Часть 1
10 мая 2013 г. в 10:51
Хэй! А вот и ты. Я долго тебя ждал. Ну, здравствуй. Наконец-то ты пришел.
Кто я? Интересный вопрос. Даю подсказку: мы постоянно были рядом. Сражались вместе. Защищались. Вместе мы познали первую победу и первое поражение. Ничего не напоминает?
Где мы? Уже лучше, ведь ты спрашиваешь не только о себе. Что же, мы - внутри тебя, внутри твоей души. Удивлен? Да, твой внутренний мир выглядит именно так. И ,кажется, ты начинаешь понимать.
Хотя нет. Ты ничего не понял и опять задал этот глупый вопрос :"Кто ты?" И не надо обижаться на мой не очень-то вежливый ответ. Вопрос был таким же.
И, все-таки, прости за грубость. Ты просто не можешь понять все сразу; я - такой же. И родился я не так давно, как кажется - некоторое время назад я был всего лишь бесформенным сгустком жизни у тебя в ладонях. Без чувств и сознания.
Наконец-то ты понял, кто я. Да, я выгляжу именно так, а не иначе. Извини, но я опять нагрубил тебе. Хочешь узнать, что происходит здесь, когда снаружи идет бой? Он идет и здесь, только по-другому - не на мечах, а на словах. Ты помнишь, сколько раз ты проигрывал? А я помню. Тридцать два раза. Тридцать два раза меня унижали, втаптывали в грязь, разрывали на клочки - вместе с тобой. Но каждый раз мы становились лишь сильнее - пинки и обиды лишь укрепили нашу с тобой защиту. Да, я говорю не только о себе. Просто пойми, что мы - одно целое.
Как? Уже уходишь? А как же последний вопрос? Тот, за ответом на который ты и пришел? Давай же, задай мне его. Пожалуйста. Ну давай!
Ладно. Раз нет, так нет. Только теперь можно смело сказать, что наш разговор прошел зря - ты так и не узнал главного...
***
Широкое плато освещалось солнцем, навечно застывшем на краешке горизонта. С края каменистой площадки виднелись бескрайние джунгли, а где-то вдалеке белели руины древнего города. Человек в черном кимоно стоял, подставив лицо навстречу призрачному теплу его внутреннего солнца. Другой человек сидел на самом краю плато, свесив ноги вниз , и печально смотрел вдаль.
Человек в черном не понимал, где он ошибся. Когда он сказал, что уходит, его собеседник внезапно поник, ссутулился и Угрюмо присел на край обрыва. Что пошло не так? Ему остаться или все же уйти? Продолжать разговор или нет?
Внезапно он понял.
Резко выдохнув, он подошел к сидевшему, и спросил :
- А можно я задам ещё один, последний, вопрос?
Сидевший на краю вдруг встал и развернулся лицом к человеку; его потухшие, казалось, глаза снова засверкали.
- Давай, - и как он смог вложить в одно короткое слово столько чувств: и надежду, и радость, и предвкушение?
- Как тебя зовут?
"Любые слова
Не важнее того, что за ними-
Хотя бы узнай мое имя!"
Fleur, Человек 33 черты