Часть 1
11 апреля 2019 г., 18:09
Четыре утра, Осло. Солнце ещё не выглянуло, но небо потихоньку начинает светлеть. Том лежит в уютной кровати, со стороны черноглазого комочка слышны лишь тихие посапывания. Вдруг на его плечо ложится тёплая рука, а чужие губы оставляют на виске аккуратный поцелуй.
— Том, солнышко, вставай…
Британец лишь сонно мычит в ответ и по нос зарывается в одеяло. Слышится смешок, а затем следует ещё один поцелуй.
— Томми..
Парень всё же разлепляет смоляно-чёрные глаза и, чуть повернув голову, натыкается взглядом на столь любимое лицо. Он смотри на часы и вздыхает:
— Торд, четыре утра… Тебе чего в такую рань неймётся..?
— Некогда объяснять. Собирай всё, что тебе нужно на неделю.
— Что..? — Том садится и непонимающе смотрит на норвежца.
— Собирай вещи на неделю, говорю.
— Зачем..?
— Узнаешь, — Торд загадочно улыбается, смотря на парня, пока тот всё ещё ничего не понимает.
Спустя час они спускаются к машине, Торд загружает в машину сумки и закрывает багажник. Он садится за руль, а сонный Том всё ещё смотрит на него:
— Куда мы?
— Говорю же, узнаешь.
Коммунист заводит двигатель и они едут. Спустя минут пятнадцать Том всё же уснул. Через два часа Торд аккуратно потряс его за плечо. Том не успел хоть что-то разглядеть, норвежец завязал ему глаза и вывел из машины.
— А повязка то зачем?
— Сюрприз.~
Торд берёт в робо-руку сумки, а живой рукой переплетает с Томом пальцы и ведёт за собой.
— Торд, ну твою ж налево, объясни, пока я тебя не проклял! — возмущается британец, а бывший Красный Лидер лишь смеётся.
— Не злись, я просто хочу сделать тебе приятно. Тебе должно понравится. Просто иди за мной.
—«Будто у меня есть выбор…» — думает Том, но всё же послушно идёт за "рогатым". Единственное, что он чувствует – это чуть прохладный майский ветерок, свежий воздух и траву под ногами. Через пятнадцать минут Торд останавливается и ставит сумки на землю, а потом отпускает руку Томаса, встаёт сзади и снимает повязку с его глаз. Черноглазый пару секунд жмурится от яркого солнца, а потом замирает.
Перед ним прекрасный вид на горы и поле, усыпанное цветами. На поляне стоит небольшой двухэтажный красный домик с белой крышей. Парень восхищённо вдыхает. На его талию ложатся такие родные руки.
— Нравится? — голос Торда нежный-нежный, полный любви.
— Очень…
— Я рад. Здесь мы проведём целую неделю, вдали от вечной суеты, машин и множества людей. Только мы и эти прекрасные виды…~
Том разворачивается лицом к мужу и, привставая на носочки, обнимает его за шею. Он приближается к нему близко-близко, между их губами остаётся всего несколько миллиметров.
— Это лучший подарок на годовщину, милый… — Торд улыбается и соединяет их губы в нежном поцелуе. Том прижимается к норвежцу, вкладывая всю любовь и восхищение в этот поцелуй. Отрываясь от столь любимых губ ради воздуха, Том поворачивается и делает фотографию, а потом берёт сумку и направляется с мужем в домик, пока на безымянных пальцах обоих в свете утреннего солнца поблёскивают золотые кольца.