ID работы: 812197

Знаешь, Вейгар

Гет
G
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фиолетовая шляпа, скрывающая лицо. Глаза, горящие в тени. Подчеркнуто злобные фразы. Да, Вейгар, ты злой. И рост тут совсем не главное. Сейчас мы союзники. Ты вроде как делаешь все, чтобы команда победила. По-моему, ты даже немного улыбаешься мне, когда я снова всех выручаю. Да, точно, я это вижу по глазам. И от этого так приятно, так хорошо становится на душе. Ну а завтра… Завтра ты будешь снова против меня. И ты будешь зол ко мне так же, как и был зол сегодня ко всем врагам. А то и больше. Да, точно, больше. Ты сделаешь все, чтобы меня нокаутировать. Наверное, это потому что я тебя раздражаю. Это поначалу меня очень обижало, но Пикс сказал, что это не так, и я ему верю. Пикс очень умный, он знает нашу психро… психологию, и он сказал, что ты делаешь это, потому что я тебе ближе, чем другие. Если бы я смогла такие слова произнести вслух, то я бы сказала, что ты тоже мне нравишься, но я все же боюсь, что Пикс ошибается. Знаешь, Вейгар, а мне тебя немножко жаль. Ну, не то, чтобы я жалела тебя сильно. Я жалею тебя, как жалею об увядших цветах, наверное. Только цветы говорят мне о своей печали, а ты не говоришь, и это жаль, потому что я бы лучше выслушала тебя , а не эти цветы. Так хочется снять с тебя эту шляпку и потрепать за маленькие пушистые щечки. Наверное, это странно. Ты слишком зол, чтобы хотеть тебя обнять. Но мне кажется, что это поможет. Я не говорила это Пикс, мне кажется, что он скажет, что нет. А то и подумает что-то не то, ну ты ведь знаешь, как оно бывает, да? Хотя, по-моему, это уже не нужно, Пикс уже что-то думает, потому что он уже мне многое рассказывает о тебе. Например, теперь я знаю, что ты очень на меня похож. И меня, и тебя не принимают такими, какие мы есть. Но знаешь, я тебя приму. Это просто так, на случай, если ты вдруг решишь ко мне обратиться. Не то, чтобы я не хотела тебя вылечить. Но ты мне нравишься и таким. Ты мне любым нравишься. Ты похож на Нежить из спектакля «Нежить и волшебница», сейчас, конечно, никто его не помнит. В общем, Нежить был очень грубым снаружи и мягким внутри. В конце Нежить превратился в человека, но Волшебница его не разлюбила, и мне ты тоже не разонравишься. Я часто слышу от тебя слова о захвате мира. Другие не верят, а я верю. Ты очень сильный маг, Вейгар. Но мне кажется, что без чужой помощи ты не обойдешься. Я знаю, ты слишком горд для того, чтобы согласиться, но я все равно тебе помогу. Может, когда ты достигнешь своей цели, ты успокоишься? И мы создадим что-то новое, доброе и светлое. Или не успокоишься. Но мне почему-то кажется, что я смогу тебе помочь, и не только в завоевании мира, а просто… помочь. Иония с ним, с этим миром, тогда мы создадим собственную маленькую вселенную. Мир Вейгара и мир Лулу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.