Для девчонок

Джен
G
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После тренировки Уолли вдруг замечает вскользь. — Похоже, мисс Марси сегодня не в духе. — Когда она не в духе, — усмехается Робин, глядя как Меган в компании Артемиды и Затанны, демонстративно обходит Супербоя по широкой дуге, — У людей взрываются мозги. В буквальном смысле. Она всего лишь слегка огорчена. Втроем с Аквалэдом они смотрят на Коннера внимательно и выжидающе, и тот, наконец, с неохотой открывает рот. — В конце недели в школе будут бальные танцы, и она хотела взять несколько уроков вместе со мной. — почесывает он уши волку, пока тот тыкается в него лобастой умной головой. — Но, черт возьми, не хочу я тратить время на ерунду. Я сказал, что она может и сама сходить, если надо, а она дуется уже второй день. Робин пожимает плечами. — Ну и сходил бы и не переломился. В свое время Бэтмен и меня отправил поучиться классике. Чувство ритма, владение телом... — Да ну, — энергично фыркает Уолли. — Вальсы, танго и прочая ерунда — занятие для старперов или девчонок. То ли дело что-нибудь современное — вот это по мне. — Для девчонок. — подтверждает Аквалэд, и втроем они единодушно по-мужски стукаются кулаками. Робин смотрит на них долго и даже сквозь темные очки как-то одновременно сочувственно и снисходительно, пока рыцарям мужского ордена не становится неловко. — Бедные мои глупые детки. — вздыхает он, наконец, и смотрит на них сквозь свои очки как на несмышленышей. — Ну конечно же для девчонок. Именно для них. Быстро он переключает что-то в своем налокотном компьютере, и из аудиосистемы тренировочной комнаты начинает литься какое-то старомодное и тягучее танго. — Позвольте пригласить вас, — щегольски щелкает он воображаемыми каблуками, протягивая руку смущенной, но чертовски хорошенькой Затанне. — Всего один танец. — По правде я не очень хороша в этом. — с неловкостью признается она прежде чем робко протянуть ему ладонь. — Совсем не хороша. — Просто полагайтесь на меня, миледи. Всецело. Под пристальными взглядами приятелей Робин улыбается ей ослепительно и уверенным жестом кладет ее руку себе на плечо, а свою устраивает на ее тонкой талии. Ничего лишнего, ничего липкого. Юная фокусница произносит непонятную, длинную фразу, и ее костюм превращается в шикарное алое платье с открытыми плечами, розой у корсажа, и разрезом почти до бедра. Подумав, она застенчиво добавляет пару слов, и разрез становится меньше. Поначалу она действительно путается в замысловатых связках шагов и поворотов. Неловкая и деревянная, она напряженно прикусывает нижнюю губу и пытается не сбиться и не оттоптать партнеру ноги. Несмотря ни на что Робин ведет ее в танце уверенно и спокойно, задавая направление и без слов подсказывая следующий шаг. И понемногу, такт за тактом, она оставляет все на него и просто получает удовольствие. Шаг. Еще шаг. Поворот. Стремительно и четко он кружит ее вокруг собственной оси, и Затанна уже весело улыбается. Мисс Марси и Артемида перешептываются, глядя на них жадно и с чуточкой зависти. Шаг. Еще шаг — и Робин осторожно поддерживает ее под спину, помогая слегка выгнуться назад. Она уже освоилась и с каждым разом полагается на партнера все увереннее. В такт музыке развевается длинный подол, мелькают в разрезе стройные, длинные ноги. Щечки юной фокусницы розовеют очаровательным румянцем. Наклон темноволосой головы, взгляд фиалково-голубых глаз, жесты изящных, затянутых в длинные перчатки рук царственны и полны артистизма. Затанна сияет и словно парит над тренировочной площадкой. Связки становятся все быстрее, шаги сложнее. А Робин, оказывается, за последнее время заметно вытянулся, и даже рядом с ней уже не выглядит как совсем мальчишка. Без усилий он на мгновение отрывает ее от пола, и Затанна замирает в воздухе и беззаботно смеется, раскинув руки. Уверенность в каждом шаге и спокойствие делают его взрослее. И Супербой и Кидфлэш, и даже серьезный Аквалэд отчего-то сейчас почти одинаково чувствуют себя на его фоне маленькими и глупыми. Шаг. Поворот. Робин позволяет ей отстраниться на расстояние вытянутых рук и тут же возвращает, легко, самыми кончиками пальцев приобнимая за открытую вырезом платья спину. — Ах ты черт… — еле слышно бурчит про себя Уолли, когда она изящно откидывает голову Робину на плечо. Музыка льется и в то же время звенит все быстрее, и дробным перестуком ей вторят острые каблучки туфель Затанны. Шаг. Еще шаг. Поворот. Все быстрее и быстрее. Они пляшут, пляшут и кружатся, как настоящий вихрь, и никто в тренировочной комнате не может отвести взгляда. На последнем аккорде Робин уверенно прижимает ее колено высоко к своему бедру, и Затанна гибко и смело гнется, откидываясь назад. Ее длинная смоляная грива растекается по самому полу, как темный шелк, а грудь в вырезе декольте вздымается глубоко и часто. — Ты меня совсем закружил. — хохочет она, запыхавшись, когда Робин помогает ей вернуться в вертикальное положение. Хлопок, и платье ее исчезает, сменяясь привычной одеждой, исчезает и все волшебство. С невозмутимой улыбкой Робин касается ее запястья кончиками губ. — Это вы головокружительны, миледи. — возвращает он ее подругам, и девушки окружают его, засыпая десятками вопросов. — У вас превосходная техника. Вместе со свитой восхищенных дам Робин удаляется из зала, а Супербою, Аквалэду и Кидфлэшу остается лишь мрачно смотреть ему вслед. — Пижон. — ревниво хмурится Супербой, выражая единогласное мнение. Первым не выдерживает Уолли. — Ты чего это? — спрашивает Аквалэд, глядя как тот быстро отправляет сообщение Робину. — Первый же бил себя в грудь, что танцы — для девчонок. — Для друга. — тут же оправдывается Уолли. — Друг один давно искал адресок хороших курсов, а тут такой случай. Супербой морщится, признавая свое поражение. — Когда ответит, и мне перешли. Тоже для друга, конечно. С тяжелым вздохом Аквалэд решает, что этим самым неведомым другом, похоже, будет именно он. Вдруг однажды все-таки пригодится и такой навык, без особой надежды думает он. Вряд ли, конечно, но все же вдруг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.