагивают. Если кто-то это заметит, то может списать все на холод (Скелеты могут чувствовать, да ребят), поскольку Ошибка стоял посреди Сноудина. Ну как посреди? Подло спрятался за отелем крольчихи. Он открыл код. Собираясь насладится криками сопутствующими выдиранию и искажению кода, он не заметил одну интересную персону. Сколько уже длится их "вражда"? Кажись Инк и забыл о подаренной им куртке что грела ребра Эррора продолжительный срок. Но вот Эррор недопонимал почему же тогда она восстановила ему ОЗ? Но куртка несмотря на "бесполезность" довольно сильно нравилась её обладателю. Художник встретил Глючного тёплым ударом по голове кистью. Благо не стилом*, а ворсом немалым размером кисти. Эррор так и не успев хотя бы пустить нити, тихо пискнул. Но обернувшись и не проронив ни слова, Ошибка ответил Чернильному связыванием нитями. Инк порвав их, сделал выпад и превратившись в лужу чернил, телепортировался за спину схватив того. Глючный не ожидавший такого хотел было сказать пару ласковых в сторону Творца, но сделать этого не дала гаптофобия. Или по другому выражаясь - перезагрузка. Чернильный ожидал что сможет обезвредить Эррора, но тот неожиданно очнулся поняв что надо быстрее выходить из транса. Ошибка безжалостно ударил черепом держащего его Инка и сумел вырваться. -Эррор! Прекрати уничтожать AU!- Чернильный не смотря на миллионы отрицательных ответов сказанных Глючным ещё раньше, продолжал настоять на своём. Встав в позу и приготовившись к нападению или же его отражения Творец сверлил Глючного взглядом словно готовясь прожечь в том дыру. -ЭтО глУПо дажЕ ДЛя теБя.- Эррор пролагался как следует перед предстоящей битвой и тоже встал в удобную позу. Немного нехотя он продолжил.- РадуЖНЫй мУДак. Все же надо держать имидж, как бы Ошибке не хотел вредить бывшему другу хоть и прошло несчитано времени. Глючный никогда не дрался в полную силу зная что может навредить и без того "слабому" существу. Они стояли на месте не смея сдвинутся ожидая атаки со стороны друг друга. Оба знали не хилые приемчики. Инк тоже не хотел навредить Эррору, в какой-то степени они были друзьями. Хоть и эти времена далеко за плечами. У Творца затекли ноги, но если он сдвинется то признает поражение перед недо-врагом, да и Глючный может принять это как некий сигнал, и напасть. Выбирать не приходилось, ведь иначе Чернильный бы просто свалился в снег и уже ЕГО обезвредили не оставляя шанса на победу. Ошибка тоже ещё немного, и не собираясь сдаваться сделал бы какое нибудь движения провоцируя Чернильного напасть. Но Инк напал сам. В обоих таилось сомнение. А стоит ли оно того? Взмахнув кистью Творец нехотя начал надвигаться на Эррора. Тот сказав про себя "Прости...", проткнул Чернильному ногу костью, но он то этого "Прости" не слышал... Раздался душераздирающий крик Инка, в нем было столько боли что Ошибке стало больно за него. Глючного поглотил пофигизм. Снова. Можно даже подумать что в нем живет две личности: Одна - тот самый доверчивый Оши, что был жестоко избит жителями одной из AU. Вторая - пофигист который не может чувствовать ничего. Вторая чаще всего одерживала верх, безжалостно толкая в бездну подсознания первую. Из глаз жизнерадостного Творца хлынули полные печали слезы. Тот словно задыхаясь хватал ртом (ну не губами же) воздух. Внутри все сжалось комом и не желало разжиматься. ХП постепенно убавлялось, из 92-ух осталось 22. Капелька чернил стекла с краешка уст Инка. Глючный чуть ли не кинулся к "жертве" своего нападения, чьи зрачки начали тускнеть, но в этот раз Первая и Вторая личности были на ровне. Выбирать только Эррору. Надо думать, но думать некогда! 92/18, 92/15... Чернильный старался сдерживать слезы, но не в силах сдержатся откровенно говоря ревел. Зрачки стали серыми как у слепого, все было размыто: -Оши...- Творец в надежде медленно протянул дрожащую руку прикрывая полные чернил глаза. Глючный не выдержал, и рванул к бывшему другу (а бывшему ли...?) чуть ли сам не ревя. Скинув с себя куртку, он упал на колени перед пострадавшим из-за него скелетом, и резко выдернул ребристую кость из ноги Чернильного. Не в силах кричать, сквозь зубы Инк прошипел. На дрожащей строчке ОЗ осталось 4 ХП. -Прости! Ты слышишь?- Победу одержала Первая личность, и Оши не жалел об этом. Он накинул на Инка куртку закутав его, всей глючной душой желая что бы та исцелила Творца, как тогда и его. После этого момента Инк отключился. Глючный убедившись что Чернильный жив, открыл несчастный код и принялся рушить его, срываясь на неповинных циферках. Те в свою очередь разлетались в разные стороны. Через некоторое время в AU начали появляться "чёрные дыры". Альтернатива постепенно само уничтожалась. Эррор взяв пострадавшего на руки и открыв портал забежал в антипустоту уклоняясь от обломка РУИН.

***

Оши сидел на коленях и держал Инка, что посапывал в его куртке. Она действительно восстановила ему все ОЗ. Прикрытые глазницы Чернильного задрожали, и тот раскрыл их проснувшись. Он не понимал что делает на коленях У Глюка и уставился на него ожидая объяснений. Эррор наклонился ближе к лицу Творца который на удивление все вспомнил: -Знаешь, а ведь это ты подарил мне эту куртку...- Эррор наклонился максимально близко.

***

Творец-Разрушитель, Ошибка-Художник, Глючный-Чернильный, Эррор-Инк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.